Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ruda   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 354 • Страница 8 из 18<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
--- FAQ ---

Последний раз редактировалось I.N. 02.09.2010 0:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
никто,кстати, не ступорился на 180мгц?

я застрял на 195-й
начинается загрузка вины и сразу вылет в синий экран
перегрев исключен

стабильно на 185-й проходит все тесты с темпой до 66гр на максимальных оборотах

Цитата:
поэтому поставил 3.4 - все ок и в закрытом, правда шумит гад немного, не так чтобы оч. сильно, но шумит

на 166-й (почти те же 3,4) кулер на 1800 - тишина :applause:
при лазаньи по нету и прочей мелкой работе темпа не выше 55гр

antony-moscow
antony-moscow писал(а):
у меня с тайфуном Pentium D 805 работает стабильно на 3.5Ггц в открытом корпусе,

Ну так у тебя подсистема питания помощнее, видимо. Но все равно, как-то мало....какая у тебя температура процессора при ребуте? Вообще, мне кажется, это все-таки не от температуры процессора, а от перегрева мосфетов. То есть если охлаждение поставить на них, можно еще разогнать

2Arctic_Lights ,2tokareff

может напряжение поднять или не поможет?
Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 26 секунд
tokareff
что за кулер кстати?

Куратор темы
я брал 205 с BOX-кулером --проходил тест Super PI за 29 сек --voltage 1.475
195 берёт спокойно --но опять же не стабильно -voltage 1.4000
190 берёт без voltage --но без voltage не стабильно
180-абсолютная стабильность на 100процентов --без voltage --на ней и сижу

Видимо что экземпляр у меня неплохой попался --Поэтому есть смысл купить zalman fatal1ty когда он выйдет
Плата грузится пока max 215 (то есть можно заставить и винду работать с норм охлаждением )

Member
antony-moscow
в профиле IGLOO 5600PWM

Ruda
скрины superpi с cpu-z вместе для 29сек в студию!
у меня на 185-й шине 36 сек
системы практически идентичны

Последний раз редактировалось tokareff 26.06.2006 0:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Smithfield-B0 805-ый стабильно 3600. Мать какая-то гигабайт на NF4IE. Напряжение проца в биосе 1.4в. Кулер какой-то китайский по типу боксового, только побольше размером. Полная стабильность, в S&M до 65*. На матери дико греются мосфеты (и это 4 фазы!). Как я понял, нагрев силовых элементов на матери - самая большая проблема. Пока юзаю эту железяку для пожатия архивов 7z.
В таких условиях вообще страшно что-то гнать - проц офигенно горячий, мосфеты просто обжигают и мосты на матери раскаленные...

Member
Ruda писал(а):
--проходил тест Super PI за 29 сек

Блин... как обидно.. мой 830й на 3750 проходит за 38 8(((

Dx! писал(а):
Ruda писал(а):
--проходил тест Super PI за 29 сек

Блин... как обидно.. мой 830й на 3750 проходит за 38 8(((

ИМХО, Super PI для двухядерников не самый лучший тест, а точнее если по этому тесту сравнивать двухядерник и одноядерник, тест лучший проц не выявит.

Зайдите в диспетчер задач во время работы проги, Super PI загружает проц только на 50%....
если в евересте смотреть, то там вообще в разнобой то одно ядро на 20% забито, второе на 80, то одно на 40, другое на 60...

хотя на самом деле сейчас и софт по большей части не задействует оба ядра, но через пару лет, конечно, софт будет настроен на оба ядра и те, кто владеют данными процами окажутся в плюсе ровно в 2 раза... :)

только вопрос - а если поставят на конвейер процы с 4 ядрами и выше... что, опять софт перерабатывать надо будет...

Member
Цитата:
ИМХО, Super PI для двухядерников не самый лучший тест, а точнее если по этому тесту сравнивать двухядерник и одноядерник, тест лучший проц не выявит.

Тест распространенный. То что он работает на одном ядре - не секрет.

Цитата:
хотя на самом деле сейчас и софт по большей части не задействует оба ядра, но через пару лет, конечно, софт будет настроен на оба ядра и те, кто владеют данными процами окажутся в плюсе ровно в 2 раза...

В два раза не будет никогда. В зависимости от коэфициента запаралеленности кода и кучи других параметров.
На данный момент на двуядернике мультипотоковые приложения (реальные) дают выигрышь от 5% до 35-40%.
Хороший пример новый WinRAR и 7z

Цитата:
только вопрос - а если поставят на конвейер процы с 4 ядрами и выше... что, опять софт перерабатывать надо будет...

