так и определяют, гонят до тех же 4,5 и смотрят вид, по нему уже можно предположить имеет ли смысл дальше гнать проц, скальпируя его и переходя на водянку...
Ну вот щас у меня VID 1.189, а по факту 1,015 и как бы я понял можно гнать дальше или нет? теоретически если бы VID на 4.5 был 1.35 (я просто не могу посмотреть, так как нет кулера норм), а по факту 1.12-1.13, по факту еще огого можно, а по vid уже как бы не очень.... В чем тогда смысл определения разгонных перспектив по VID
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
evgen1979 писал(а):
теоретически если бы VID на 4.5 был 1.35 (я просто не могу посмотреть, так как нет кулера норм), а по факту 1.12-1.13
это фантастиш, ни разу не видел (думаю не только я) такого безобразия, чтобы вид на 4,5 был 1,36, а по факту оказывалось на 4,5 достаточно 1,13. слишком уж большое расхождение. и конечно тогда можно было ого-го, если избавиться от больших потерь в теплопередаче от кристалла до крышки, то всё упрётся в подаваемое напряжение на проц. а его ведь нельзя безгранично накручивать, если планируется долговременная эксплуатация проца. вот и оценивается по виду сколько можно взять гигагерц при каком напряжении. и ещё момент - это если проц не отжатый, ибо если да - мало ли что вид показывает, по факту проц может никуда дальше не пойти...
Member
evgen1979 я что, в пустоту раньше говорил?
Val10 писал(а):
разгоняем проц до желаемой частоты, нагружаем и смотрим вид
Val10 писал(а):
ну и в покое вид можно глянуть, хотя эта цифра мало о чём скажет...
Val10 писал(а):
так и определяют, гонят до тех же 4,5 и смотрят вид, по нему уже можно предположить имеет ли смысл дальше гнать проц, скальпируя его и переходя на водянку...
вид без разгона, вид в покое - это цифры ничего не скажут. ну был у моего деревянного сэнди (а это 32 наны) вид в покое без разгона чуть больше вольта, и что? и у одного из теперешних ивиков он так же больше вольта, однако прекрасно до 4,5 дошёл, вообще без напряга, в отличие от сэнди...
Ni9999 вас не слушаю, вы обычно чушь советуете. По карайней мере дальнейшие выяснения так и показывают. Вас послушать - убить комп.
Цитата:
вид без разгона, вид в покое - это цифры ничего не скажут.
Так с этого и надо было начинать....я то читал другое, что теперь никто не смотрит на степлинги и ривизии (как например с квадами было), все смотрят VID. Если же VID не специфичен, то и говрить не о чем.
Цитата:
однако прекрасно до 4,5 дошёл, вообще без напряга
Ну помойму для Иви это норма, с любым vid. Я вот думаю 4.7-4.8... Кстати, что значит отжатый проц?
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды: Ni9999 я просто позволю себе запостить сюда пару ваших перлов из соседней ветки про DDR3
Цитата:
официальной DDR3 с частотой более 1600 не существует.
ага, а у меня какая? вполне себе официальная 1866 - подделка наверное)))
Цитата:
вот ты талдычишь одно и то же. Сам себе придумал сказку про 1.65 и пытаешься найти ей подтверждение? Напряжение оперативки в Ивиках никак не влияет на проц.
мало того, что даже тут есть люди с помершими ЦП, так вас даже почти раскрытая физика процесса не переубеждает...
Member
evgen1979 писал(а):
ага, а у меня какая? вполне себе официальная 1866 - подделка наверное)))
идём на сайт интела, смотрим ттх на любой ивик (и хасвел тоже), видим цифру максимальной частоты контроллера памяти 1600. интел сказал, что 1600 и баста, всё остальное - оверклокинг. поэтому "честная" ддр3 заканчивается на 1600, всё более высокое - разгон. да, запас прочности у ддр3 есть и немалый, поэтому на рынке валом говняной памяти 1866 (мне один такой комплект попался), да и 2133 такая бывает, с какими-нибудь таймингами типа 13-13... эдак и 2400 тогда можно назвать официальной ддр3, ну на ней же написано...
evgen1979 писал(а):
Так с этого и надо было начинать...
да ну ёлы-палы... вот это что было?
