Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Hot-Virus Например по маркировке. Или на коробке можно узреть. Если надо - могу точнее глянуть.
Кстати в новых упаковках Интел маркировку процессора можно узреть не вынимая его из коробки.
_________________ Intel Inside ;-)
Последний раз редактировалось Foxtrot 30.04.2006 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Господа! Собираюсь взять 920-й, но вот думаю, сколько же он будет кушать энергии под разгоном? Есть ли у кого нибудь из здесь присутсвующих опыт разгона данного камня на ASUS P5LD2? И потянет ли связку 920й на 3.7ГГц+7900ГТ блок Hiper 480вт?
З.Ы. А кто нибудь в курсе, 920 на С1 переводить будут.? А то у нас в Ростове разница между 920 и 930 - 4 тысячи %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Yankee777 У меня стоит Zakman 460Вт. И играючи тянет мою машину в профиле. Заметь у меня 1800XT. 7900 По сранению с ней холодльник.
Скажу больше того. У меня недавно было 4 винта + 1900XT и все это легко гналось и работало на моем БП. Прадво это FSP Epsilon перемаркерованный Zalman. Не всеже 460Вт. Так что Хипера 480Вт хватит с головой.
Господа !
Похоже мне не очень повезло с экземпляром процессора. Не хочет мой 920 нормально работать даже на частоте 3,73 Ггц Вернее комп запускается, но вот S&M уже при частоте шины 263 , и тем более при 266 для второго ядра в cache 2 level дает ошибку..
С охлаждением проблем нет - во первых, не особо процессор грелся и с box кулером ( max temp = 49C ), во вторых, сейчас стоит Sonic Tower с вентилятором между башнями.
Должно ли помочь избавиться от ошибки повышение напряжения CPU ?
Почему спрашиваю - не удается поднять напряжение, чтобы проверить : как только я выставляю хотя бы 1.3 V, винда не грузится, выводя BSOD.
Как вы считаете, что мешает это сделать при моей конфигурации ?
Слабая схема питания CPU на моей материнке P5LD2-V (http://www.fcenter.ru/foto.shtml?49439:58994) ?
Мой БП HEC 420W(http://www.jupiter-group.ru/product/ind ... ag=2&id=17), который ставится в корпус Ascot 6AR6 ?
Судя по обзорам с ф-центра, БП HEC хотя и не самые лучшие, но и не самые плохие ("демонстрирует отличную нагрузочную способность и хорошее качество изготовления." Автор: Олег Артамонов). Фактически потребителей кроме проца в компе нет ( видео встроенное в материнку).
Или мой CPU "возражает" ? Хотя вот фраза "Если увеличение напряжения питания процессоров Intel с 90 нм ядрами позволяло лишь незначительно расширить их частотный потенциал, в случае с Presler ситуация поменялась кардинально. Это ядро очень чутко реагирует на увеличение напряжения питания. Соответственно, разгон процессоров Pentium D с использованием специальных методов охлаждения CPU, может приводить к получению весьма впечатляющих плодов. " опровергает эту версию.
Буду рад прочитать ваши ответы
Помогите пожалуйста советом??? У меня сейчас P4-630 на маме MSI 945 Neo2. Имеет ли смысл менять проц на 920й? Погонится ли он на этой маме и насколько? Кулер Титан.
<Foxtrot> Судя по профилю, у тебя такой же блок питания, что и у меня ? Т.е. тот, который ставят в корпус 6AR6 ?
Т.е. с ним разогнал свой 920 до 4,2 Ггц ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Господа, владельцы двухъядерных! Взываю к вашему опыту.
На днях сменил 640-й проц на 930-й. Разогнался он вроде нормально, до 4.2ГГц (280x15). Вот только температура меня смущает несколько..... В простое 43-45 градусов, при прохождении S&M поднимается до 62. Может, конечно, я неудачно кулер (TT Big Typhoon) установил. Переставлять его возни больно много и хотелось бы сначала узнать Ваше мнение о данных показателях температуры.
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988, ttxy и гости: 34