Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Foxconn А я ждал 2066 и хотел на старте брать , потом меня что то климануло и я не дождался две недели до выхода и взял 2011-3 , цена соблазнила за комплект с рук... И видимо не прогадал , мало того что косяков полно так и 7800х с самой дешманской материнкой у нас сейчас продают ровно в два раза дороже комплекта что я взял... Интел что то совсем прифигели , видимо 6800к буду менять уже на АМД. Кстати все работает на 4ггц 1.25в , для 4.2 видимо напряжение нужно больше чем 1.34 , ну его нафиг , 5% производительности явно этого не стоят. Cinebench выдает 172 сингл кор , на какой частоте Хасвелл столько даст ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: Москва
patologoanatom, ну вот вы привели картинку, где 7900 десятиядерник тестируется 2-х режимах: сток при 3.3ghz и разогнанном до 4.5ghz (хз, как он при этом будет греться и сколько лет проживет в таком режиме). И тестируют они в том числе со стоковым (!) 3ghz 5960x, где я, тем не менее, не вижу двухкратного преимущества первого с учетом полуторакратно более высокой частоты и большего кол-ва ядер. В сумме, картинка ни о чём, а вопрос остается: "А оно того стоит?"
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
patologoanatom писал(а):
Деньгами очевидно, 110 тысяч минус на продажу кпу+мб=80 тысяч при 10 ядрах, в случае с новым 5960х +2 мб=140 тысяч, итого 60 тысяч сверху на не нужную перестраховку.))
Лично я вангую, что цены на 6950Х на вторичке и на eBay/Ali резко просядут до уровня 7900Х минус дисконт за б/у и дальше естественное удешевление из-за устаревания. Арифметика простая: и там и там 10 ядер, Но если цена на Broadwell-E будет в районе Skylake-X+м/п, то нафиг он нужен. А разница там большая, печатную машинку для продвинутой бабушки собрать можно.
Аналогично, цены на 5960Х и 6900К будет лимитированы сверху ценой 7820Х. И на предложения продавца "идите и купите" спокойно напоминаем, что доплатив за новую мать ты еще получаешь вдвое скоростной DMI и делаешь ручкой... С линиями PCI-E конечно, уже не так хорошо, надо смотреть по реальным потребностям.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Leonator писал(а):
цены на 6950Х на вторичке
Так про б.у я ничего и не говорю, вот например 45 штук за 6950х. [All] Intel Core i7-6950X + ROG RAMPAGE V EDITION 10 Отличный апгрейт за ~15 тысяч с 5960х к примеру, я просто не понимаю на кой MaximuS__87 вколачивает сотни тысяч в новьё под х99, уже второй 5960х собрался покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Foxconn писал(а):
Der8auer обновил видос о косяках с платами LGA 2066. Проблема не ушла никуда, всё очень плохо.
я лично перестал доверять этому товарищу ещё в феврале, после его разгона рузенов очень смахивающих на читерство, ради раскрутки этого хлама, которые потом никто повторить не смог. Имхо Дербауэр на зарплате АМД, вот и отрабатывает гнобя интел.
Member
patologoanatom, я плачу деньги за проверенное нулевое железо и собираюсь его использовать много лет, так как производительность его более чем актуальна на годы вперед и это подтверждается тем фактом, что производитель не в силах предложить что-то кардинально лучшее (ваши картинки это подтверждают), а весь "прогресс" сводится к маркетинговым войнам в борьбе за рынок между между amd и intel, которым все сложнее убедить опытных пользователей железа в целесообразности его постоянного обновления. Желание пользователей "покупать старье за сотни тысяч" в прозапас обуславливается тем, что они видят тенденцию производителей выпускать маркетинговую хрень "на сезон", чтобы через год-два купили новое. Вначале это проявлялось в постоянном выпуске нового сокета каждые 2 поколения камней. Теперь этого недостаточно и приходится ухищеряться (термокакашка, двойной текстолит и т.д.). Лично у меня создается такое впечатление. А вы, как глубоко недоумевающий от такого подхода к вопросу человек, совершенно не обязаны идти ошибочным путём и тратить "сотни тысяч" впустую, вместо этого наверняка с удовольствием будете пользоваться прелестями гарантии и комплекта за 111 т.р. А я, как уже писал выше, поинтересуйтесь у вас через два года, насколько безглючно и приятно в работе новое поколение на ранней стадии выпуска. Уже и не знаю, как доходчивее донести эту простую мысль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
MaximuS__87 Так то оно так, но раз свои мысли брошены в массы, то я могу с ними не согласиться. Две матплаты + оем 5960х=124(36+20+68) тысячи на руках. Если так нужен 5960х, то старая гига + бокс 5960х с 3-ёх летней гарантией=71(20+51) тысяча на руках. http://www.ebay.com/itm/Intel-Core-i7-5 ... SwPK1ZVH3M Через год дохнет процессор, через три, все матплаты, вот не вижу смысла впрок закупаться железом 2014 года и всё тут.
Member
patologoanatom, да я как бы не против: кто-то сэкономит на б/у, а кто-то заплатит побольше и возьмет новое. Лично мне б/у не упало, если я собираю с нуля комп. Есть нулевый камень и две нулевые материнки - этого хватит надолго. Понятно, что по прошествии лет я не буду упарываться в поиск нового камня на этой платформе, сойдет и б/у (хотя если найдется новый и не за 70 килорублей, то только приветствуется). Но ведь тезис ваш был другой: зачем сейчас брать нулевое железо 14 года (тем более с запасом), если за те же деньги или даже дешевле можно взять новье? Я считаю, что провереность, продуманность и достаточная на перспективу производительность перевешивает несколько большую производительность, явные шаги назад в области конструктива и неявный ворох возможных косяков, связанных с сыростью выпущенного продукта. Однако, я свое мнение и свое решение никому не навязываю, каждый ориентируется на, то что ему хочется. Но ведь и вы, вероятно, не будете утверждать, что intel все сделала в высшей степени грамотно в отношении нового поколения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
MaximuS__87 Нет смысла брать запасную плату, а тем более процессор, как правильно выше сказали при бережном обращении МП проработает и пять и восемь лет, я свою msi x99a sli plus чуть не угробил из-за кривых ручёнок, поломал пины в одном из портов usb 3.0 на переднюю панель и перебил дорожку, это форс мажор, думал идти за новой платой, однако изначально решил попробовать востановить старую, на алиэкспрес заказал новый порт usb, мне его перепаяли, дорожку восстановили и плата ожила, уверен что проработает ещё много лет, восьмислойный текстолит и отличный температурный режим всех компонентов этому поспособствуют, хотя скорее чем она помрёт я платформу поменяю
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Lorichic, не соглашусь. У меня 2 платы подыхали: одна сразу и наглухо, другая долго разваливалась (сначала отметила звуковуха, потом сетевуха, потом пошли постоянные бсоды, дальше я ждать не стал). Да, это не обязательно случится, надеюсь, что рампага edition 10 добротно сделана, но прецеденты уже были. А вот камни не дохли. Да и материнка уже есть, проверена в разгоне, ничего не перегревается, не глючит, так и пусть будет. А вот переход на новую платформу у меня всегда тугой, долго в рамках одной топчусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
rentgenolog писал(а):
я лично перестал доверять этому товарищу ещё в феврале, после его разгона рузенов очень смахивающих на читерство, ради раскрутки этого хлама, которые потом никто повторить не смог. Имхо Дербауэр на зарплате АМД, вот и отрабатывает гнобя интел.
