Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
nukotonu писал(а):
#77#77 Настроена только память все остальное авто напряжения тоже .
И чего тут выдающегося? Я не очень то разбираюсь, флопсы вроде как у меня, а они кстати никак не меняются при любой частоте. На каких только не пробовал, всегда одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Выставил в биосе оффсет -0.1250v по ЦП - температуры во всех случаях упали на 10-14C (игры, prime95, aida64), еще и частота стала буститься не только до заявленных 4200МГц, но проскакивает и 4270МГц. PBO не трогал, только убрал вольтаж. 3600. Падений за пол дня не заметил, думаю можно еще сильнее даунвольтить пробовать.
Последний раз редактировалось Analog 01.10.2019 15:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Analog писал(а):
Выставил в биосе оффсет -0.1250v по ЦП - температуры во всех случаях упали на 10-14C (игры, prime95, aida64), еще и частота стала не 4200мгц, а иногда и 4275мгц вижу. PBO не трогал, только убрал вольтаж. 3600.
Вы можете и больше выставить оффсет, частоты ещё больше будут, только производительность магическим образом упадёт. Так у меня оффсет -0,2 В, частоты выше на 0,1-0,15, а по факту производительность значительно ниже.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Paxan_SPB писал(а):
Сейчас у меня авто, вот что мать сама выставляет 1000/540/540, жесть
У меня, как у вас материнская плата, но стабильно 142/95/140, пока я сам не подниму в биосе, причем РМ не даёт поставить выше 95. И насколько я помню в ручном разгоне у меня были примерно такие же лимиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Здался вам этот линкс, тестируйте в том, чем пользуйтесь. Толку насиловать кэш или ядра, если вы только играете или считатете что-то не очень тяжелое, особенно без avx2.
Anem писал(а):
Вы можете и больше выставить оффсет, частоты ещё больше будут, только производительность магическим образом упадёт. Так у меня оффсет -0,2 В, частоты выше на 0,1-0,15, а по факту производительность значительно ниже.
Это если биос не АББА или АББ, там просто будет рано или поздно крэш.
У меня оффсет на АВВА работает вообще странно. Если ставить значения -0,1... -0,0675 то есть увеличение частот и производительности в многопотоке, но краши и зависания в однопотоке. А уже начиная с -0,05 и ниже начинается падение частот и производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
Anem писал(а):
У меня, как у вас материнская плата, но стабильно 142/95/140, пока я сам не подниму в биосе, причем РМ не даёт поставить выше 95. И насколько я помню в ручном разгоне у меня были примерно такие же лимиты.
Странно в общем, сейчас пытался, при фиксированных частотах не даёт изменить эти 1000/540/540, они так и остаются всегда, сбросил на автобуст, без проблем изменил. Кстати пбо дублируется в биосе, если что то не удается изменить, попробуйте ещё там поковырять)