В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Кулер не плохой, пользую TY 143 в отличии от 140 макс оборы до 2500 при стрес тесте, до 1200 вообще тихий и дует не плохо, сменил родной залмановский который в простое не мог снизить обороты ниже 1100 и гудел, и не дул ни хрена !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Здравствуйте.
Вот решил прикупить себе Xeon 5470 и поставить в мат. плату MSI P35 Platinum. В FAQ'е нашёл модифицированный БИОС для MSI P35 Neo2 FR/FIR, подходит ли для MSI P35 Platinum? Эти мат. платы полностью идентичны в плане офиц. версий БИОС'а, различие только в системе охлаждения. Есть ФАК по модификации БИОС'а, чтобы ознакомиться? Шить этот мод. БИОС нужно до вставки Xeon'а, или после того, как поставил? Мод. БИОС включает только энергосбережение или ещё какие функции в нём есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
vault_dll писал(а):
Эти мат. платы полностью идентичны в плане офиц. версий БИОС'а, различие только в системе охлаждения.
Если Вы в этом уверенны. То можно - в биосе ничего не меняют по сути - просто добавляют микрокоды зиона. Если нет приписки что какие-то микрокоды вырезаны - то можно шить до Зиона. Просто иногда могут вырезать микрокоды старых процов.
у Гениуса есть именно для вашей платы - в факе есть ссылка - не заметили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
PokeMs писал(а):
Здравствуйте! заказываю процессор XEON E5450 и материнская плата: ASUS P5P43TD. Какую оперативеую память лучше всего купить?
У меня точно такая же связка. DDR3 конечно. Если 4Гб плашки - то 2х ранковые надо (16 чипов по 256Мб, по 8 с каждой стороны). 2Гб, вроде, почти любые должны идти нормально.
Какую оперативеую память лучше всего купить?[/quote] У меня точно такая же связка. DDR3 конечно. Если 4Гб плашки - то 2х ранковые надо (16 чипов по 256Мб, по 8 с каждой стороны). 2Гб, вроде, почти любые должны идти нормально.[/quote]
Так... как я понял на плате 4 планки можно поставить, верно? и в каждом гнезде поставить по 4гб. Верно? извини туплю, объясни пожалуйста)) Я понял что DDR3, а во какая частота, и сколько можно памяти втулить не знаю..
Member
PokeMs писал(а):
Так... как я понял на плате 4 планки можно поставить, верно? и в каждом гнезде поставить по 4гб. Верно? извини туплю, объясни пожалуйста)) Я понял что DDR3, а во какая частота, и сколько можно памяти втулить не знаю..
Да, четыре. 16 Гб максимум. У меня 2х4Гб, 1600МГц. Лично мне больше 8 гигов не нужно, кому-то и 16 мало.) Зависит от задач. Если что - ещё 2 пустых слота есть. А частоту больше 1333\1600 особого смысла нет ставить, имхо.
Подскажи пожалуйста, на 1600Мгц, хорошую и не дорогую оперативную память, на http://ru.aliexpress.com/ Просто боюсь ошибится с памятью, читал что не все оперотивки идут..
Еще забыл спросить, материнка не интегрированая. Самая дешевая и простая видеокарта сколько будет стоит? и какая?
Последний раз редактировалось PokeMs 23.10.2015 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
судя по маркету, одно и тоже, цвет разный:TY-140TY-147
Там на самом деле есть 3и кулера TY-140, его клон TY-147, и чутка доработанный TY-147A - вот у него уже скорость 300-1300. А мне завтра одного мутанта менять на другого - если время найду - сегодня MX-4 прикупил.
мой новый мутант =Р
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Я б на самом деле далеко не в первую очередь оценивал уровень загрузки. Но и FPS в какой-то конкретный момент времени - тоже мало о чем говорит. Хотя бы средний FPS замерить, а лучше дать на графике развертку за минут 5-7 пробега по карте время всех отрисованных кадров. В FRAPS есть галочка фреймтаймс. В сети есть статьи с такой методикой (по фреймтаймс фрапса).
Это я к тому что разговоры вроде идут - "вывозит проц видюху или нет", а на каких основаниях можно сделать выводы? Вы меня извините, конечно, но нужны чуть более подробные тесты. Ну если уж заморачиваться.
Допустим как вам такой вариант...карта с Xeon будет загружена на 100% при этом в игре будет среднее значение 40FPS. Далее я ставлю эту карту в пару к гораздо более мощному процу, игра та-же, настрйки те-же, загрузка видюхи - те же 100% но средний FPS например уже 70. Т.е. на чем вообще базируется уверенность что есть четкая связь между загрузкой карты в каком-то диспетчере и демонстрируемые ей результаты скорости обработки сцены? А низкая 60% загрузка проца может быть обусловлена тем что игра двухпоточная например, то есть на деле там 100% загрузка пары ядер + какая-то нагрузка винды на остальных 2-х.
