Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2019 Откуда: Ukraine Фото: 6
вобщем поставил я в биосе , в ПБО не +200 а +250 и на рабочем столе увидел не 4400мгц, а 4450мгц. потом поставил ПБО +300 , картинка не изменилась , Максимум 4450мгц . факт в том что и в играх теперь проскакивает 4425 (и 4450 очень редко), но уже не 4400. И всё это на 3600 без Х. пробовал снижать лимиты на 120 105 120, производительность в играх и мегагерцы падают, да и линкс тоже. поэтому вернул на 140 120 140, так держит лучше, офсет не ставил , по HWinfo ядра по VID не вылазят за 1.475 не при каких условиях.
Пока идет процесс сравнения каких-то попугаев на форуме, я столкнулся с реалиями... Рендер в Corona просто убил весь буст, накалил проц до 95гр (Башня 4 трубки, Crowm CM5), частоты упали до 3850-3900, 74ватта потребление. Все на авто. Тесты же аида линкс проходили при 81 градусе - как бы будь спокоен, но не тут то было... Либо лыжи не едут, либо лыжи - коньки. Подожду полтора часа рендера, сдохнет так унесу на гарантию.
Dimidroll090 ты в курсе как работает турбобуст на любом современном процессоре? Чем больше ядер задействует - тем ниже частота, чем выше температура процессора - тем ниже частота. А с таким кулером такие температуры это нормально, прямой контакт с промежутками между теплотрубками и щелями между трубками и алюминиевым основанием, что означает, что на чиплет с ядрами приходится в лучшем случае 1 теплотрубка, возможность передачи тепла по которой не превышает 60 ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Paxan_SPB писал(а):
Paxan_SPB
Если множитель в ручную, то все защиты отключаются, кроме температурной. Поэтому и не применяются лимиты в мануал режиме, а ставит космос цифры(типо отключено)
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Anem писал(а):
В биосе меняется, а в РМ нет. В теории это должно сдвигать все температуры тротлинга вверх, но по факту разницы не увидел.
У меня что бы сработал лимит ppt(допустим 105), нужно еще в разделе amd cbs поставить в менюшке связанной с лимитом(не помню как называется, но там видно прям, если прочитать, что то про power вроде написанно) выставить так же 105. И чуть выше этой менюшки есть что то с tdp связанно. Возможно, когда меняешь лимит темп в pbo2(auto overclocker) там также надо изменить. пс... у меня ночь уже, завтра проверю и отпишусь, если вперед меня не попробуете
ma3ukma3uk Да,конечно в курсе. Я не ожидал такого "чуда", сколько он простоит при 94 градусах? Что за охлад ему нужен? Медная плита по всей поверхности с выходными трубками тоже не то, башня, опять не то. Может рядовому юзеру надо стать гуру (ладно я уже за 2 месяца изучил всего) и шаманить бивус в ущерб? Так я могу, только за что 18к денег? За возможность шаманства? В играх безусловно он могуч, но тут в моем случае это ахиллесова пята.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Зашил в Asus CrosshairVI hero биос 7501 - по итогу буст возрос с 4075 до 4150 в играх несложных на рабочем столе скачет с 3525 до 4200 ниже никак не опускается.Пробовал в электропитании в используемом плане Ryzen Balanced ставить в минималку 5 процентов - не не работает все равно 3525 ,кулер Noctua U14S притертый температура 85 градусов под LinX, но вертушки тихие 800 оборотов - даже и не знаю, что на замену этой Noctua поставить. Память профильная пока стоит в D.C.O.P. 3200. На последнем 7501 биосе начались какие-то странные старты компа - если раньше при включении комп врубался выла видеокарта секунд 5 потом вырубался и со второго запуска заводился нормально то на последнем при включении вентиляторы корпусные на секунду врубаются и тут же вырубаются до завываний видеокарты дело не доходит , потом как включается и как выше писал то есть по сути это уже тройной старт что несколько раздражает.На предыдущем биосе была проблема с отвалом сетевухи интегрированной , пропала сеть отключил в диспетчере устройств потом включил все заработало до следующего раза (раз в день бывало такое ) - на 7501 такого нет пока ну или не дождался еще ну в общем как то так. Прошиваться на более раннюю версию биоса можно (к примеру с 7501 на 7403 или на 7306 )? мне последняя версия не очень нравится с этими тройными стартами , какой биос к C6H порекомендуете?
Dimidroll090 поставь ограничение по температуре в разделе PBO на ту которая для тебя будет комфортная, а вообще для 3000 серии 95 градусов лимит, правда судя по тому, что у людей температура до 105-110 улетает при этом проц не начинает троттлить и сбрасывать частоты, есть сомнения по правдивости отображаемых температур и я, все таки, предполагаю, что имеется оффсет +10-20 градусов на температурных датчиках, который, не исключаю, уберут при выходе полностью допиленной AGESA 1.0.0.4, которую скорее всего выпустят в ноябре вместе с выходом 3950Х.
v1p3r Конечно я в курсе всего этого, поверхности ровные. Прилегает на весь пятак проца. Мне работу надо завершить, позже опять сунуть в бивас. Буквально сейчас пропал датчик температуры проца в HWinfo. В разделе материнки его вдруг не стало. А Tctl/Tdie показывает 85гр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
AndreyHiTech писал(а):
Если множитель в ручную, то все защиты отключаются, кроме температурной. Поэтому и не применяются лимиты в мануал режиме, а ставит космос цифры(типо отключено)
Аха, понятно и было бы логично, но не тут то было). Сейчас выключил пбо (отключено) и при частоте 4350 получил такие лимиты
v1p3r Конечно я в курсе всего этого, поверхности ровные. Прилегает на весь пятак проца. Мне работу надо завершить, позже опять сунуть в бивас. Буквально сейчас пропал датчик температуры проца в HWinfo. В разделе материнки его вдруг не стало. А Tctl/Tdie показывает 85гр