Если писали правильно то нет.

Member
KYUZO писал(а):
максимальной загрузки процессора температура начинала убегать за 66

Имел дело с п5лд2 делюкс... где-то уже писал про этот случай, есть ощушение что мать просто нагло врет по температуре... поскольку радиатор, да и сам процессор были еле теплыми... на обычной п5лд2 показывал разумную температуру.
Ruda писал(а):

хотелось бы по подробней:
у меня например выше 175 на Нинзе при проходе S&M начинается тротлинг... или тест проводился так: ставим 205 шину, быстро проходим Super PI а дальше хоть трава не расти... в смысле тротлинг нам не страшен? или термозащита была вобще отключена?

P.S> а на боксовом тротлинг наблюдался даже при номинале ;)

Dx!

Цитата:
На данный момент на двуядернике мультипотоковые приложения (реальные) дают выигрышь от 5% до 35-40%.
Хороший пример новый WinRAR и 7z

Cиньоре! Гранде респектос! Тут же нарыл Winrar 3.6 -именно эта версия дает возможность работы с двумя ядрами..
Цитата с сайта:

Код:
Version 3.60 beta 1

1. Multithreaded version of RAR compression algorithm improves
      the compression speed on computers with several CPU,
      dual core CPU and processors with hyperthreading technology.
      Multithreading is enabled by default, but you can disable it
      in "General" part of "Settings" dialog.

В общем пожал 400мб папку с многочисленными файлами сразу же старой версией - результат 5минут 15 секунд, затем поставил новый рар и ту же папку еще разочек ужал, результат 4 минуты 6 секунд, что на 69 секунд быстрее, прирост в процентах - 22%. Во время архивации работали именно 2 ядра 70-90% - то есть в сумме, конечно, 200% не давали, но дело свое делали.

40% не получилось, но 20 процентов - тоже не мало, так что спасибо, что просветили, будем ждать перехода всего софта на новые платформы, тогда двухядерники точно не дадут себя в обиду! ;)

Member
nOhead писал(а):
P.S> а на боксовом тротлинг наблюдался даже при номинале

Анналогично. Интель валит все шишки на плохие корпуса.
Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд
antony-moscow писал(а):
40% не получилось, но 20 процентов - тоже не мало

Попробуй в WinRAR нажать Alt+B помоему.
Там будет бенчмарка. Засрет оба ядра. Там получается 35% прироста. Тамже есть галочка на мультипоток.
(ибо сравнивать разные версии винрара не совсем корректно - лучше одной с отключенным а потом с включенным.)

Dx!

Цитата:
(ибо сравнивать разные версии винрара не совсем корректно - лучше одной с отключенным а потом с включенным.)

да там версии не особо далекие, 3.4 вроде и 3.6, вряд ли там что-то поменялось с точки зрения алгоритма архивирования данных, если уж появилось бы, то скорее окрестили бы уж 4 версией, а тут то разницы мало.

В любом случае, отключил "Multithreading" в Winrare и получил результат 5-11, практически те же 5-15.

На счет alt-B что-то не понял, во-первых, если во время архивации его нажать, то винрар свернется в трей, если же сначала в самой программе запустить alt-B, а потом запустить архивацию, то винрар показывает вообще 8 минут с лишним.

кстати, при архивации можно выбрать режим работы, по умолчанию стоит Normal, если же поставить Fastest, то архивируется вообще за минуту, но размер файла на 30мб больше, это что за функция такая, раньше не замечал ее или не было ее хз?

Member
Dx! писал(а):
Анналогично. Интель валит все шишки на плохие корпуса.

Угу, если чифтек бигтауэр продуваемый изо всех дыр плохой корпус, пусть покажут тогда хороший... по моему кулера у них отстойные... тем более в этом же корпусе нинзя справляется даже с разогнаным процом, и этим по моему все сказано

antony-moscow писал(а):
при архивации можно выбрать режим работы

Была эта опция с тех пор как я винрар помню... вот допустим 400мегов жмешь за 5 минут в нормал а в фасте за 1... представь себе что сжать надо 40гигов, грубо говоря выбор стоит между 500мин или 100мин (на самом деле время будет вариировать от типов файлов но соотношения фаста и нормала будет примерно на одном уровне, только не надо брать частный случай по сжиманию мр3 где оба справляются практически одновременно поскольку ничего не сжимают)... так вот, некоторым при больших обемах небольшая потеря компресии не так важна как потеря времени...

