Отключаю турбо пропадает вручную выставленный множитель (Выставлено 45) и еще какой то параметр. И вверху пишет дефолтную частоту проца).Включил обратно турбо. не знаю почему так
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
Zeleny Gaoss У меня Asus (Maximus V Gene). В двух разных местах BIOS'а есть поле для выставления множителя, если выключаю Turbo Boost то становится доступно одно поле, туда и вбиваю свой множитель. Справа есть подсказки, по ним и ориентируюсь.
Товарищи подскажите информацию. У меня материнка P8Z77-V LX и процессор i5-2500К. Проблема в следующем...при попытке разгона множителем процессора, ничего не выходит...так,как множитель выше 33 не поднять, перекопал все настройки БИОСа...ничего не вышло. При попытке разогнать оперативную память даже на 1600Mhz... и поднятие напряжения 1.6V, выставление таймингов, сохраняю настройки ,ребут...и комп не запускается.( уже пробовал все что угодно) не запускается и все тут. Сейчас работает на штатных частотах как часики. В чем может быть причина??? Не соответствие процессора и материнки? Хреновая материнка ? Биос материнки прошит последний, ревизия материнки 1.02.
Есть два решения проблемы покупка процессора I5-3570К за 7.300 рублей. Или смена материнки на Gigabyte GA-Z77-D3H за 3.900 рублей, вроде здесь пишут что на ней процессоры Sandy разгоняются нормально!??? Мне выгоднее ( по деньгам) сменить материнку, но не факт что дело в ней. Вы можете с уверенностью сказать что процессор i5-2500К будет разгоняться на GA-Z77-D3H ???. Уже голову сломал, как поступить...помогите решиться)
У меня Asus (Maximus V Gene). В двух разных местах BIOS'а есть поле для выставления множителя, если выключаю Turbo Boost то становится доступно одно поле, туда и вбиваю свой множитель. Справа есть подсказки, по ним и ориентируюсь.
Понял поищу , а что такой разгон с включенным турбо буст не вариант? я не правильно разогнал получается?
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Коломна Фото: 2
KoNoRIMCI писал(а):
У меня Asus (Maximus V Gene). В двух разных местах BIOS'а есть поле для выставления множителя, если выключаю Turbo Boost то становится доступно одно поле, туда и вбиваю свой множитель. Справа есть подсказки, по ним и ориентируюсь.
При разгоне турбобуст сам отключится... Где выставлять множитель - без разницы. У меня такая же мать, выставляю множитель на вкладке Extreme Tweaker...
Koral-Naiz у меня тупо нету вот этих параметров БОИСа. #77
То есть они даже не появляются...при манипуляциях с БИОСом. Биос у меня последний 2204. Пробовал все биосы которые подошли...тоже самое. Я вот и думаю в чем может быть причина...может у меня материнка "паленая" типо P8H77, пере-маркированная в P8Z77-V LX !??.Либо это несоответствие процессора и материнки.
Какая у тебя версия материнской платы??? Rev 1.02 ?
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, Google [Bot], Mishel и гости: 26