В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Billy1980 писал(а):
FB- это видимо Front Bus(Передняя(выходная) шина), CLK - наверное Сlock. Короче фигня эти Skew, вот если ужесточать дальше реально улучшающий параметр, Transaction Buster, который уменьшает занчение Performanse Level, то тогда плата не стартует.
фб вроде всегда было fsb, то есть фронт сайд бас, чего здесь вдруг одну букву выкинули... вот я и говорю, что перфоманс левел и транзакшн бустер - этими двумя параметрами производится тонкая подстройка асусов, но в начале разгона нужно их ставить либо в авто, либо только один параметр в light, а второй в авто и потом подгонять. Neotopia профиль бы заполнить... надо же, не подумал бы, что у квадов в разгоне настолько хорошая производительность, что аж такую видеокарту надо.
Так и делается, я вобще ставил бустеры в дисаблед. Подбирал тайминги, потом начинал их подкручивать понемногу, проверяя на стабильность, помоему это очевидно.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Кстати лично мое мнение что весь смысл разгона - больше производительности за меньшие деньги. Именно это и является смыслом данной темы, кстати...
Полностью с вами согласен. Иначе начинается спорт(разгон ради разгона и цифр),а это совсем другие цели и средства. Похоже фанбой имеет себя в виду именно как спортцмена а остальных презирает. Я себя к спортЦменам никогда не причислял,но гнал Интел ВСЕГДА(сильно хитро...контора). Извиняюсь к вам не писал,видимо ошибся в запарке с цитатой.
Товарищи! У кого есть опыт установки на xeon E и L простых боксовых кулеров (условно уровня стандартного интеловского)? Без разгона. Вытягивают ли такие вертушки теплопакет от квада?
Neotopia Я думаю он имел в виду, что не верит что ваш проц расскрывал 780ю, а уж 980 и подавно. В этом я с ним солидарен, т.к. даже мою 280х мой х5460 полностью расскрыть не может в разгоне 4100.
Есть не мало игр, которые хорошо грузят карту =) Ну и естественно есть настройки, которые грузят проц, а есть, что грузят видео. По факту - у тебя и у него будет примерно один и тот же ФПС, только у тебя настройки будут средне-высокие, а у него ~максимальные, с ограничением по дальности прорисовки, да численности.. и карта будет забита у него под 80+% всякой сглажкой и прочим
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
У кого есть опыт установки на xeon E и L простых боксовых кулеров
На Х5460 боксовый алюминиевый ТОЛСТЫЙ кулер 800-1400об.Без разгона тянет,даже немного тесты.Он собственно от квада и есть. А вот чтобы тонкий на кваде,такого не слышал. Уровня стандартного интеловского "простого" понятие растяжимое как простая резина.В зависимости от времени производства,производятла кулера(из штук 6-7),мощности и времени производства процессора на 775 сокете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
AlexVR писал(а):
Без разгона. Вытягивают ли такие вертушки теплопакет от квада?
родной боксовый от квада даже с разгоном вытягивает, только вот шумно становится в нагрузке.
Neotopia писал(а):
Не согласен с вами, на 4 Ггц биг тайфун120 не тянул, а он гораздо лучше бокса.
смотря какой квад, если даже Q6600@3.2(+30%) вытягивал, а с TTBT лишь на 200~300МГц больше, то более современные возможно тоже может, правда чем выше частота тем сложнее разгон.
Последний раз редактировалось motnahp 23.10.2015 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Ясно, спасибо. Тут просто нужен испытательный стендик для работы. Собрал из старого хлама основу, но корпус древний, с боковым расположением БП, что мешает установке больших боксов, не говоря уже о простых башнях. По размеру влезает Arctic Cooling Alpine 11 GT. Для какого-нибудь L5420 в номинале тогда должно хватить.
Сейчас этот форум просматривают: G.S.V, VCCSA и гости: 54