Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
unixsoid
unixsoid писал(а):
Вроде все показатели в пределах 5% отклонения.(11.99, 5.12, 3.4). По показаниям утилит, мультиметром промерить не удается. Вероятно из за двух 12 В линий. Мощьность 360, две 12 В линии. На процессоре завышает напряжение на 0.05
Следует найти нормальную 939 материнку( у кого то из друзей или знакомых в компьютерном салоне) и попробовать разогнать с этим же блоком питания, но уже на другой системе. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.11.2006 8:36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Москва
Предлагаю использовать тему для обсуждения процессоров X2 Toledo.
Есть вот какой вопрос: Есть Процессор X2 4400+ Работает как 2650 на напряжении 1.46, материнка Asus A8n SLI premium, так вот, дальнейшее поднятие напряжение до 1.5 не дала ничего! Вопрос: Стоит ли делать вольтмод матери, чтобы поднять напругу еще больше или выйгрыша и дальше не будет?
И второй вопрос: Нормальная ли температура процессора- частота 2640, кулер Hyper 48 частота вращения 1750 оборотов, в простое 40 гр. в SnM до 63гр?
Заметил что ошибки идут на циклическом тесте S&M. Иногда даже выскакивает окно, что программа совершила ошибку и будет закрыта. А вот на максимально длительном тесте все проходит ОК!
И правда, проверил в цикле ошибка(красная рамка, правда прога не вылетает) на втором ядре,
появляется примерно через 30минут в цикле, ради интереса сбросил частоту на 1800, тоже самое видно глючит S&M(версия 1.7.6 beta), доработал охлаждение и сутки оставил в Prime95 на 2600@1,52(в биосе стоит на 1,46) ошибок нигде нет темпа не выше 61, доволен
unixsoid Не повело, а 2700 для 3800+ не так уж это и мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
У меня такая конфигурация уже неделю.
BIOS еще не обновлял ,но температура врет.
Сейчас 35 град,правда под СВО.На самом деле больше,так как при разгоне
под нагрузкой где-то 56 град вылетел
Вольмод ничего не даст,я с Vcore поэкспериментировал,смысла нет.
Вышел на 2706 MHZ(246x11) и пока все.
Думаю нужно чипсет охлаждать. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.13.2006 14:20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Москва
G297 У меня такая же материнка (Asus8n premium), так я снял тепловую трубку с чипсета, а там такое безобразие! Жевачка налеплена кое как, на половине мосфетов вообще ее нет! Все намазал народным КПТ8!
Member
Marcel Вот тебе и premium,у тебя на ощупь палец держит температуру?Я секунды две могу вытерпеть.
Статистику разгона смотрел,только два проца из девяти за 2800 mhz ушли,
так что перспективы не очень.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
G297 А кто те сказал что вылетело из за неправильной (это ты так думаешь) темпы?
Вылететь могло из-за малого напряжения либо нестабильности (при каких угодно напругах) на данной частоте.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
G297 И что? У меня сообщения и покруче вылетают из-за нестабильности на определённых частотах, так что не повод чтобы грешить на глюк термодиода.
Данный процессор начинает выключатся при достижении большой темпы (75-95 град, по крайней мере мой старый Newcastle 3500+ выключился именно при 95 хотя амд указанна отметка в 70 град) - ИМЕННО ВЫКЛЮЧАЕТСЯ, всё остальные глюки это НЕСТАБИЛЬНОСТЬ. Т.е понижай частоту либо повышай напругу.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
=FE=***DEAD*** Я должен быть уверен,что с температурой все нормально, а такой уверенности нет.Вылетает после некоторго периода работы,может через два,три часа и на пустом месте,в том же инете.Кстати о термодиоде материнской платы,куда они его засунули?В форуме пишут,что между слотами PCI,так это вообще ерунда.
У меня тоже был Newcastle на Abit K8T800Pro.Там контролировалась еще и температура в области силовых элементов питания,причем в разгоне она поднималась выше
температуры на процессоре.Направил вентилятор на эту зону и появилась стабильность.А здесь такое сомнительное место этот чипсет и никакой информации(и это на плате за 200 у.е).Просто выбора у меня не было,пришлось эту плату брать.
Вопрос то был,делать ли вольтмод для повышения порога VCORE,вроде как смысла пока нет.
Advanced member
G297 У меня тоже вылетало (причём в большинстве случаев подвисало при простое) спустя день-два (да такое тоже бывает) после вроде как стабильной работе, после поднятия напруги ещё на немного 0.025 всё стало норм (такое уже бывало с двумя моими процами A64, но повышал напругу у каждого по разному). Хотя выша температура тоже не шик для процессора. Попробуйте поставить на кулер вентилятор попроизводительнее и если такие глюки прекратятся то значит всё дело в вашем охлаждении.
Цитата:
Я должен быть уверен,что с температурой все нормально, а такой уверенности нет.Вылетает после некоторго периода работы,может через два,три часа и на пустом месте,в том же инете.Кстати о термодиоде материнской платы,куда они его засунули?В форуме пишут,что между слотами PCI,так это вообще ерунда.
Как я знаю, криво мониторит темпу только платы Epox где термодатчик находится в полусантиметре от сокета, все остальные мат.платы берут температура со встроенного термодиода процессора. Так что я считаю вашу температуру объективной, тем более это можно считать стандартом, почитайте хотя бы статистику разгона X2 и тему про разгон на ядре Манчестер. Там у многих температуры при разгоне такие же как и у вас.
Цитата:
У меня тоже был Newcastle на Abit K8T800Pro.Там контролировалась еще и температура в области силовых элементов питания,причем в разгоне она поднималась выше температуры на процессоре.
Ну так попробуйте и тут подать свежий воздух на силовые элементы (мосфеты), которые вообщем по сути и сами грееются хорошо + к ним же идёт тупловая трубка от чипсета, что ещё подогревает их нрав. Возможно что нестабильность кроется и в этом.
Цитата:
Вопрос то был,делать ли вольтмод для повышения порога VCORE,вроде как смысла пока нет.
После проверки всего выше перечисленного как раз и решите стоит ли делать либо это всё не из за вольтажа подаваемого на CPU.
Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Кунцево
Три дня назад купил 4400 , предворительный разгон составил 2730 при 1.65 , но мосфеты греются просто жутко , палец удержать нельзя , температура по датчику без нагрузки 65 - 67 градусов , ав нагрузке 70 - 75 . Может это не только моя проблеиа , поэтому хочу поменять кулер гипер 6 на большой тайфун авось поможет