Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Immortal777
Immortal777 писал(а):
стоит ли попробовать поставить напругу на проц 1.45в, чтобы попробовать получить 4-4.2ггц?
На плате с подсистемой питания "3+1" не советую выставлять напругу 1.45v на постоянку! Питальник может не выдержать и тогда будт салют. В разгоне есть такое понятие, как "кукурузные мегагерцы".Это когда от разгона прироста нету вобще.
Member
FanaT
FanaT писал(а):
Это то есть получается в тесте аиды CPU Queen при росте частоты не растут показатели?
Насчет этого теста ничего сказать не могу, так как не тестировал, не проверял его.Чаще всего кукурузные мегагерцы могут встретиться в LinX или в других синтетических тестах, которые зависят от процессора.
У меня к примеру, что на 3.9ГГц, что на 4.0ГГц результат одинаковый везде! В LinX выдает всего 67 гигафлопс, когда у других на такой частоте выдает 73-74 гфлопса минимум при таком же объеме оперативной памяти и при таком же объеме задач.Разогнал все по максимуму, насколько позволяет само железо, а прироста нету.Вот и это есть "кукурузные мегагерцы"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Overclock[er] писал(а):
У меня к примеру, что на 3.9ГГц, что на 4.0ГГц результат одинаковый везде! В LinX выдает всего 67 гигафлопс, когда у других на такой частоте выдает 73-74 гфлопса минимум при таком же объеме оперативной памяти и при таком же объеме задач
Overclock[er] а другие под тесты держат абсолютно чистые системы, а некоторые еще и "оптимизированные" под тесты системы. LinX вообще тест созданный под интеловские процессоры. хотите производительность измерить? ну еще кодирование аудио/видео для этих целей куда не шло, но синтетика... синтетика вообще ничего не отражает, попугаи - не критерий производительности
_________________ фанатов Intel'а сильнее процессоров греют только синтетические тесты производительности...
Member
Когтехват писал(а):
А без анлока тоже кукуруза на этой же частоте?
Нет, только с анлоком такая ситуация, видимо плата не вывозит.
Dead Warrior Я с вами полностью согласен! Но все равно, мне как-то не приятно видеть, как мой 6-ти ядерник на частоте 4ГГц выдает результаты 6-ти ядерника на более низкой частоте.Я просто любитель синтетики, люблю не только в игры поиграть, но и в нее тоже.Каждому свое.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Overclock[er]
Цитата:
Даже не...
Память-то Single channel, не? И память - гнать, даже в ущерб таймингам, например 9-11-9-34-34, не останавливацца на 1600. И чтобы питалово не подкачалово, с радиатора снять голубую декоративную нашлёпку ; на процессорном кулере загнуть левый край нижнего ребра, чтобы воздух, который вентиль гонит ПОД кулером, бил не в заднюю стенку, а именно на радиатор питалова. Ещё можно низ радиатора питания шлифануть и вместо термоленты поставить на термопасту, но нужно смотреть - иногда между мосфетами выступают по высоте всякие микрокондёры, и коротнув их голым основанием радиатора, получим офигенский фейерверк. В таком случае точно над расположением выступающих элементов в радиаторе фрезеруются\сверлятся микро-углубления. Короче, для Левшей и особо целеустремлённых Я так регулярно делаю, позволяет нехило снизить температуру питания и частично увеличить разгон. Если радиатор соединён термотрубкой с радиаторм СМ, как у тебя, то придётся учитывать изменение высоты его установки при снятии толстой термоленты во избежание перекоса.
Добавлено спустя 32 минуты 21 секунду: UPD Вынул планку памяти, прогнал LinX: результат упал с 77 до 71.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Всем привет! Раз уж зашла тема о перегреве северника!
Уважаемые, подскажите кто сможет, у кого похожая плата есть, не могу понять, что в системе греется больше всего. на скрине пункт Temperature 3, греется аж до 71 гр бывает при разгоне! Кто сталкивался, что греется всё таки. и как решить проблему? #77
Мат плата Gigabyte GA-890GPA-UD3Hv2 #77
заранее сори за офтоп, просто никто не может точно сказать что это, и какая там допустимая темпа!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
spider66
Спасибо большое! Может попробую.Честно сказать я больше виню память, точнее ее режим работы! Мне тоже говорили, что если память работает в одноканальном режиме, то ГФлопсы заметно падают.Так видимо и есть.
mafiksd Привет! Видимо это температура северного моста или южного, или вобще VRM.Честно не знаю!
Кликни!
В моем случае, такая температра: #77 Моя плата внешене похожа на вашу, вот она: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
mafiksd скорее всего это температура датчика, расположенного где-нибудь возле системы питания цп, мамка 4+1, даже без удвоенных фаз, вы на проц подаете 1,488, частота 4ГГц, вот и получаете такую температуру. Попробуйте закрепить какую-нибудь вертушку на 40\80мм напротив радиатора на питании для обдува и понаблюдайте за значениями.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2013 Откуда: Таганрог
мать Gigabyte 890FXA-UD5 проц AMD Phenom II X4 840T разблокировал 5 ядро (6 ядро битое) поднял частоту до 3,6 (поднятием шины и уменьшением множителей) напряжение так и стоит авто.
Нужно менять температуру? температура мамки 49С это нормально? Лучше разгонять 5 ядер или разгонять 4 ядра?
Member
MaxTaganrog писал(а):
Нужно менять температуру?
Нормальные температуры, но желательно чуть понизить их....особенно температуру системной платы.Можно сделать это путем установки дополнительных вентиляторов в корпус и создать правильную циркуляцию воздуха.
Не знал куда написать, но значить напишу здесь Разогнал AMD Phenom 2 X4 965 BE на материнке MSI 760G-P43(FX) к 4Ггц, тестом макс.температура 56С(СО Zalman CNPS10X Performa - 1200rpm), вольтаж 1.4250, включен AMD Cool in Quiet Как думаете нормально или можна поднять к 1.4375 и разогнать к 4.2Ггц?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
DimonFo Да увеличивай вольтаж хоть до полутора вольт, только мосфеты накрой радиатором и обдувай. Вон, у тебя там даже дырки под крепения в материнке имеются!
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 14