Val10 писал(а):
ну и в покое вид можно глянуть, хотя эта цифра мало о чём скажет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
evgen1979, ок. Ты просто хочешь чтоб тебе кто-то подтверждал твои же догадки, но не слушаешь когда тебе говорят так, как на самом деле. Советую тебе прочитать эту ветку с начала (дада, с 1й страницы!), как это сделал когда-то я. Многое для себя откроешь.
я бегло читал, так же вся ветка гипотезы и догадки, вот я несколько ссылок запосил хоть куда надо, а тут 90% срач и отсебятина, че время то тратить? Я же спрашивал когда про 1.65 просил - аргументировать, и ничего кроме - "да убьет ЦП у всех убивало раньще, шас незнаю..." или "Не не убъет, у меня 5 лет работает так....а как и че это к инженерам интеля иди" - ради этого читать?
по моему сленгу отжатая машина это когда в тебя въехали, а ты вышел и отжал машину супостата до выяснения)))) короче можно без загадок? Если отжатый ака выжатый означает бывший в диком разгоне, то я такой сленг слышу первый раз и если честно не совсем понимаю как это портит VID? Сам я являюсь сторонником того что деградация камня неизбежна на повышеных напругах, но годы холивара на работе с железячниками, тут на форуме и вообще, иногда сеют зерно сомнения во мне, а есть ли она эта деградация и не банальные ли это ухудшения тепло-проводящих и токо-проводящих свойств припоев, которыми кристалы припаяны к плате и которые иногда под крышкой теплораспределителя, а так же термопаст, которые при температурах под 100 быстро приходят в негодность. Т.е. если камень гнали, но охлождали и он не скакал по температрурам 30-100-30-100 то возможно никакой деградации и нет.....хотя повторюсь я верю в этот миф и у меня есть аргументы.
Member
evgen1979 писал(а):
как это портит VID?
кто говорил про связь вид-а и отжатости? вид зашит в проце и он никак не зависит от степени отжатости проца. вид - это своего рода ориентир, по которому матплата выставляет напряжение в зависимости от загрузки проца. то есть, если поставить напряжение в биосе в "авто", то оно будет изменяться в зависимости от нагрузки именно согласно вид-а, а не как плате вздумается...
это если проц не отжатый, ибо если да - мало ли что вид показывает, по факту проц может никуда дальше не пойти...
т.е. я так понял отжатый проц портит VID делая его неспецифичным, но тему вы так и не раскрыли - отжатый это бывший разогнаным и в хвост и в гриву? По самые помидорчики?
Member
вид изменить нельзя! ничём! и да, отжатый - это проц, который насиловали, возможно даже в извращённой форме ну мало, может быть он годами молотил сутками напролёт при 1,5В, да ещё и почти под точкой кипения. к примеру, рендером увлекался товарищ, мощно и постоянно...
Member
можно и выжатый. хотя применительно к тачкам у нас принято говорить "отжатая", то есть вроде и ездит, но надо вкладываться конкретно. а "отжать" в смысле "забрать, отобрать" - я этого никогда не понимал...
применительно к тачкам у нас принято говорить "отжатая", то есть вроде и ездит, но надо вкладываться конкретно.
Широка страна моя родная....Первый раз такое слышу) Процессор не отжатый, прсоти Господи))) Ну хорошо спрошу тогда так: при разгоне до 4Гц (как сейчас у мну) VID = 1,189 это мало или много? работает все на 1.015
Member
вид до 4 смотреть - это баловство, так как это не разгон, а так, игрушки, поэтому нельзя ничего сказать. у него в турборежиме сам интел благословил множитель 37 (+2 на соответствующих чипсетах), так что 4 - это детский лепет. работает при 4 на 1.015 - по этому уже что-то можно предположить, неплохая цифра, думаю дальше хорошо погонится. надо кратковременно хотя бы 4,2-4,3 поставить частоту, под неё напругу подобрать только чтобы винда загрузилась, нагрузить проц, глянуть вид и тут же снять нагрузку (ну коли кулер дохлый). тогда уже будет более точный прогноз...
надо кратковременно хотя бы 4,2-4,3 поставить частоту, под неё напругу подобрать только чтобы винда загрузилась, нагрузить проц, глянуть вид и тут же снять нагрузку (ну коли кулер дохлый). тогда уже будет более точный прогноз...