Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
aiwen
aiwen писал(а):
Real Temp
его и юзай, его плюс что он кроме температуры, еще и "расстояние" до критической показывает,Core Temp+Core TMP Grapher(для удобности)тоже ничего, MCH Temp не советую, у него лаг с Win Vista x64 и старше 64-биток, мало ли...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
Хм... посмотрел температуру при помощи последних версий Real Temp и Core Temp. Показывают обе, что ядра под разной температурой - от 32 до 39. Разбежка в 7-8 градусов - это нормально для квадов вообще? Я понимаю, что у моего Cooler Master Hyper 212 Plus тепловые трубки прямым контактом неравномерно снимают тепло с разных областей процессора - но это нормально? И еще один очень интересный глюк: Core Temp показывает плавающую частоту процессора - меняется множитель то 6, то 8 (при частоте шины 450). Это - либо глюк, либо у меня в биосе включена какая-то прога, регламентирующая понижение частоты камня в простое... Самое смешное, что Real Temp 3.00 определяет камень вообще как 2700 (6х450), при этом винда показывает уверенные 3.6. В чем может быть дело?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
aiwen писал(а):
Показывают обе, что ядра под разной температурой - от 32 до 39. Разбежка в 7-8 градусов - это нормально для квадов вообще?
Для квадов это нормально, разброс температур по ядрам, в зависимости от экземпляра процессора может достигать 10 градусов, и к теплотрубкам это явление отношения не имеет. Прыгающий множитель - результат работы EIST. Что такое EIST вы узнаете когда прочтете FAQ, который вы судя по всему читать и не пытались.
Member
alex1974alex1974
Я ФАК ПРОЧИТАЛ! Прикол в том, что я обшарил весь биос и не смог найти эту функцию - видимо в ASUS она как-то по-другому называется... Сейчас сижу в нете, пробую гуглить по таким параметрам, как CPU Margin Enhancment, CPU Spread Spectrum и пр. Плохо, что в предлагаемых готовых конфигах биоса многое не так - то пункты попереименовывали, то чипсет другой, и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
господа, какие максимальные напруги NB voltage и CPU PLL voltage можно выставить на Yorkfield (Q9300) при воздушном охладе, мать на чипсэте P45 asus maximus II formula, в ветке по матплате ответа не нашел
Member
Loco23
Ага, точно - разобрался, аннулировал. Сейчас бы еще понять, что с памятью и мостами творить, а также с параметрами CPU GTL Reference и CPU PLL Voltage...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Казахстан
Здравствуйте. Хочу разогнать Квад Q9400, но BOX-ский кулер, корпус ПК открыт (но стоит в столе, с двух сторон стенки, пространство на 7см больше ширины ПК), один кулер на выдув под БП. Какой предел по разогнанной частоте в этом случае? Температура в idl - 30. Тест WinRAR - загрузка всех ядер 70-80% и температура 41.
но BOX-ский кулер, корпус ПК открыт (но стоит в столе, с двух сторон стенки, пространство на 7см больше ширины ПК), один кулер на выдув под БП. Какой предел по разогнанной частоте в этом случае?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Казахстан
masterjedy 1. Статистику смотрел, но почти все с не BOX-кулерами 2. 2 дня как апгрейд, так что пока успел так потестить (WinRAR - единственное что есть на моем ПК, что сильнее всех грузит проц )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
FSB termination voltage насколько можно задрать ? сейчас стоит 1,46 NB voltage ? 1.58 (не много ли , боюсь деградирует чип на матплате, но только так проц стабилен в разгоне до 480 по шине )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
После удачного разгона своего процессора - Q8300 на 3500 (467*7.5) при всего лишь 1.25в , FSB wall у него оказался где-то на 480, на 475 при 1.35 тоже нормально работал, но на мой взгляд, лучше немного снизить частоту, зато заметно снизить напряжение, да и люблю ровные числа. Так вот, купил приятелю Q 8400, чтобы проще было , да и память там только до 440 тянет. Матери у нас одинаковые P5Q-E, только себе биос последний прошивал, а ему не успел. Сразу обратил внимание, что VID у него больше, показывает что 1.28. Пробую разогнать , правда времени мало было - всего 2900 !!! (363*8) правда при напряжении 1.31, и то говорит, что игры иногда вылетают, я в начале даже не поверил своим глазам, сильно повышать напряжение не хотелось ( комп не мой) и 1.35-1.4 не ставил, все остальные насторойки в биосах одинаковые, кулеры тоже одинаковые. Так вот вопрос - это невезуха и стоит ли попробовать перепрошить у него биос и пробовать повышать напряжение, а то зачем я ему Zipang 2 тогда ставил, мог бы обычный боксовый кулер.
Сейчас этот форум просматривают: 1DaFull, SATelit и гости: 30