Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
в 2009ом феном2 гнал по шине 275 максимум на постоянку было меньше немного в 2012ом максимум скатился до 272, увы. деградация чипа присутствует, но обкатки не было вовсе. То есть как купил и погнал - так выше и не вышло никогда, а после тока ниже стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Отпишусь про свой новый процик - Атлон2 х3 455. Увидев что по дефолту материнка запитала его напряжением 1.375, первым делом стал скидывать напругу. В итоге на стоковых 3.3Ггц получил стабильную работу при 1.215В - любые тесты, игры и т.п. работали прекрасно. Охлаждение взятое со старого "Брисбана" справляется на ура - в нагрузке ~55, температуры по ядрам абсолютно одинаковы это порадовало. Проработал комп весь день без единой ошибки. На следующий день, почти сразу после загрузки словил BSOD, перезагрузился, решил погамать немного, гамать не получилось - игры вылетали в рабочий стол. Поднял напрягу CPU на один шаг - все симптомы прошли. Еще через день опять вылетела какая-то игрушка - еще поднял напряжение на один шаг, больше вылетов не было. Вот так вот раз за разом и через 10 дней дошел до напряжения 1.264В. Надеюсь на этом и остановлюсь. Разгоном заниматься буду позже - блок питания под нагрузкой стал просаживаться до 11.4в, страхово p.s. вот такая вот обкатка. не знаю как с разгоном, а питалово требует все больше и больше
Кстати, я о таком слышал... точнее, даже, что то-ли мать к процу привыкает, то-ли проц к матери... и на других ведёт себя по-другому... Может, может я ошибаюсь и всё написанное, чисто вымысел , а мать матери рознь и камень-камню,- тоже
Разгоном заниматься буду позже - блок питания под нагрузкой стал просаживаться до 11.4в, страхово
Вы в БИОС в мониторинге смотрели напряжение? Так он врет, иногда безбожно. Даже простенький китайский тестер будет лучше чем индикация +5/+12/3,3В в БИОС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Не единожды наблюдаю картину 1 - проц и мама, как бы притираются друг к другу, те "обкатка" таки есть- и это не миф и не мистика.. 2 - со временем проц как бы всё хуже гонится - тоже есть такое..
Но - здесь, ИМХО, фактор на 50% личностный - более точно юзер притирается и "обкатывается" вместе с железом (познавая тонкости и нюансы поведения в разгоне и тд) и физический - стабильное распределение температур и присадка пасты - а со временем подсыхание термоинтерфейса, которое лечится новым - и проц как новый. - а с учётом новых биосов, проц часто и второе дыхание обретает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Купил phenom 970 / удалось погнать максимум на 3920mhz при 1.450, по CPu/nb выше 2300mhz при любом вольтаже нехотел... Гнал, я гнал я его напротяжении 1 года насмотревшись разгонов.... Прошло лето, осень,зима и он погнался. Сейчас 4140mhz при 1.424вольта, cpu/nb 2530mhz при 1.2 вольта.. Система неменялась.......! Сказки? Нет! Притирка имеет место!
ну, дааа..... есть такое феноменальное дело... Много раз замечал, что новое железо не так хорошо гониться, как постоявшее хотя-бы полгода.... Сложно объяснить, но что-то здесь правда... Надо задать этот вопрос "Разрушителям легенд"
Сейчас этот форум просматривают: Demon_Corp и гости: 16