Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 8 из 399<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
M-Sport Ткни плз, где можно почитать?

Member
Вобщем перепрошил биос и всё стало на свои места :) Всем спасибо за содействие :)

Member
andronick
http://www.overclockers.ru/lab/25569.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/26033.shtml

P.S. Сам перечитал, оказывается даже раньше.

Member
Фото: 18
Tosol
Цитата:
покупаю Q6600 (OEM) . на что следует обратить внимание (в плане маркировок)?

На нём должно быть "SLACR" написано .
Если не "SLACR" , то значить не "G0" .
Цитата:
G0 сейчас все Q6600?

А горы старых ревизий "B3" , которые раньше стоили 600 $ , думаеш под бульдозер пустили ? . :tooth:
Нет конечно , эти горы по магазинам распихали по 300$ , а "G0" -- это уже новая ревизия ( конвейер не останавливается ) .
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд

M-Sport
Цитата:
3.6 для квада вполне нормальный разгон, даже неплохой.

Вон у людей квады разгоняются на @3600 при 1,48-1,5в ,
У меня при таких напругах , и не хочет на 3600 , только при 1.568v , .... не меньше . :oops:

Member
RU$L
Сильно на тебя эффект VIDa подействовал... даже не особо хочется разъяснять...

Member
M-Sport
Цитата:
Сильно на тебя эффект VIDa подействовал... даже не особо хочется разъяснять...

Да нет , не сильно . :)
А этот ... "карандашный мод" , облегчит ситуацию ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Cronos писал(а):
Для Q6600 G0, если VID больше или равен 1.3 -не связывайтесь. Лично я бы не стал брать Q6600 G0 c VID больше 1.275
Как ты думаешь до каких частот погонится этот процессор(Q) с таким VIDом?Ну скажем 1.275..или 1.300..или 1.325??? ну хотябы плюс-минус...что бы знать что брать а что нет...на воздухе..или воде...то есть не экстрим охлад..
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
RU$L Карандашный мод даёт меньшие просадки напряжения на процессор..скажем в БИОСе ты выставил 1.325V..в реале получишь 1.235..или и того меньше..а с В-ДРОПОМ..ставим 1.555v..получаем 1.553.v...приблизительно так..я пробовал это делать на Асусе..Р5К-Е...

Member
masterr5 писал(а):
Cronos писал(а):
Для Q6600 G0, если VID больше или равен 1.3 -не связывайтесь. Лично я бы не стал брать Q6600 G0 c VID больше 1.275
Как ты думаешь до каких частот погонится этот процессор(Q) с таким VIDом?Ну скажем 1.275..или 1.300..или 1.325??? ну хотябы плюс-минус...что бы знать что брать а что нет...на воздухе..или воде...то есть не экстрим охлад..

"Погонится" возможно примерно до одного уровня, они все имеют реальный стабильный потолок 3.6-3.7, выше - обычно просто не тестируют толком.
Но чем ниже дефолтный VID, тем - в среднем - ниже напряжение понадобится для достижения одной и той же частоты.

На воздухе - в принципе, если уж совсем строго подходить и требовать чтобы охлаждение справлялось с любой нагрузкой - до 3600 не разогнать, никак. Даже процессоры с "хорошим" VID <=1.275, которые обычно гонятся до 3600 при напряжении ~1.4V (реальном, при полной нагрузке после vdroop )
Думаю что для воздуха - при использовании лучших суперкулеров - пределом является 3.2-3.4.
На воде -3.6-3.7.

Member
Cronos писал(а):
при использовании лучших суперкулеров - пределом является 3.2-3.4.
На воде -3.6-3.7.

Похоже, что именно так и обстоят дела.
Кто пишет про >3800 скорее всего тестят супер пи.
У меня супер пи на 4050 проходит, а вот стабильности выше 3600 пока ни как не могу достичь

Member
RU$L masterr5 ну у меня камень с VID 1.2625 и что? без девайсов стартует на 4113Mhz на BOX кулере, а на грузи его обычным железом (тюнер, модем, 3 винта, рвэшник.. и т.п.) - больше 3600Mhz не берет, да и тепловыделение тоже офигенное

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Вообщем квадроразвод получился... :) Def_4ex Дык тоже супер пи на 4250MHz..проходит...скриншетный разгон...
Cronos писал(а):
Но чем ниже дефолтный VID, тем - в среднем - ниже напряжение
тоесть разница в темпах будет и всё.....О чём мы тогда спорим??товарищи квадроводы...эх..мля..достану ка я с полки свою старую проверенную корку...))) :dance:
Добавлено спустя 54 секунды
VitVik писал(а):
да и тепловыделение тоже офигенное
..Зима на носу..покупайте квады!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Cronos писал(а):
На воздухе - в принципе, если уж совсем строго подходить и требовать чтобы охлаждение справлялось с любой нагрузкой - до 3600 не разогнать
..Почемуж..есть тут народ и на более высоких частотах свои квады тестами мучает...скрины показуеееетт...что стабильна система то...гдеж правда??? :bandhead:

Member
Def_4ex
Цитата:
а вот стабильности выше 3600 пока ни как не могу достичь

Стабильности в чём ?
В мифическом OCCT ?
Да я не знаю какая реальная програма , сможет так нагрузить мой комп , как OCCT и Prime 95 . Помоему таких прог не существует , во всяком случае в домашних условиях их особо не юзают .
А если например даже в самых тяжёлых игрушках стабильность есть , а в Prime 95 нету , то стоит ли особо заморачиваться ?
... может у кого-то фотошоп вылетает , дык да , тогда ему снижать разгон нужно .

Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд
masterr5
Цитата:
..Почемуж..есть тут народ и на более высоких частотах свои квады тестами мучает...скрины показуеееетт...что стабильна система то...гдеж правда??? :bandhead:

Это индивидуумы , имеющие доступ к выбору процов и материнок .
Вот отберёт себе процик , один из ста , потом скрины выкладывает и пальцы растопыривает перед пацанами , :tooth: ,
что-б пацаны потом -- :bandhead:

Member
masterr5 писал(а):
Cronos писал(а):
тоесть разница в темпах будет и всё.....О чём мы тогда спорим??

Суть в том что ставить более 1.5V на постоянку -неразумно. Многие -и я в том числе -считают что разумным пределом является 1.45V.

Разница в потребляемой мощности между 1.4 и 1.55V составляет 22.6%. То есть порядка 40W для такого разгона. Если на 1.4V воздушное охлаждение еще как-то справится - за исключением может пары-тройки тестов, где воздуха заведомо мало - то на 1.55 уже и во многих обычных приложениях может не потянуть.
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
RU$L писал(а):
А если например даже в самых тяжёлых игрушках стабильность есть , а в Prime 95 нету , то стоит ли особо заморачиваться ?
... может у кого-то фотошоп вылетает , дык да , тогда ему снижать

Дело хозяйское. Главное - не дезинформировать других насчет стабильности. Так прямо и писать - стабильность неизвестна, но мне хватает :)

Member
RU$L
Попробуйте DivX конвертнуть, НО так чтобы загрузил на все 100% (реальное приложение), о многом может рассказать ИМЕННО В РЕЖИМЕ 100% НАГРУЗКИ минут хотяб на 15 (без компромисов на 80-90%) не хуже OCCT

Advanced member
VitVik а БП хватает, может с другим тебе попробовать?

Member
A55555
Цитата:
Попробуйте DivX конвертнуть, НО так чтобы загрузил на все 100%

А есть ли какая-нибудь ссылка , на хороший и понятный декодер DVD > DivX ( ... а то у меня тут чё-то не получается :oops: ) .
Добавлено спустя 16 минут, 10 секунд
Cronos
Цитата:
Дело хозяйское. Главное - не дезинформировать других насчет стабильности. Так прямо и писать - стабильность неизвестна, но мне хватает

Это правда . :)
Некоторые любители рекордов любят похвастаться такими скринами , ...
скринами кипяточного , практически нерабочего , и не рентабильного компютера . :tooth:
---------------------------------------------
Цитата:
Суть в том что ставить более 1.5V на постоянку -неразумно.
.... Разница в потребляемой мощности между 1.4 и 1.55V составляет 22.6%. То есть порядка 40W ....
.... Если на 1.4V воздушное охлаждение еще как-то справится - за исключением может пары-тройки тестов, где воздуха заведомо мало - то на 1.55 уже и во многих обычных приложениях может не потянуть.

Это наверное про мой экземпляр .
Мне в качестве постоянного , стабильного разгона для повседневного пользования , больше 3333 MHZ -- наверное нету особого ризона ставить .

