Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
отключение C1E Support даёт в 3ДМарк06 прибавку 200 очков. запускал три раза, лучший разалт с C1E - 17771, и без С1Е - 17988. sheffline вы тоже отключаете энергосбережение верно?
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Последний раз редактировалось ShangTsung 30.09.2009 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
ShangTsung я уже отвечал, максимум может сократится на пару лет, что при ресурсе в 10-15 лет не критично, сколько ты поменяешь процессоров за даже 5лет?как минимум один, а поэтому такого рода вопросы ИМХО волновать минимально должны, потому как неактуальны.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: это все равно, что думать о конце света и загонятся что он будет через 1000 лет, при условии что человек живет максимум век!так наглядней думаю.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
sheffline писал(а):
ИМЕННО, о чем я и писал и встретил кучу возгласов против...хоть кто-то удосужился сам проверить в синтетике...
Я тоже удосужился и получил разницу в пределах погрешности, причем такие проверки делал неоднократно, результат разнился 20-30 попугаев максимум. Потеря производительности от энергосберегающих технологий - результат некачественной реализации последних на многих бюджетных матерях (на не бюджетных тоже бывает).
ShangTsung писал(а):
вопрос в другом, сильно ли укоротится срок службы процы который будет всё время барабанить с максимальным множителем?
Думаю что он вобще не должен измениться, у вас напруга находится в пределах, заявленного интел диапазона для VID.
Member
alex1974
alex1974 писал(а):
Я тоже удосужился и получил разницу в пределах погрешности,
возможно, но на всех материнках один и тот же результат, а доводилось и топовые юзать ни раз, я думаю надо ЗАКРЫТЬ тему энергосбережения, у каждого свое ИМХО, пусть и живут все согласно своему ИМХО, надоело уже в "юристов" играть
alex1974 писал(а):
Думаю что он вобще не должен измениться
да даже если и изменится, то не настольког, чтоб панику наводить.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
alex1974
Цитата:
Думаю что он вобще не должен измениться, у вас напруга находится в пределах, заявленного интел диапазона для VID.
теперь уже нет. у меня следущяя проблема - дичайшая просадка напряжение в нагрузке. в биосе я ставлю значение 1.4000в в cpu-z в простое значение 1.368 запускаю LinX и минимальная просадка достигает 1.256 и это всё с FSB 425 - 3.6ггц.
можно ли что то сделать что бы просадка стала меньше?
alex1974 может ли пострадать система питания материнки и сама мать от подобного разгона квада как у меня? тесты Linx 20 неоднократно проходит, Прайм 4-х часовые рейды тоже проходит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ShangTsung писал(а):
чем плоха дикая просадка? если всё работает какие основание беспокоится о мобо?
Просадка свидетельствует о том что стабилизаторы системы питания мобо исчерпали свои возможности. Глядя на фото вашей матери я вижу мосфеты без радиаторов, трехфазную(!) систему питания... А вы в нее воткнули ПЕЧ и квад... в разгоне. Кончится это все тем что один из мосфетов рано или поздно сгорит, если будете дальше повышать напругу, и неизвестно что он утянет за собой.
Member
ShangTsung писал(а):
если всё работает какие основание беспокоится о мобо?
если так проседает напруга, то не сложно посчитать(согласно закону ома даже), что это падение напряжения(просадка) "падает" на силовых элементах, ключах, которые при больших токах(а там как минимум 15-20А по фазе будут выделять больше тепла, причем квадратично зависит от напруги и скажем при просадке до 0,2В, это аукнется дополнительным "теплом" ~1 Вт, что в конечном итоге при плохом охлаждение может привести к выходу из строя силовой части мат.платы. так ясно чем это гразит и стоит ли парится?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
alex1974 писал(а):
что один из мосфетов рано или поздно сгорит
вот и я о том же
alex1974 писал(а):
и неизвестно что он утянет за собой.
а дальше по цепочке все пойдет
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: да к сведению, без радиаторов многие силовые радиокомпоненты способны "держать" до 2(очень качественные до 3) Вт "тепла" и вот этот 1 Вт и убьет его. все что в кавычках - это грубо, для понимания всех.
Последний раз редактировалось sheffline 30.09.2009 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
ShangTsung писал(а):
Эхххх Здраствуй номинал 2.83ггц=)
это будет лучше, чем запах гари и опешанный вид, а тепловой(в отличае от лавинного) пробой необратим, Дырко в мосфете прожженная и комплектуха убитая не стоят такой "радости".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
Добрый день. Взял систему на Asus P5Q3 + Q9400 + 4 GB DDR3 1333. Сразу выставил по шине 450 Мгц - Винда запустилась на 3,6 Ггц, вроде работало нормально. Затем Почитал, что в Биосе на этих матерях нужно убирать значение Auto вольтажа процессора. Залез в Биос - посмотрел через Hardware Monitor - напруга с тояла 1,37 с чем-то. На сайте Интел рекомендованное напряжение для моег опроцессора - от 0.8 до 1,36 Вольт. После этой информации выставил в Биосе вручную режим 1.35 Вольт, множитель 8 и шину 450. Все запустилось на 3.6 Ггц. Час играл в довольно прожорливые игрушки (CoD 4, Warhammer DoW2) - температура на ядрах (по данным свежей версии "виндовой" Hardware MOnitor) не превышала 62 градусов в нагрузке (39-40 в простое). Однако когда запустил Intel Burn Test система прошла всего пять циклов, после чего компьютер ребутнулся. Повторил - то же самое. Температура при этом на ядрах достигает 66-67 градусов (все ядра загрузка по 100%). Это - при минимальных оборотах корпусных и процессорного кулера (порядка 700 оборотов). ВОт сейчас сижу и думаю - ни одно реальное приложение, в принципе, не способно дать такую же нагрузку на проц. Так стоит ли снижать разгон, если ни в играх, ни - в тем более - более легких приложениях, процессор так нагружаться не будет? Или стоит рискнуть и еще поднять напругу на процессоре? ЧТо скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
masterjedy
ПРофиль заполнил. ФАК читал. Выше указанных там 1.45 даже и не думаю гнать процессор. Но сейчас-то у меня стоит 1,35 и Линпак процессор не проходит - то есть порядка одного вольта в запасе есть. Отсюда и вопросы мои вытекают... Правда, тут посоветовали мне еще Real Temp - ом проверить - может там другие показатели температуры будут.