Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
pakos2835 W3680 с разблокированным множителем на алиэкспресс стоит 5500руб. (ссылки давать не буду,в поиске алиэкспресс вбейте W3680). Стандартный разгон для процессора x5670 4400мгц. (большинство работает на этой частоте) Память в двухканальном режиме можно разогнать до 2300мгц.( могу дать ссылки из ютуба) В трехканальном режиме предел 2100мгц (чаще 2000мгц)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
nukem7 писал(а):
Стандартный разгон для процессора x5670 4400мгц. (большинство работает на этой частоте)
Как я понял, у большинства упирается всё-таки в результирующую, а не в BCLK? Тоже думаю, что выбрать, X5650, X5660 или всё-таки переплатить за X5670? Разгон-то почти у всех 210х20-200х21, то есть в низкий множитель мало кто упирается, в основном по результирующей режет (гонят даже без турбобуста, на стоковом множителе). Есть еще E5645, но у него еще меньше множитель, чем у X5650. Моя профильная связка берет только 210 по BCLK, вот и думаю, если это мать, то не упрусь ли с E5645 или X5650 в низкий множитель, даже не дойдя до максимальной результирующей у проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Хитрый John писал(а):
Как я понял, у большинства упирается всё-таки в результирующую, а не в BCLK?
Камни тоже на заводе отбирают. E5645 (была идея купить инженерный образец) если у него оказался свободный множитель все равно предел разгона был 4200-4300 мгц. К примеру у амд самый младший восьмиядерник fx-8300 часто гонится до 4000мгц и всё. Попадаются E5645 которые берут BCLK 231 как в этом ролике. Это камень наверно один из ста. https://www.youtube.com/watch?v=kwhj1tIvnHE Идея вы покупаете E5645 и я покупаю E5645, разгоняем как в этом ролике до стабильных 4400 мгц
Хитрый John писал(а):
выбрать, X5650, X5660 или всё-таки переплатить за X5670?
берите x5670 , не придется задирать выше 200. Больше шансов разгона до 4400мгц. Цена на алиэкспресс 3270руб. Есть исключение некоторые платы могут использовать множитель турбобуста. Это значит что результат разгона X5670 будет как у X5680. Спросите у товарища Tritonk7 об результатах разгона через турбобуст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Хитрый John писал(а):
Наверное, всё-же X5660 или даже X5650?
да, конечно.
Хитрый John писал(а):
Ценник только негуманный.
и это мягко сказано... а ещё крайне мало их, хоть и есть. я имею ввиду по месту, взял, проверил, всё как положено. али с тао не в счёт, брать там бушные материнки я очкую...
Advanced member
nukem7 писал(а):
Есть исключение некоторые платы могут использовать множитель турбобуста
У меня тоже такая. При множителе в АВТО и включенном турбобусте у меня 21 всегда, и скачет до 22 при нагрузке на одно ядро. При этом при сильном разгоне крашит, т. к. частота скачком на 200 вырастает, а проц уже на пределе (4200 его потолок загрузки ОС без нагрузок даже при диких напругах, а на 4400 я только BIOS-Screen могу сделать). Если ставлю руками множитель 12-21, то всё ровно. Родной - 20, при нем берет 205, если еще убавить - можно и 210. А вот будет ли так с X5650 - вопрос. По-идее - это аналог 920-го по всем значениям, то есть множитель тоже скорее всего можно будет зафиксировать в 21. Тогда можно рассчитывать на те же 4100-4200. Если взять X5660, то с турбобустом можно уже и на 4300-4500 замахнуться, если проц вообще столько сможет. И при этом он всего на 5$ дороже, чем X5650, зато по частоте +200МГц при той же BCLK. X5670 дал бы еще +200, но X5670 скорее всего раньше упрется в предел самого техпроцесса (4400-4500), чем в предел по в BCLK - ему 195 всего лишь надо для 4500, а X5660 - уже 205. Зато он на 10$ дешевле, чем X5670. Золотая середина, так сказать)) Охлад водой, так что тут норм, а так бы еще и на температуры надо было смотреть. Val10 Да смысла нет. Я тоже вот хотел себе взять X5660, а на своем 920-ом собрать жене что-нибудь, но посмотрев на стоимость матерей под 1366 - сильно передумал(( Если подвернется какая-нибудь по дешевке, возможно под ремонт - тогда да, а брать специально за 7-8 тыщ - я могу за эти деньги на более новой платформе не хуже скидать конфиг.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Хитрый John У x5650 из последних множителей можно выбрать или 20, или 22 (у 920го максимальный множитель был 21). 21 не доступен (возможно материнка чудит) - при выборе 21 после ребута в биосе стоит 22. Что бы частота и напруги не скакали и не вызывали рандомный краш, если что-то не успело вовремя поднять напругу при скачке частоты, нужно вырубить вообще все энергосберегайки. У меня включен турбобуст на постоянку и гипертрейдинг, все остальное выключено. Большинство камней упираются в совокупность напруги и температуры. Мой на 4,0ГГц просит 1,22, а на 4,4 уже 1,39 (под нагрузкой проседает до 1,36). И на 4,0 на воздухе было очень горячо (под линпаком). Крайне не рекомендую покупать камни на али, как бы там не было расписано про чудесную гарантию и прочее прочее - в большинстве своем лажа. Только ебей, сопоставленную пару x5650 можно купить за 5-6к с доставкой в Россию.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
danil_sneg писал(а):
У x5650 из последних множителей можно выбрать или 20, или 22 (у 920го максимальный множитель был 21). 21 не доступен (возможно материнка чудит) - при выборе 21 после ребута в биосе стоит 22.
Это странно. Надо узнать у других обладателей X56xx - какой максимальный множитель можно реально зафиксировать для какого проца и на какой матери. Если 22 - то и X5660 не нужен, X5650 достаточно будет.
danil_sneg писал(а):
Что бы частота и напруги не скакали и не вызывали рандомный краш, если что-то не успело вовремя поднять напругу при скачке частоты, нужно вырубить вообще все энергосберегайки.
Не, я это всё понимаю, просто у меня на профильной матери при незафиксированном множителе при нагрузке только на одно ядро спонтанно увеличивает множитель до 22, при нагрузке на 2 ядра - на 21, в загрузке до 20, а при powertrottling может убавить и до 19 - сам видел. Это как раз С-стэйт-ы и влияют, просто сам факт множителя в 22 при максимально заявленном в 21 озадачивает.
danil_sneg писал(а):
Крайне не рекомендую покупать камни на али, как бы там не было расписано про чудесную гарантию и прочее прочее - в большинстве своем лажа. Только ебей, сопоставленную пару x5650 можно купить за 5-6к с доставкой в Россию.
Дак те же китайцы на ebay и торгуют, только дороже. С ebay и доставка дороже, как правило - с али китайцы отправляют чем попало, мне-то без разницы, т. к. если не получу в срок - просто верну деньги. Зато с таможней проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Хитрый John писал(а):
Хитрый John
На Sabertooth гнал для тестов через множитель турбобуста , 24 можно выставить на все ядра , притом даже не включая множитель 25 на одно ядро , тупо в биосе зафиксировать множитель 24 ,что при блк 200 мгц давало 4800 мгц на все ядра , так и со всей серией Х , но вроде не все мамы умеют гнать через турбомножители.
просто сам факт множителя в 22 при максимально заявленном в 21 озадачивает.
Если память не изменяет, это "особенность" турбобуста на ксеонах.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Хитрый John у 920 только при работе одного ядра. У меня 22 на все ядра.
Advanced member
danil_sneg Ну всё, теперь понятней стало - Зионы можно турбобустить и +1 и +2 вне зависимости от нагрузки. Тогда да, даже X5660 не нужен - достаточно X5650, а там как повезет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
да тут как и везде с разгоном шиной: плата чахлая - значит берём проц с высоким множителем, дабы за счёт него получить боль-мень приличную итоговую частоту. если плата кондовая - берём с множителем поскромнее, а шиной догоним как надо...
Advanced member
Val10 Ну я пока предзаказ сделал на Х5660, щас скидку клянчу у китайца (я еще память у него хочу взять, вроде должна заработать) - поглядим, что скажет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30