Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
LiLiputo не знаю, какой прирост, но у меня под воздухом с крышкой 2.7 max было, сейчас вода и крышки нет, 2.8 стабильные.! Попозже попробую 2.9 взять вдруг, хотя конечно мало вероятно. Так что судить о крышке не могу так, но 6 град она у меня скинула, что не мало, а так может 2.8 и не были бы стабильны, а может и были бы. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд LiLiputo
Цитата:
Хватит флеимть
я аж испугался, подумал, что модератор, а оказывается уже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вообще, смотрю я дебаты по поводу съема крышки и просто смех разбирает-одни говорят надо, причем уверены в этом на 100%, другие-не надо и тоже уверены... На деле-истина, как всегда находится посередине, т.е. или надо, или не надо, но ответить на этот вопрос можно только эмпирически-сняв крышку. И вот почему. Мне несколько раз доводилось по разным причинам производить это действие, так вот, в некоторых случаях съем не дает абсолютно никакого прироста ни в частоте ни в температуре, а в некоторых может просто исправить процессор, который даже в стоке плохо работает и имеет дикую температуру. Зависит это от толщины резины, которой приклеена крышка, если процессор сдавили не очень хорошо и резина стала чуть толще(кстати. в таком случае она и режется лучше, т.е. снять крышку легче), то слой термоинтерфейса, отпечатавшегося на крышке, имеет в месте контакта с ядром, толщину(небольшую,но все же влияющую на охлаждение и разгон, разумеется), а в некоторых случаях снимаешь и видишь, что вся паста выдавилась по краям, а в месте контакта пасты ну практически не видно-прямо чуть не чистые проплешины металла-в этом случае съем не даст ничего. К величайшему сожалению, выяснить это можно только сняв крышку. А снимать ее или нет. это уже каждый решит сам, желательно исходя из своего опыта и свойств процессора. Кстати, насчет самого съема крышки пару слов- иногда она снимается очень легко, иногда хуже, но мне не довелось ни разу что-то повредить, слоамать и угробить процессор. Делал это всегда японским ножом для бумаги с НОВЫМ лезвием, закреплял нож так, чтобы из него торчал уголок в 2-3 мм, заводишь этот уголок под крышку, всегда начиная с угла-там почему-то лезвие заходит легче, и упираясь большим пальцем в процессор, продвигаешь лезвие от угла по направлению к себе, стараясь не раскроить свой упирающийся большой палец. Так можно пройти более трех четвертей процессора, самое трудное-та сторона на которой в середке черная полоса-на ней нет клея и завести в этом месте нож очень трудно-можно повредить текстолит РСВ пр-ра. Желательно срезать клей со всех сторон, а вокруг полосы, если чуть резины осталось, просто поднять крышку с противоположной стороны и аккуратно приложив небольшое усилие, просто оторвать крышку, держащуюся на остатках клея. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
LiLiputo писал(а):
скажите какой прирост частоты это дало.
по постам прошлого владельца пр-ра, камень у него работал максимум на 2750, сейчас стабильная работа пр-ра у меня состовляет 2860. скриншот мог снять на 2915. тут еще такой момент - в биосе 704-2ВТАмакс-ое напряжение на пр-р 1.75.
сегодня или послетеста памяти есть мысль перепрошить другой биос и протестировать еще разрок
ne_metz а разгон тотже? Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд W196 тоды в чём страх его сколоть?? я видюху такие кулера ставил что она в радугу выгибалась и неодну не сколол.
я дкмал что процевский кристал нежнее....
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
W196 на XS собраны фото почти всех а64 без башни
в понедельник снял крышку с а64 сан-диего. насчет температурного режима ничего сказать не могу, а вот частотный предел и стабильная частота не изменились