Если он может, а другие нет, то факт не перестаёт быть фактом. Он сидит на зарплате у caseking.de (так-то), по поводу amd скорее была радость в свете проталкивания "6/8-ми ядерников в массы", что не может не порадовать настоящего оверклокера. И его достижения в разгоне говорят лишь о том, что он куда как лучше нас с вами в курсе, как выжать из железа максимум. А то, что другие не могут - ну что ж, это говорит лишь не в их пользу. (И кстати, Ryzen - прекрасное приобретение за свои деньги (только модели 1600/1700, без "x").
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Cinebench выдает 172 сингл кор , на какой частоте Хасвелл столько даст ?
Мой 5960х 4.4 + Asrock x99 Fatality Professional выдаёт в Cinebench R15.038 в Single-Core 176 баллов. Но насколько я понимаю, результат сильно зависит от версии программы. К примеру: я использую CPU-Z 1.78.1. Мой разогнанный камень в нём уделывает все результаты других процов, доступных по ссылке после тестирования внизу, в т.ч. стоковый 6950х, на 10% и в однопотоке и в многопотоке. В версии посвежее изменён алгоритм тестирования, и в нём мой проц уже уступает стоковому 6950х ~2-3%. Так что говоря о тестировании, называйте версию программы.
В версиях посвежее, изменен алгоритм тестирования. И как я понимаю, изменён не без "помощи" заинтересованных сторон, чтобы продавать новое железо с более наглядными результатами.
MaximuS__87 писал(а):
я плачу деньги за проверенное нулевое железо и собираюсь его использовать много лет, так как производительность его более чем актуальна на годы вперед и это подтверждается тем фактом, что производитель не в силах предложить что-то кардинально лучшее (ваши картинки это подтверждают), а весь "прогресс" сводится к маркетинговым войнам в борьбе за рынок между между amd и intel, которым все сложнее убедить опытных пользователей железа в целесообразности его постоянного обновления. Желание пользователей "покупать старье за сотни тысяч" в прозапас обуславливается тем, что они видят тенденцию производителей выпускать маркетинговую хрень "на сезон", чтобы через год-два купили новое. Вначале это проявлялось в постоянном выпуске нового сокета каждые 2 поколения камней. Теперь этого недостаточно и приходится ухищеряться (термокакашка, двойной текстолит и т.д.). Лично у меня создается такое впечатление. А вы, как глубоко недоумевающий от такого подхода к вопросу человек, совершенно не обязаны идти ошибочным путём и тратить "сотни тысяч" впустую, вместо этого наверняка с удовольствием будете пользоваться прелестями гарантии и комплекта за 111 т.р...... .....Я считаю, что провереность, продуманность и достаточная на перспективу производительность перевешивает несколько большую производительность, явные шаги назад в области конструктива и неявный ворох возможных косяков, связанных с сыростью выпущенного продукта....
Ой, ну прям картина маслом. Сказал как отрезал, и всё по делу .
Последний раз редактировалось Foxconn 06.07.2017 21:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Foxconn писал(а):
В версиях посвежее, изменен алгоритм тестирования. И как я понимаю, изменён не без "помощи" заинтересованных сторон, чтобы продавать новое железо с более наглядными результатами.
тут не соглашусь. вчера тестировал в 1,78,3 1800х с памятью 2133 2*4 Гб и получил в многопотоке 19500 очков в сравнении с 6950х - 15800 (значение из программы) а потом в новой 1,79,1 - 4610 у 1800х и 5150 референс 6950х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
jedi_blr писал(а):
достаточно точно , тк у меня CN15.0 сингл 177
Если честно, то у меня он варьируется в зависимости от кол-ва запущенных процессов. Если придушить всё лишнее, то будет 180. Если оставить мой обычный автозапуск, то выходит 175/176/177/178, варьируется короче. Но среднее всё же 176. Да и вообще, кому он нафиг нужен, этот cinebench? В нём Skylake-X в запредельные дали улетает, хотя реальная его производительность оставляет желать куда как лучшего в сравнении что с HW-E, что с BW-E. Хотя в тестах циферки "воооот такие балсые" ".