Member
Фото: 8
slamms писал(а):
а напругу подымать пробовал?

это вопрос из разряда "чисто поржать"? у меня на снятие водоблоков уходит около получаса-гемор непередаваемый. И после такого испытания терпения, по-Вашему- не додумался, блин, VCore поднять? Да,
inzer890 писал(а):
с номинальным напряжением 1,35v, экземпляр (с множ. х8) стабилен в ОССТ на частоте 401FSB, на Эйбите-только на 395MHz

но это совсем не значит, что на номинале напряжений проводил тесты. Поднимал, разумеется, - до 1,500v поднимал. До ж.пы. Опережая второй вопрос,-Асус давно проверен на работоспособность с fsb до 475MHz (выше просто не пробовал).
Все, что я пытаюсь узнать: возможен ли столь низкий уровень FSB Wall у оптимальной на сегодняшний день модели Конро?-только и всего. Если случаи такие действительно были замечены,-я прекращу дальнейшие эксперименты (разумеется, для себя такой сэмпл я бы ни за что не оставил).

SHAGGY SEVER писал(а):
У меня ниже 402 не хочет

поясните, пожалуйста. Это что значит-на номинальной 333 не работает, а только в разгоне? :D

Advanced member
Def_4ex писал(а):
Кто-нить знает, при мгновенных ребутах без синего окна, в чём может быть причина?

У меня был мгновенный ребут в тесте цпу эвереста при таких же средних температурах. Когда температуру процессора удалось снизить - ребуты перестали быть. Поэтому могу предположить что для данной частоты проц нестабилен на этой температуре (хотя в других тестах стабилен и на более высоких) + возможно темпа мониторится все же неверно и она выше.

Tosol писал(а):
G0 сейчас все Q6600?

Нет еще.
Добавлено спустя 9 минут, 34 секунды
RU$L писал(а):
А этот ... "карандашный мод" , облегчит ситуацию ?

Если ты исчерпал возможности материнки - то поможет. Если нет (а у тебя так) то с бОльшей долей вероятности - бесполезно.

RU$L писал(а):
masterr5
Цитата:
..Почемуж..есть тут народ и на более высоких частотах свои квады тестами мучает...скрины показуеееетт...что стабильна система то...гдеж правда???

Это индивидуумы , имеющие доступ к выбору процов и материнок .

Причем по опыту уже достаточно долгово просмотра этой ветки скажу что их вобще единицы. так что супер разгон степпинга G0 оказался мифом. Лучше да. Но только на 15 ватт... Опыт idea который утверждал что квады G0 не греются - никак не подтвердился. И греются они зверски.
Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд
Cronos писал(а):
masterr5 писал(а):
Cronos писал(а):
тоесть разница в темпах будет и всё.....О чём мы тогда спорим??

Суть в том что ставить более 1.5V на постоянку -неразумно. Многие -и я в том числе -считают что разумным пределом является 1.45V.

При чем тут вольтаж? Кто на боксе сидит, кто на холодной воде - вот от этого и зависит какой напряг можно себе позволить. Я использую уже месяц напряжение 1.63 (после просадки 1.55) - и усе прекрасно. Потому что не на боксе.

Member
Devas†a†or писал(а):
И температура такая:
System: 46C
CPU: 32C
Это нормально что системная температура выше температуры процессора?

И еще подскажите пожалуйста.. какой программой загрузить процессор для тестирования?

Систем - это темпа чипсета, ЦПУ - темпа крышки, у меня тоже Гемин стоит и темпа в простое 25-30С (в комнате 20С), ядра соотв. -36-38С
Проверяй linpack-ом, аццкая весчь, здесь ссылка на него была уже.

Member
slamms Hiper 580W.. мощнее у нас не найти :(

большинство DVD - DivX кодеров используют для кодировки прогу Virtual Dub, которая загружает только два ядра. Полные 4 ядра использует новый прогрессивный кодек h.264 (сам постоянно занимаюсь кодировкой и квад в этом случае просто песня)
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
Sturmfuehrer не нужно вводить людей в заблуждение, System не является темпой чипсета, это датчик температуры внутри корпуса и материнской платы, обычно располагается между южным мостом и видяхой. На некоторых матерях Gigabyte можно включить дополнительный датчик, и вот уже именно он отображает реальную температуру чипсета, которая обычно гораздо выше 46 градусов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 8 из 399<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа