Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
russell-ander писал(а):
шына 200 и не ставится этож сел!
и что, при чём тут это? шина должна ставица "какая угодно", от проца тока зависит заведётся ли он при х частоте или нет, но шина 200 для такого проца вполне достяжима!!! думаю и более , (естественно если в БИОСе материны есть такая возможность, если я не ошибаюсь твоя материна позволяет до 300 или даж 340 МГц FSB ставить)
russell-ander писал(а):
а вот при переходе на 133 таже фигня на 164фсб память 410 с 333
что значит при переходе на 133? подробней плиз!
а вот если память была 333 а с разгоном стала 410 естественно может тупить.... пробуй тада частоту памяти поставить 133МГц (266)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
DigiMakc
DigiMakc писал(а):
пробуй тада частоту памяти поставить 133МГц (266)
russell-ander писал(а):
а вот при переходе на 133 таже фигня
вот это оно и есть
DigiMakc писал(а):
если я не ошибаюсь твоя материна позволяет до 300 или даж 340 МГц FSB ставить
вродь даже 360 или 380 не помню точно
DigiMakc писал(а):
и что, при чём тут это? шина должна ставица "какая угодно", от проца тока зависит заведётся ли он при х частоте или нет,
с пин модом ясно что станет 200 шына...а мамка та не ставит ....
хорошо а если на мамке сделать мод в виде тонкой проволочки которая будет мыкать вид3 и вид4 (проволочка в виде полу овала) норм будет?
Member
russell-ander писал(а):
в виде тонкой проволочки которая будет мыкать вид3 и вид4 (проволочка в виде полу овала) норм будет?
именно так и делал. можно ещё аккуратно намотать тоненькую проволочку на VID3 и VID4 на проце, и так я тож делал. там же на modlabs написано как проще делать.
russell-ander писал(а):
с пин модом ясно что станет 200 шына...а мамка та не ставит
частоту шины задаёт не проц а мамка! сделаешь BSEL мод получишь 200 шину, а вот заведётся проц при такой частоте или нет - от проца и его питания зависит. мамка и все шины в таком случае не разогнаны (т.к. 200МГЦ это "стандартная" частота, и все шины буду "синхоронно" работать на стандартных частотах), ибо мать "думает" что у тя проц не с 133 шиной а с 200 по умолчанию.
russell-ander писал(а):
а вот при переходе на 133 таже фигня
хм... странно... не должно быть так... . вот у тя в память и упираеца, а не в проц. возьми у кого ни-ть оперативу шустрее чем у тя и посмотри что будет.
попробуй тада включить Flexibiloty Option
я б уже давно попробовал BSEL мод. или ты боишься пока туда лезть?
Member
DigiMakc в синхронном режиме 1:1 то же самое..проц как нагреется до 52 (в Биосе) так сразу и вылазит синий экран после 170ФСБ
а на 164ФСБ и 327 шына памяти пропускная способность падает всего на 100 в сравнении с 410 шыной памяти,тесты провожу в сандре лимитед идишен.
и вот еше вопросик,в биосе все что есть про проц кроме изменения ФСБ вот:
Boot Failure Guard [Enabled]
Spread Spectrum [Disabled]
CPU Thermal Throttling [Enabled]
Max CPUID Value Limit [Disabled]
буду очень признателен если просвитиш что как работает и для чего нужно.или просто подскажи как текущее значение изменить (что поставить Disabled а что Enabled)
и как лучше в моем случаии сидеть с соотношением 1к1 или 5к4
Member
Boot Failure Guard [Enabled] - не знаю ставлю Дисаблед
Spread Spectrum [Disabled] - то же
CPU Thermal Throttling [Enabled] - при перегреве проц начинает пропускать такты, чтоб остывать. ставлю Дисаблед
Max CPUID Value Limit [Disabled] - хз - Дисаблед.
russell-ander писал(а):
в синхронном режиме 1:1
не нужно синхронный режим! надо 5:4 или 4:3... в общем чем ниже частота памяти - тем лучше. ибо разгон у тя упираеца в память!
при BSEL моде FSB будет 166 или 200 (как сделаешь) а частота памяти будет по умолчанию 166
Member
russell-ander писал(а):
боюсь
тада добивайся того, чтоб частота проца была выше, а частота памяти ближе к "родной" частоте! или меняй память на более шуструю, типа как у мну или ещё лучше. или пробуй тайминги повышать на памяти! если есть возможность.
но имхо - BSEL Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд вообще это оффтоп, ибо тут надо обсуждать VID-мод а не разгон проца
Member
DigiMakc
DigiMakc писал(а):
на 333 частоте памяти тоже что и на 410 чвстоте памяти
при 333 частоте памяти после 164ФСБ идет падение пропускной способности памяти тоже самое и при 410,про это я говорил.
поэтому память тут не прячом как мне кажется
такс..BSEL мод решился делать..на 200 частоту мне нуно изолировать BSEL1 и все? и чем ее изолировать?
а про вид3 и вид4 делать по таблице?тоесть вид5 существует на проце?
пере формирую вопрос.делать в точности как в даташите? тоесть ноги АЕ1+АЕ2
или отступать один ряд отверстий на сокете или не отступать?
Member
russell-ander писал(а):
при 333 частоте памяти после 164ФСБ идет падение пропускной способности памяти тоже самое и при 410,про это я говорил.
када у тя стоит память 166(333) МГц и ты ставишь FSB 164 МГц, то память у тя гонится вместе с процом! т.е. при FSB 164МГц частота памяти = 205(410)МГц. почему падает производительность - не ясно, такого быть не должно. интересно! мерял сандрой? какой именно тест? возможно производительность памяти падает из-за того что мать повышает тайминги, хотя я в этом сомневаюсь... см. CPU-z.
BSEL-мод: у тя ща такая конфигурация: BSEL1;BSEL0 [L;H] а для 200МГц надо чтоб было наоборот! значт надо BSEL0 замкнуть на землю, Например на ногу AC5, а BSEL1 заизолировать! как изолировать гогу - задача не простая. мля, не знаю как описать)) я делал иголочкой отверстие пошире. там контакт там V- образной формы, вот вот он становился не сильно прижимающим, прокладывал со стороны этого контакта кусочек бумашки, и аккуратно вставлял проц VID-мод: про VID5 - не знаю, т.к. у мну нет этого даташита! мыкаешь VID3 и VID4 проволочкой П-образной формы. хотя я бы сначала сделал BSEL мод, а уж потом пробовал VID-мод. при VID-моде лучше контролировать напругу тестером! чтоб в случае чего сразу выдергивать питание с сети... хотя сомневаюсь что напруга может быть слишком большой.
P.S. у мну 2 компа... до апгрейда одного из них - оба компа гнались с BSEL и VID модом. сейчас у мну комп с относительно норманой материной, так что BSEL мод не потребовался. а второй комп юзает брат, с BSEL и VID модом. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Member
DigiMakc
DigiMakc писал(а):
мерял сандрой? какой именно тест?
сандрой.тест 'Чтение из памяти' Добавлено спустя 34 минуты, 18 секунд DigiMakc переборов страх и поняв уровень последствий всунул проволочку в сокет замкнув VID3+VID4 ...стартую...сердце выпрыгнуть пытается...все как обычно захожу в биос перое мне почемуто бросилась температура в глаза она была на 5-й секунде роботе компа 62 градуса и возрастала.....напруга которая была 1.780 В тоже почемуто возрастала.и дошла до 1.798 В и температура 65.далее я ждать не стал и машину заглушил...с одной стороны хорошо что он стартанул на такой напруге...а с другой он просто не расчитан на такую напругу это ж не CedarMill...но факт остается фактом...теперь вопрос: что мне мыкать что б напруга уменьшилась?если это возможно и ты знаеш про это... к VID3+VID4 добавить VID2 ??...я почемуто уверен что причиной моих бед является малое напряжение..дак плюс оно еше и падает на 0.75 В в нагрузке...попытаться нуно с напругой,если ничо не даст помучаюсь с BSEL.бумажки,проволочки,есть другой способ изолирования?этот сложноват..этож нуно ту бумажку в сокет всунуть...я проволочку ели всунул
Member
russell-ander писал(а):
и дошла до 1.798 В и температура 65
у моего брата на целероне 2,93 (3,83ГГц) напруга 1,45В , греется до 80 градусов! и я как-то не особо парюсь потому что у моего друга 3,4 пень без вольтмодов и разгона греется примерно так же с момента покупки
russell-ander писал(а):
1.798
это действительно многова-то.. надо 1,6В
russell-ander писал(а):
это ж не CedarMill
хех)) Кедармил при такой напруге "раскалится до красна" ))) у мну Пень 651 3,4 до 4,8 разогнаный. при напруге 1,35В греется до 74 Градусов! Кулер Ice Hammer 3775 (вроде).
russell-ander писал(а):
оно еше и падает на 0.75 В в нагрузке
это нормальное явление!
russell-ander писал(а):
есть другой способ изолирования?
отломать ногу! )) а так, хз... надо думать, можно очень тоненький кембрик одеть...
russell-ander писал(а):
этож нуно ту бумажку в сокет всунуть...
угу.... так я сокет разбирал, изолировал и обратно собирал! а через дырочку заизолировать не реально!
russell-ander писал(а):
теперь вопрос: что мне мыкать что б напруга уменьшилась?если это возможно и ты знаеш про это... к VID3+VID4 добавить VID2 ??
у меня нет даташита к твоему процу! мне, как бедному студену, дорогова-то качать даташиты по GPRS(( есть 2 даташита о П4, там ни где не говорится о напруге выше чем 1,6В!
попробуй замкни VID2 и VID3! ничего страшного произойти не должно Добавлено спустя 18 минут, 26 секунд прочти тут, я писал о VID моде LGA755... я знаю что у тя S478 но суть та же, да и для общего развития сойдёт (пригодится) а так же заценишь материал
Member
DigiMakc мыкал я VID2 и VID3,VID0 и VID1..ничего не дало..а вот VID2 и VID1 дало мне 1.47 В в простое и 1.39 в нагрузке...получается комбинация видов у мну щас
нулевая кроме VID4 или наоборот все кроме VID4 единицы...ну удалось мне при этом погнать его до 3.61 память 450.все норм..но под нагрузкой через 5мин.вырубон...стабильно 3.56.. 711 ФСБ и 444 частота памяти...мало...хотю еше но что теперь делать? замыканием получается никак...только изолированием....?
Member
russell-ander, блин )) говорил же )) сожми чем ни-ть )) а то весит аж 170КБ!! ))
заметь, в указанной тобою таблице тоже нет напряжения выше 1,6В вопрос, как напряжение становится выше нормы? ))
какая у тя стандартная напруга (без всякого рода вольтмодов) когда проц в простое? см CPU-z! Добавлено спустя 58 минут, 49 секунд важно точно знать номинальную напругу!!!
Member
DigiMakc
DigiMakc писал(а):
заметь, в указанной тобою таблице тоже нет напряжения выше 1,6В Smile вопрос, как напряжение становится выше нормы? ))
я не задумывался но подумаю..потом выложу свои предположения ) в винде 1.42-1.41 (простой) нагрузка 1.34-1.36...в биосе 1.38-1.37..в том и прикол..что не понятка...)) Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды russell-ander
DigiMakc писал(а):
как напряжение становится выше нормы? ))
может это критическое напряжение на котором проц поработает два дня..вот его туда и не вписали...
Сейчас этот форум просматривают: Mafma, ttxy и гости: 18