Member
у меня winrar не самый новый
паралельно запускал 2 winrar и сжимал паралельно 2 файла по 350мб в таком режиме работали 2 ядра на 100%. если 1 winrar то грузилось одно ядро.

кстате мой d805 на частоте 3320 работал при минимально возможном напряжении на проц для моей материнки p5ld2 delux напряжение составляло 1.1875, так работал пару дней запускал разные тесты все шло без проблем и тормозов, потом комп выдал сообщение при загрузке что оверклокинг не удался ну я напряг до 1.2 поднял и все работает. напомню что стандартное напряжение питания проца составляет 1.2825 (такое выставляет моя материнка при дифаулте)
поэтому я пришел к выводу что внекоторых ситуациях следует при разгоне понижать напряжение а не повышать, это позволяет удержать температуру.

KYUZO
скачай новый винрар

Куратор темы
tokareff писал(а):
Ruda
скрины superpi с cpu-z вместе для 29сек в студию!
у меня на 185-й шине 36 сек
системы практически идентичны

ну начнём с того что я тестил на 205-й шине и с хорошими таймигами памяти
Сейчас добиться летом на стандартном BOX кулере очень сложно. Ну может с 29 секундами я ошибся, конечно, но 31 с чем то было. Как тока смогу попробую улучшить (как тока всё необходимое у меня будет). Сейчас высокую частоту так просто не наберёшь - лето, жарко, а кулеров у меня нету и дополнительных вентиляторов направленных на понижение температуры, как было... Сейчас только 33,5 секунды (на 3600 мегагерц). Но как тока будет возможность преодолею рубеж 30 секунд это точно.

nOhead писал(а):
Ruda писал(а):

хотелось бы по подробней:
у меня например выше 175 на Нинзе при проходе S&M начинается тротлинг... или тест проводился так: ставим 205 шину, быстро проходим Super PI а дальше хоть трава не расти... в смысле тротлинг нам не страшен? или термозащита была вобще отключена?

P.S> а на боксовом тротлинг наблюдался даже при номинале ;)

ну делалось так ставим гдето 205 шину ,запускаем винду -закрываем все процессы и быстро тестируем CPU ,пока проц не то что не попал в троттл а ваще чтоб не вырубился
Держать такую частоту на никчёмном кулере очень сложно -Поэтому протестировал и быстренько снизил частоту -по другому не получается -Никакой стабильности естественно нету .Термозащита не была отключена

А скрины есть на статистике разгона CPU и тут тоже
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 59&start=0
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 19.07.2006 21:20

Member
Ruda писал(а):
ну делалось так ставим гдето 205 шину ,запускаем винду -закрываем все процессы и быстро тестируем CPU ,пока проц не то что не попал в троттл а ваще чтоб не вырубился

тогда это не результат, а так... пустые цифры... тем более при условиях того что на улице холодно...
из-за таких людей народ и палит свои компы, пытаясь достичь такого результата...
в будующем хотелось бы при приведении таких результатов видеть комент, ну что-то типа " в таком режиме система работает не больше 3-х минут, и результат был приведен для того чтоб показать какой автор крутой оверклокер и экстремал(на боксовом-то кулере ;) )"

Куратор темы
nOhead
во 1 в комменте как раз указано что работает более чем нестабильно (также написано что проходит тесты 3Dmark и superPI )
во 2 Результат засчитывается и это главное -считаем правила Бенчмаркинга!!!в этом то и весь смысл !!
в 3-это делается для рекордов (а не для стабильности )
Есть разгон до предела стабильности и разгон Максимальный -От оверов требуется Максимальный

Кстати если ты думаешь что так просто Проц запустить на такой частоте ,да и при таком кулере (даже при супер обдуваемом корпусе) то ты заблуждаешься . Иди и попробуй.Лично я очень долго старался выиграть пару градусов для CPU и лучшие настройки в Биос чтобы запустить .Так что ты этим обижаешь Оверов.Так нельзя

Member
Ruda писал(а):

не вижу упоминания что в этом случае проц жутко грелся, и комп скорее всего через 29 секунд вырубался... хотя больше интересует другой вопрос, что это за P d 805 (1*2mb \FSB 533 ) ? ;) конечно больше всего интересует подчеркнутая часть...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 354 • Страница 8 из 18<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа