Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2013 Откуда: воронеж
Парни, нужна помощь. Имею асус формула 5, проц 2600К, память xms3 1600.
C сентября по вчера проц работал при след-их параметрах :
частота 4,4, вольтаж 1,328 в простое, 1,320 под нагрузкой, всё было ок, потом внезапно появились зависоны в батле, прогнал линк на 29 тысячах, память 6800 - зависон и бсод, до этого гонял линки - всё было путем. Настройки не трогал, профиль памяти xmp. Скажите - это деградация проца ? Сейчас повысил напругу, в кпэуз вольтаж под нагрузкой 1,336. Тест идет. Это нормальное явление что время от времени надо повышать напругу на проц ? винда 8,1 про 64 бита лиценз.
Парни, имею i5-2500. Разогнал до 4 Ггц. В принципе все устраивает, но, кто переходил на процики по мощнее-поновее, насколько заметен прирост. В играх прежде всего, ну и во всяких ненужных и скучных дополнениях, типа кодирования, архивирования?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Прирост в играх более всего зависит от видеокарты.(и раскроет ли он весь потенциал данной в\к).
Вот я и спрашиваю. Например моя профильная карточка показывает результаты не те, что я видел в тестах. Физика в 11 марке маловата, по сравнению с обзорами. Но как оно на практике? Может моих 4 Ггц хватает для всего что есть и будет ближайшее время?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
pylon писал(а):
а что-нибудь более адекватное можно посоветовать?)
А синька 124ая, если да, то действительно продувайте системник, у меня так по весне начинается с приходом теплых дней и необходимостью чистить от пыли системник!
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
MEYSON писал(а):
А синька 124ая, если да, то действительно продувайте системник, у меня так по весне начинается с приходом теплых дней и необходимостью чистить от пыли системник!
124 не хватает напряжения на проце. Какаяна продувка системника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2013 Откуда: воронеж
вообщем, тестил память без разгона проца - всё ок, разогнал память - линкс проходит, 30 т. задача 10 заходов, ставлю разгон до 4.4 при вольтаже 1,328 в простое, 1,320 в линксе синька, ставлю вольтаж 1,336 - линкс проходит. Почему если ранее проходил линк и всё было ок, то сейчас бсоды....?
Мать асус формула 5 на з77, кто имеет такую мать ? Может гоню не правильно, хотя ведь работало, винду переставлял.
И нормально ли что под нагрузкой в линксе проседает напруга ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
pylon писал(а):
нормально ли что под нагрузкой в линксе проседает напруга ?
нормально это.... а линпаком той-же сборки гоняли раньше? и какая температура была в комнате тогда? при температуре ядер больше 83-85 градусов тесты сыпаться ошибками могут иногда(124 BSOD максимально 82 градуса не ошибочно выдаёт плохие настройки , .... а вот выше 85 градусов- 50/ 50 % это настройки/ температурные ошибки
Мой проц на 4,5Мг вполне вытягивает 780 с разгоном.
Да, в принципе -то, по Марку11 графика показывает как и положено, порядка 10000 очков. А вот Физика,т.е. процессор, как я понимаю, и комбинированный тест соответственно, плоховат. Отсюда и делаю вывод, что процессора не хватает. Хотя, это все мои догадки и фантазии. Знать бы наверняка требования игр к процессору.