В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
k521tt читаем FAQ
Цитата:
В. При переходе с 2х ядер на 4е, в WINDOWS работают только 2. О. "Пуск" -> в поиске набираем команду msconfig -> вкладка «Загрузка» кнопка «Дополнительные параметры» -> ставим галочку возле «Число процессоров» -> выбираем "4" -> «Ок», либо вовсе снимаем галочку, если она стояла. Если не помогло, попробуйте пере установить WINDOWS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
tasoR писал(а):
NB Clock Skew - Delay 100ps - а этот параметр если разгон по памяти(в совокупии с процом по шине) превышает разрешаемый материнкой стандарт(1066). если память 800-1066мгц(6400-8500), то его не нужно трогать, а только первый для процессора. лучший делитель для Asus P35/45 это 5:6(ну или 6:5(12:10)) - если опять таки позволяет память. на P45(конкретно на Asus Maximus II Formula), оптимальный вариант это 500 по шине и память на 1200(9600). на своей данного разгона и стабильности я не смог добиться, максимум чего достиг это 486 по шине.
у меня плата на P45-ом и DDR3, в этом-то и весь секас. и если эти скю в цпу и нб нужно ставить дилэй, то в драм скю - эдванс, такие вот дела. как бы интуитивно, delay - задержка, северный мост чуть послабляется, но если и память поставить дилэй - сразу стреляется. а вот если память поставить advance, сиречь полная противоположность дилэю, то даже винда загружается... и всё равно фигня получается, пробовал. была асусь на P45 с DDR2 - сирано геморно, но всё же лучше гналась, чем теперешняя. а эта вообще чёрти что...
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Billy1980 писал(а):
У меня вот такие Skew в бивисе, ставил 0, ставил 150, эффекта 0 по сравнению с авто, оставил в авто.
а других нету что-ли? я про cpu skew и nb skew. вижу два канала памяти, по каждому можно менять этот самый параметр скю, а что такое FB skew... может s пропустили и это fsb skew?
а других нету что-ли? я про cpu skew и nb skew. вижу два канала памяти, по каждому можно менять этот самый параметр скю, а что такое FB skew... может s пропустили и это fsb skew?
Нету других, FB- это видимо Front Bus(Передняя(выходная) шина), CLK - наверное Сlock. Короче фигня эти Skew, вот если ужесточать дальше реально улучшающий параметр, Transaction Buster, который уменьшает занчение Performanse Level, то тогда плата не стартует.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Поздравьте братцы, купил седня Palit Gtx 980 взамен сгоревшей 780:))) Доволен как слон, многие игры не грузили мой XeonE5450@4.2 Ггц (467*9)на максимум, упиралось именно в видюху. Терь осталось сам ксеон обновить:))) В принципе, неплохо, я рад:)))
Всё что по вашей ссылке, я проделал правильно, переходник заклеен ещё от продавца!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
KT писал(а):
Лучше свой биос слить, модифицировать и прошить обратно. Подождите, куратор наш отпишется, наверняка он знает о различиях этих версий вашей платы в плане биос, а то и модифицирует ваш стоковый.
Я понятия не имею как сливать биос, я даже не могу прошить его( увы не такой я знаток( а на счёт куратора, это кто? и поможет ли он мне?
АлександрЗадыкян А при чем тут "неспособна раскрыть проц"? Тут мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Если загрузка карты 100%, а процессора 60, то видимо неспособна, судя по вашей логике:) Vasilis Как то так, презет performance.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Neotopia Я думаю он имел в виду, что не верит что ваш проц расскрывал 780ю, а уж 980 и подавно. В этом я с ним солидарен, т.к. даже мою 280х мой х5460 полностью расскрыть не может в разгоне 4100.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
ASUS P5G41T-M-LX2-GB-LPT (0406) - http://ideafix.name/stuff/P5G41T-M-LX2-GB-LPT.zip сделано давно.Внутри оригинальный биос со всеми родными микрокодами + микрокоды на 4core xeon dp. Так же вроде есть SLIC версия.
Слеши в названиях архивов не возможны, от того они иногда заменяются на тире не только в названиях архивов, но и в названиях плат.
ASUS P5G41T-M-LX2-GB-LPT (0406) - http://ideafix.name/stuff/P5G41T-M-LX2-GB-LPT.zip сделано давно.Внутри оригинальный биос со всеми родными микрокодами + микрокоды на 4core xeon dp. Так же вроде есть SLIC версия.
т.е. мне нужно скачать содержимое второй ссылки, и установить вместо моей нынешней версии биос? я правильно понял?? И что значит SLIC версия?
HumaneСогласен с вами, просто почти сотку (если апгрейдить платформу тоже) из семейного бюджета забрать на свои развлечения единомоментно - дофига делов, кушать тоже надо... А поиграть на максималках без ущерба fps хочется:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
АлександрЗадыкян писал(а):
Неужто предтоповая карта предыдущего поколения неспособна раскрыть проц за двадцать бачей? Ни за что в это не поверю, в каком бы разгоне он не был.
Да от движка это зависит. 90% всех игр не могут нормально загружать одновременно и проц и ВК. В основном что то перетягивает... Тот же фаерстрайк - грузит по полной ВК - проц ему до лампы. А какая нибудь стратежка будет грузить проц - а ВК ей будет до лампы =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11