Member
PokeMs писал(а):
Подскажи пожалуйста, на 1600Мгц, хорошую и не дорогую оперативную память, на http://ru.aliexpress.com/ Просто боюсь ошибиться с памятью, читал что не все оперативки идут..
На али лично мне тяжело советовать - там по фото и инфе к товару чаще всего не скажешь какая память, одно или двуранковая... только писать продавцу и уточнять. Мб лучше поискать с рук у себя в городе? Если нет, то вводите "ddr3 4gb 1600mhz" искать в Память и в путь!) тут чел в отзыве пишет: "заказывал для Intel 4GB 1333MhZ, всё пришло упакованное, вроде Kingston! Пришли не две планки по 2ГБ а одна по 4ГБ. К моей мат. плате подошло. Работает на Intel Xeon E5450 и мат. плате ASUS P5P43TD". ЛУЧШЕ УТОЧНЯТЬ! + на свой страх и риск. Повторяю ещё раз - нужно 4Гб ДДР3 1600 для Интел: 256Мбх16 чипов, по 8 чипов с каждой стороны плашки. Если англицким не владеете - хотя бы через гугл-переводчик. Должны понять.
_________________ R7 5800X3D 1080ti
Последний раз редактировалось XuMuK 23.10.2015 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Я все понял, лучше брать в городе в своем, я главное понял, что если 16гб оперативы вставить, то будет работать. это получается на 4 слота, каждый слот по 4гб
Так что стоит выбирать по удобству крепления и может быть по возможности замены вентилятора - у залмана ее похоже нет, если не колхозить....А вот крепление у гаммакс300 на интел по моему обычные пластиковые "защелки" как на боксе...а залман 5x крепится на крепежную рамку, т.е. имхо чуть надежнее и предотвращает изгиб платы..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
KT Завтра потестю Wolfenstein на ультре, но чует мое сердце, в нем будет как в ведьмаке, загрузка карты - чуть больше половины, проца - почти 100%. Теперь все встало на свои места. 780 - мало, 980 ( с учетом, что она очень хорошо погналась, ASIC - 75.7%) - много:)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
KT писал(а):
Допустим как вам такой вариант...карта с Xeon будет загружена на 100% при этом в игре будет среднее значение 40FPS. Далее я ставлю эту карту в пару к гораздо более мощному процу, игра та-же, настрйки те-же, загрузка видюхи - те же 100% но средний FPS например уже 70. Т.е. на чем вообще базируется уверенность что есть четкая связь между загрузкой карты в каком-то диспетчере и демонстрируемые ей результаты скорости обработки сцены? А низкая 60% загрузка проца может быть обусловлена тем что игра двухпоточная например, то есть на деле там 100% загрузка пары ядер + какая-то нагрузка винды на остальных 2-х
Все правильно КТ написал, быват. Если игра двухпоточная, то она не сможет все 4 ядра нагрузить полностью, вон танки WOT, или WarTunder двухпоточный. Что на E8400, что на Е5450 одинаково работает.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Как вы это поняли? Проводили эксперимент где соотносили показатели уровня загрузки и кол-ва фпс? Ну хотя-бы можно проц в стоке и проц в разгоне...или проц Xeon в разгоне и заведомо более быстрый проц сэнди или иви или хвсвел i5. Т.е. я к тому что не лучше ли демонстрировать не загрузку а все таки FPS? Не косвенные свидетельства потенциала карты с конкретным цпу, чьё влияние вообще говоря не доказано, а прямые - т.е. фпс и фремтаймс.
Вообще откуда уверенность что вот эта загрузка видеокарты отражает реальное положение вещей? Я все таки за рассмотрение более адекватных характеристик при сравнении - т.е. как минимум среднего фпс (+ макс/мин) или фреймтаймс.
Что касается проца, то как пример...берем проц, тот же 2500K, например, линпак без AVX, запускаем - загрузка проца - 100% показатель скорсти 60GFlops, далее линпак с AVX - загрузка - 100%, показатель скорости - 90GFlops... Что отражает уровень загрузки? Ничего... Откуда уверенность что в случае с видеокартой уровень загрузки четко коррелирует с демонстрируемой скоростью?
Нет, я не утверждаю и не спорю, я спрашиваю...откуда? У меня лично есть на этот счет сомнения... Касаемо проца они фактически подтверждены. Т.е. в случае с симд-расширениями при кажущемся отсутствии потенциала скорости у проца - он есть. А в случае загрузка 4-ядерного проца на 50%, двухпоточным софтом обратная ситуация: при кажущемся потенциале скорости - его (потенциала) нет, пара ядер молотит на 100%.
Перенося пример с simd-расширениями проца на видюху можно сказать так...задав определенный уровень качества картинки мы задали определенный уровень нагрузки на шейдерные процессоры, на текстурные модули и блоки растеризации. Далее изменив настройки мы смещаем акцент нагрузки с шейдерных процессоров на текстурники или ROP - и карта демонстрирует другой уровень быстродействия в этих усолвиях. А теперь вопрос, как отразит это диспетчер загрузки... вообще это диспетчер загрузки чего?