Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
evgen111 писал(а):
3800 v1.43 200*19 (DDR3 1600, CPU-NB 1.27, HT 2400) После 10 мин Линпаком "Остановлено из за ошибки"
Частота CPU/NB какая при 1.27v? Еще нестабильность может быть в нехватке напряжения на процессоре, возможно 1.45-1.46v ему в самый раз будет (предположение) Так-же какие тайминги стоят на памяти при 1600МГц? Скрины CPU-Z в студию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Москва-Самара
По моему 9-9-9-24 но могу врать. Память кинстон 1333 легкий разгон думаю вольтажу добавить. Какие тайминги выставить для эксперимента? Или не гнать ее вовсе? Из дома выложу скрины Z-CPU
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд: Есть у него Cool'n'Quiet 3.0, CoolCore (Cool 'n' Quiet™ Technology ), странно почему не работает?
Добавлено спустя 2 часа 30 минут 8 секунд:
evgen111 писал(а):
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд: Есть у него Cool'n'Quiet 3.0, CoolCore (Cool 'n' Quiet™ Technology ), странно почему не работает?
Ну теперь понятно потому что разлочил 1 ядрышко )))
_________________ Phenom II X4 960T (@4045 Х5 бонусом одно ядро) Asus M5A97 Big Typhoon (крепеж самопал) Corsair TX750 W ;)
Member
evgen111 писал(а):
Какие тайминги выставить для эксперимента? Или не гнать ее вовсе?
Дальше 1600МГц можете не гнать.Тайминги оставить теже, просто можно попробывать чуть поднять напряжение до (1.6-1.65v) и опять пойти протестирвоать.Может и вправду дело было в памяти.
На материнке asrock n68-gs3 некорректно устанавливается множитель в режиме auto. 4 вместо 18.5!! Пробовал ставить в режиме manual - комп просто не загружается.
Member
evgen111
evgen111 писал(а):
Оставить так???
Нет, конечно! Для такой частоты это очень высокие тайминги.Ставьте 9-9-9-24, а напряжение на память оставьте текущее.
Цитата:
после повышения вольтажа на DDR3 увеличились тайминги.
Первый раз слышу такое.
У нас с вами память почти одинаковая, объем разный и серииный номер.В остальном они идентичны! Моя полностью стабильна на таких таймингах.Попробуйте тоже поиграть с "таймингами"#77
Имеется материнская плата ASUS m3a (официально поддерживает процессоры с TDP 95, но был период когда производитель официально давал поддержку 125 TDP, в течении полугода). Так вот, планирую заменить процессор на AMD Phenom II X4. 1) 945 - С3 степпинг, 95 TDP 2) 955BE, 125 TDP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
iieroniux, что вы все так ведетесь на этот ТДП, на одном и том же напряжении и частоте феномы x4 будут иметь одинаковый ТДП. Даже больше скажу, их разгонный потенциал почти ничем не отличается. Какой проц. более свежей партии тот и берите. Если страшно за материнку можете попробовать Феном Твикером напряжения уменьшить для режимов энергосбережения. Я бы еще проверил радиатор на питании, если будет обжигать, то не стоит рисковать.
iieroniux, что вы все так ведетесь на этот ТДП, на одном и том же напряжении и частоте феномы x4 будут иметь одинаковый ТДП. Даже больше скажу, их разгонный потенциал почти ничем не отличается. Какой проц. более свежей партии тот и берите. Если страшно за материнку можете попробовать Феном Твикером напряжения уменьшить для режимов энергосбережения. Я бы еще проверил радиатор на питании, если будет обжигать, то не стоит рисковать.
Я как понимаю, TDP в характеристиках мат. платы - это обещание обеспечить питание процессора. Если плата выдает максимум 95 Вт, а процессор 125 - то питания не хватает и отсюда возможны проблемы. Главное мат. плату не "поломать". По-вашему выходит - если я возьму 955BE и питания будет не хватать, то я просто могу в BIOS'е уменьшить напражение, тем самым снизив частоту и всё будет нормально?
Радиатор на питании нужно проверять с новым процессором. Какой будет в этом смысл, если камень уже будет куплен. + всегда можно поставить сверху кулер.
P.S. А вот ещё интересно. Допустим 955BE. C 1.3 В питания. Т.е. при таком питании и соответствующе потребляемом токе он максимум потребляет 125 Вт. В таком случае как повлияет разгон повышением множителя (у нас ведь он разблокирован) при неизменном напряжении питании на потреблении процессора? Останется в пределах 125 Вт или также увеличиться пропорционально новой частоте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
iieroniux, можно и так, берем 955 снижаем частоту и напряжение и получаем тот же 945, просто AMD очень грубо округляет, вернее стандарты такие. Лучше партию посвежее брать т.к на последних можно напряжение опустить ниже плинтуса или разогнать до 4.2 или даже 4.3.
iieroniux, можно и так, берем 955 снижаем частоту и напряжение и получаем тот же 945, просто AMD очень грубо округляет, вернее стандарты такие. Лучше партию посвежее брать т.к на последних можно напряжение опустить ниже плинтуса или разогнать до 4.2 или даже 4.3.
Частоту снижаем по шине, понижением множителя или напряжения?
В таком случае проще взять 945 с TDP 95 Вт. У меня то главный вопрос - как отобразится на моей плате с макс. TDP 95 Вт длительная работа 125 Вт процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
iieroniux писал(а):
если я возьму 955BE и питания будет не хватать, то я просто могу в BIOS'е уменьшить напражение, тем самым снизив частоту и всё будет нормально?
именно это я вам и предлогал
iieroniux писал(а):
P.S. А вот ещё интересно. Допустим 955BE. C 1.3 В питания. Т.е. при таком питании и соответствующе потребляемом токе он максимум потребляет 125 Вт.В таком случае как повлияет разгон повышением множителя (у нас ведь он разблокирован) при неизменном напряжении питании на потреблении процессора? Останется в пределах 125 Вт или также увеличиться пропорционально новой частоте?
максимальный TDP процессора должен исходить из номинальной(гарантируемой) частоты работы и максимально дозволеным напряжением, указанном в спецификации производителя при 100% загруженности всего процессора. Что касаемо частоты, то потребляемая мощность(выделяемое тепло) растет прямопропорционально росту частоте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
bLaCk_dMd писал(а):
интересно, а как вы считали?
у меня БП GigaByte ODIN GT 550W с раздельной регулировкой по линиям и подсчетом потребления, напряжение и частоты простой\нагрузка я регулирую PhenomMsrTweaker
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
iieroniux пробуйте, а CPUID HWMonitor меряйте нагрузку, хотя она вроде реагирует на напряжение, а на изменение частоты вроде как нет.... не уверен ps: к примеру мой на 4ГГц и и 1.42в при 100% загруженности по этой проге потребляет 117ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
седня решил поэкспериментировать со своим 955. на 3.8 он уже приработался, все ок. поставил 4ггц, прошел 3д марк 06, 11 марк уже проходить не захотел до конца. на 3.9 та же ерунда. напруга ровно 1.4в. ошибка была 000000101, вроде это от переразгона. мать поддерживает процы 125вт, система питания правда 3+1. стоит ли попробовать поставить напругу на проц 1.45в, чтобы попробовать получить 4-4.2ггц?
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, vol2008 и гости: 21