Народ такой вопрос, материнка Asus X79Deluxe (биос последний), проц I7 4820K. Так вот решил я его немного разогнать и такая проблема вылезла что при повышении частоты выше 4Ггц, будь то 4.1, 4.2 и тд комп начинает стартовать два раза, то есть при нажатии кнопки включения он заводится на секунду, тухнет и потом запускается как обычно при этом разгон не сбрасывается, что делать, нормально ли это?
MaJor26 нормально. Плата не стару применяет все настройки, поэтому стартует два раза.
на материнку или другие комлектующие никак это не повлияет и почему такая реакция на разгон проца, я до этого разгонял ОЗУ и не было двойного старта, а как процессор решил так и началось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Val10, VID проца (чтоб сравнить с другими) узнают отключив функцию турбобуста и нагрузив проц. Если напряжение задается через offset, то VID процессора изменяется на величину смещения. Это же базовые знания, даже в FAQ описаны, ёпт. MaJor26, есть такое явление, причем мать сама решает в каких случая юзать двойной старт. На сколько помню если не сильно покрутить частоты и проца и памяти, а так же некоторые, не вспомню сейчас какие, параметры, то можно исправить положение.
Val10, VID проца (чтоб сравнить с другими) узнают отключив функцию турбобуста и нагрузив проц. Если напряжение задается через offset, то VID процессора изменяется на величину смещения. Это же базовые знания, даже в FAQ описаны, ёпт. MaJor26, есть такое явление, причем мать сама решает в каких случая юзать двойной старт. На сколько помню если не сильно покрутить частоты и проца и памяти, а так же некоторые, не вспомню сейчас какие, параметры, то можно исправить положение.
Ну плиз, помоги если вспомнишь, может какую нибудь статью прочесть где это описывают, пожалуйста....
Val10, VID проца (чтоб сравнить с другими) узнают отключив функцию турбобуста и нагрузив проц. Если напряжение задается через offset, то VID процессора изменяется на величину смещения. Это же базовые знания, даже в FAQ описаны, ёпт.
Эм...чет я не понял, все что я тут выяснял пару страниц туфта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
Трям человеки. Вот ошибся и Сандикам написал, спросони. Здесь спрошу теперь. Имеется i5-3470, предлагают Xeon E3 1220 за 5 тыщ. Один хороший редиска уже ответил, evgen1979, за что ему благодарность, но хочется мнения общественного, коллективного так сказать. Кто молвит что без 2 минут замена i7-3770, а кто твердит что отсутствие HT сводит на нет все плюсы. Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
DGalcev 3470 на аналог 3770 стоит менять однозначно, в новых играх HT уже дает прирост, единственно с такой слабой видеокартой можно и не ощутить разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Ni9999 писал(а):
VID проца (чтоб сравнить с другими) узнают отключив функцию турбобуста и нагрузив проц
ничего не имею против.
Ni9999 писал(а):
Если напряжение задается через offset, то VID процессора изменяется на величину смещения
как пример: на 4,5ГГц пол нагрузкой вид 1,212, по факту 1,200, оффсет +0,060. 1,212-0,060=1,152 для 4,5. то бишь для 4,5 интел благословляет 1,152В. а не похоже ли на брехню-с?
Member
evgen1979 писал(а):
VID неизменен, ну нельзя его изменить. он зашит в проц, раз и навсегда. видимый же глазом (сиречь утилитами) вид - это производная величина от зашитого вид-а. что лучше, видеть вид в чистом виде или его производную - ну тут уж кому как...
Добавлено спустя 1 час 8 минут 11 секунд:
evgen1979 писал(а):
короче проще купить кулер и попробовать
да не боиссь, я же говорю - кратковременно дать, к примеру, 1,15В, частоту 4,2 и нагрузить на секунд 5, только чтобы успеть вид увидеть. не успеет закипеть, у него тиджеймакс 105 градусов.
Member
evgen1979 писал(а):
Не туфта, соответстве "Частота <-> VID" работает всегда. Ты смотрел на частоте 4Ггц, но ты же сравниваешь с другими VID, чтоб понять хороший или плохой тебе проц попался. Значит чтоб сравнить тебе надо чтоб и у других людей условия(частота, смещение напряжения) были одинаковыми. Легче всего этого достичь если отключить турбобуст и напругу в Авто, чтоб проц на своих заводских работал. Если ты смотришь VID на частоте 4Ггц, то сравнивать надо только на этой частоте 4Ггц.
Val10, тут уж как утилита покажет. На Ивиках ВИД зашит навсегда в проц, а мать отталкивается от него при регулировке напруги. В дебрях материнки при оффсете +0,060 Vcore(реальное напряжение) будет подниматься примерно на эту величину, по сути происходит эмуляция таблицы VID с нужным оффсетом напруги, но утилиты смотрят VID именно в самом проце, им мать не интересна. И кстати при большом разгоне VID нехило так занижается по стравнению с требуемым напряжением, все таки это разгон) З.Ы. не забываем что VID - это сколько проц хочет напряжения, но не факт что он столько получит в реале, это уже от матери зависит.
Member
Ni9999 нет, я так понял, что он хочет при помощи вида выяснить вот что: а будет ли проц хорошо гнаться и до скольки его вообще можно будет погнать? ну вот так, немножко абстрактно и всё разом. да это-то понятно, что мать от вида отталкивается, ей попросту больше не на что ориентироваться... из моих трёх ивиков только один на 4,5 имеет низкий вид (те самые реальные 1,152 и с оффсетом 1,212) и стабилен почти на видовом + оффсет, даже чуть меньше (1,200). два других на 4,5 имеют вид повыше (особенно 3770к) и работают на напряжении выше, чем вид + оффсет. вроде всё логично, но вот греются они как-то не очень логично, а ведь нагрев и есть сдерживающий фактор, если без хирургии... термосопли что-ли неровно интел намазал.
Member
Val10, все вопросы по нагреву надо задавать тому, кто плюхает термопасту под крышку) В теме встречались процы, которые под ЛИНХом без разгона подбирались к 90-100 градусам.
Member
Ni9999 писал(а):
без разгона подбирались к 90-100 градусам.
жесть какая там видимо соплей и тех не было, забыли плюнуть и присобачили крышку... evgen1979 да чё там курить, на воркстейшн можно обдувом врм не озадачиваться, посему башню брать надо. и вовсе необязательно монстроподобные двухсекционники, если камень хороший, то на 4,5 его удержит любой боле-мене приличный кулер на 4-5 трубок, на 6 и подавно... есть нюанс - кроме кривых подошв у кулеров (например, термалрайты горбатые) крышки у процов тоже бывают кривые, вот это плохо. но горбатый мачо у меня отлично спелся с вогнутым 2500К, в итоге было нормально...
Val10 ну я все таки перестрахуюсь, а по поводу впадин и горбов и вашего случая...ну этож как повезет (и вообще для меня такие случаи совпадет\не совпадет это дичь) ...а если прямой то все понятно.
Сейчас этот форум просматривают: Paratrooper и гости: 23