В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Sultan_SPb, как у тебя по температурам? Я вот хочу вентиль на Оптиме заменить, выбираю или NB eLoop или Noctua, чтоб было производительней Залмана и тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
margulis вообще холодно! комнатной температуры скорее, не больше. я не включал комп с тех выходных. Ноктуа дороговато, стоит как сама оптима! Альтернативу предлагают такую: http://www.ulmart.ru/goods/3430364 И с ноктуа у меня в простое хорошо, под LinX троттлинг ..... А что за NB eLoop не знаю ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
motnahp писал(а):
TY-140
как вариант на перспективу. да и как 140 надеть на Перформу?
margulis писал(а):
у нас почему то нет в продаже
у нас тоже сложности с покупкой этого кулера. сегодня заберу термопасту Gelid Extreme, попробую завтра заменить, может и не придется менять кулер, оставлю пока штатный Залман, в простое в принципе его не слышно.
Это вы зря, вертушки очень хорошие. И признанные. До 1к оборотов супер. И не убиваемые =) И кстати - насчет гидродинамики - это ошибки магазинов и обзорщиков - у них типа своя фишка. Enhanced Hyper-Flow Bearing (EHFB) - to ensure consistent and stable rpm, prolonged lifetime of usage . Вот с сайта. зы: eLoopы хороши - стоит 3и фобии в корпусе - ненарадуюсь
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Sultan_SPb писал(а):
как вариант на перспективу. да и как 140 надеть на Перформу?
Так же просто как и все, у меня проблем не возникало, уже достаточно долго работает (>3лет). и кстати естьеще TY-143 так они на своих 2.5к тише чем некоторые на 1.5к))) уж точно не как самолет у перформы стоковый на максимуме. Да и на минимальных оборотах(500~600) тоже не останавливаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Billy1980 писал(а):
я вобще ставил бустеры в дисаблед. Подбирал тайминги, потом начинал их подкручивать понемногу, проверяя на стабильность, помоему это очевидно.
у меня на теперешней асуси если бустеры поставить в дизейблд (а справа биос подсказывает, что это увеличивает разгонный потенциал), то машина даже не стартует. стоят в авто, так и работает. моя плата меня нервирует, кароче... а вот на P5Q Pro (DDR2) disabled помогает разгону, гнал несколько камней на ней. а вот P45 и DDR3 в моём случае ну никак не хотят дружить...
DrWwest писал(а):
В зависимости от времени производства,производятла кулера(из штук 6-7),мощности и времени производства процессора на 775 сокете.
до сих пор пользую в качестве стапельного боксовый от P4 prescott, который с медяшкой по центру и вентилем Nidec c сильно гнутыми лопастями. отличная вещь, вроде у интела лучше ничего не было. был в разгоне до 4 E8400, стоял такой же, но с вентилем sanyo, лопастей больше, но они мелкие и угол атаки меньше. справлялся с задачей без особых проблем. а то, что сейчас интел делает - это скорее затычки...
Member
Sultan_SPb писал(а):
да и как 140 надеть на Перформу?
эти 140-ки от термалрайта ж вроде хитрые, они имеют точки фиксации как у 120-ки, не? у меня термалрайт мачо рев. А, вентиль 140-ка, но точки крепежа 120-ки. номер вентиля не помню (либо 147, либо 143, тихоходный, до 1300 об/мин), но иногда при запуске плата верещит, типа кулер не крутится. ну ещё бы, 500 оборотов биос видимо считает за не крутится... в тестах раскручивался до 1150, дует будь здоров как и не слышно его, только воздух шуршит, если прислушаться.
Member
Sabotender писал(а):
TY-140 и TY-147 это одно и то-же - только расцветка разная.
емнип, у них вроде должен отличаться диапазон, какой-то может вообще чуть ли не с 350 оборотов работать, а второй вроде от 700... мой на 500 точно может крутиться.
Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka и гости: 31