Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1958 • Страница 8 из 98<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
armadillo А свой FX ценой в 803 бакса в мусор? Или продать за 400?

Партнер

Member
Cimmer Неси в "Ультру" - пусть делают :D Че самому то мучиться, ты ведь не виноват в несовместимости!
У них, наверно, есть и оптероны "для скрещивания" ;)

Ламер со стажем Маркировка у всех А64 CG заканчивается на AR.

Отредактировано куратором: Факер. Дата: 10.13.2005 17:38

Artiom
Цитата:
Маркировка у всех А64 CG заканчивается на AR
Нет. Это только у ClawHammer, а у Newcastle - AX.
Цитата:
А так хочется пересесть на эту платформу
1 августа ожидается презентация Prescott 64 по тем же ценам, что и 32. Очень его захотелось.

Cimmer

Спасибо что предупредил!
Тоже мог бы жестоко напоротся на гемор:))

Member
Cronos писал(а):
Afftor
Конечно, в играх не будет прироста -ведь видеокарта-то одна:)

Особенности архитектуры Opteron позволяет в ряде случаев получать 100%, а именно там где взаимодействие
между процессами отсутствует или минимально. Простейший пример -два независимых процесса.
Более того, в особых случаях возможен и более 100%, за счет эффективного удвоения размера кэша. Но редко.

В любом случае, Opteron имеет самую высокую эффективность SMP, потом Athlon-MP, потом Xeon.

Некорректно сравнение.
Ибо разница БУДЕТ.
Благодаря ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ многопоточности часть СИСТЕМНОГО геморроя на себя возьмет второй проц.
Для этого, кстати, неплохо бы принудительно аффинить игру(если не держит СМП-мультитреад) на первый.

Member
Цитата:
1 августа ожидается презентация Prescott 64 по тем же ценам, что и 32. Очень его захотелось.
Интересно, с его помощью паять можно будет? Или всё-таки похолоднее будет малость? Вообще, тепловыделение новых камней - это что-то с чем-то. У FX-53 задекларировано 89Вт! А если его еще и погнать? Если он, конечно, погонится...

Member
Фото: 0
Намериваюсь взять А64, ну и естественно возникли вопросы :) Начнем:
1. Насколько я понял есть 3 степпинга С0 и два CG. Так? В чем разница между двумя CG?
2. Какие ядра у А64? NewCastle и ClawHammer? Брать лучше первый, он быстрее, точнее масштабируется по частоте лучше, так?
3. У ядра NewCastle 512кб кеш... но был 1мб у ClawHammer. Так? А зафига тогда уменьшать кеш?
4. Есть ли NewCastle с 1 мб кешем?

Брать буду под 754 сокет. Предпологаемая мать - Chaintech Zenith ZNF3-150
PS: Ногами не пинать, в А64 пока не разбираюсь :D

Advanced member
Цитата:
он быстрее, точнее масштабируется по частоте лучше, так?

Нет. Лучше масштабируется степпинг CG, с ним бывает (вроде) и ClawHammer, и Newcastle.
Цитата:
У ядра NewCastle 512кб кеш... но был 1мб у ClawHammer. Так? А зафига тогда уменьшать кеш?

Дешевле производство. Хотя по новым ценам не заметно (пока).
Цитата:
Есть ли NewCastle с 1 мб кешем?

Нет. На то он и Newcastle.

Member
Dimdirol начинаю пинать: кеш 1мб не нужен, как и 512 бартону.
смотреть надо по цене и степпингу.
мать - лучше промолчу. для меня есть пока только одна - когда появится
http://3dnews.ru/motherboard/epox-8kda3+

Member
armadillo
Цитата:
мать - лучше промолчу. для меня есть пока только одна - когда появится
Тут выбирать не приходится.

vor
Цитата:
Нет. Лучше масштабируется степпинг CG, с ним бывает (вроде) и ClawHammer, и Newcastle.
А если будет выбор, что брать? Хаммер или Кастл?

Advanced member
Вот по поводу определения степпинга. ВОт здесь http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... hoto-b.jpg ещё на старом степпинге. На новом должна быть маркировка типа ADA2800AEP4AR?

Добавлено спустя 40 минут, 22 секунды:
А, всё, нашёл
Цитата:
на ядро степпинга C0 тут указывают две последние литеры AP, процессоры же с ядром CG будут иметь в окончании маркировки литеры AX

Member
Ламер со стажем
Цитата:
Скажите, все ли Athlon 64 2800+ снованы на степпинге CG?

Отнюдь нет. Есть и на CO (последние буквы в маркировке AP).

Member
Ё-моё, а литеры АТ у FX-53 что значат? Вообще, по степпингам А64 есть где-нить толковая справочная инфа?

Member
Basiley писал(а):
Cronos писал(а):
Afftor
Конечно, в играх не будет прироста -ведь видеокарта-то одна:)

Особенности архитектуры Opteron позволяет в ряде случаев получать 100%, а именно там где взаимодействие
между процессами отсутствует или минимально. Простейший пример -два независимых процесса.
Более того, в особых случаях возможен и более 100%, за счет эффективного удвоения размера кэша. Но редко.

В любом случае, Opteron имеет самую высокую эффективность SMP, потом Athlon-MP, потом Xeon.

Некорректно сравнение.
Ибо разница БУДЕТ.
Благодаря ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ многопоточности часть СИСТЕМНОГО геморроя на себя возьмет второй проц.
Для этого, кстати, неплохо бы принудительно аффинить игру(если не держит СМП-мультитреад) на первый.

Только в случае, если есть интенсивно использующее ресурсы параллельное приложение. Если нет, на системные нужды уходит пренебрежимо малый процент. Более того, в двухпроцессорной системе всегда выше латентность памяти, из-за необходимости согласования кэша и другого арбитража, это приводит к падению производительности в играх. Для оптеронов этот эффект минимален.

Member
Интересно, Атлон 64 производительнее, чем такой же по рейтингу Атлон ХР.
Что АМД уже по другому меряет рейтинг, не так как для ХР?

И все-таки какой, примерно, рейтинг у Атлон 64 FX-53?

Member
Ultra_X
Цитата:
Интересно, Атлон 64 производительнее, чем такой же по рейтингу Атлон ХР.
Что АМД уже по другому меряет рейтинг, не так как для ХР?

Почитай обзоры. На хоботе например ;-)
Для сравнения:
2001 марк, радеон 9700про
АХР 2,7ГГц (4200+) 20710
А643200+ (2000Мгц, номинал) ~20923
Ничего кроме марка прогнать не успел :(
Ultra_X
http://ixbt.com/cpu/pentium4-32ghz-ee-axp3200.shtml
Цитата:
И все-таки какой, примерно, рейтинг у Атлон 64 FX-53?

Самый быстрый x86 CPU на данный момент времени. Вот его рейтинг :)
http://ixbt.com/cpu/athlon-64-fx-53.shtml
Отредактировано куратором: Факер. Дата: 10.13.2005 17:53

Member
Ну что же, вопрос с работой FX-53 + SK8N (rev. 1007) решился, так что могу сказать пару слов.
Камень быстрый (кто бы мог подумать? :)). Множитель не блокирован, казалось бы, гони - не хочу. Но! Мама... Это что-то.
1. Асусь пишет на сайте, что DDR400 reg поддерживается. Да, поддерживается. Как DDR333. Попытка изменить частоту памяти обнуляет БИОС.
2. С вольтажом творится черт знает что. Номинал камня - 1,55В - выдает реально 1,5В. Ставим 1,6В - получаем 1,43В. Ставим 1,75В (максимум) - получаем 1,57В. Любая попытка изменить вольтаж AGP или памяти обнуляет БИОС.
3. Мосфет масенький и без радиаторов - греется страшно. А радиаторы хрен приклеишь - маленькие очень нужны.
4. Южный мост расположен ровнехонько за слотом AGP и накрыт фуфельным радиатором, который также греется, и ОЧЕНЬ. Из-за габаритов моей FX-5950 про нормальное охлаждение чипа можно забыть. Это тем более неприятно, что разводка платы в остальном лучшая из всех виденных мной (а я их перевидал).

В результате я получил камень на 2500Мгц (800х12,5х1,57В, С покоя - 36С) с памятью DDR333. В принципе, он стартует и на 2700Мгц с 200 по шине, и на 250 по шине с множителем 9, но вольтаж... Ну все обламывает!!! В общем, ждем нормального БИОСа.

Всё-таки A64 пока еще не очень платформа. Рано ее ставить.
Отредактировано куратором: Факер. Дата: 10.13.2005 17:58

Member
Cimmer, загляни в хижину дяди Тома http://www.thg.ru/mainboard/20040604/me ... es-06.html Сокет другой, но смысл тот же :D

Добавлено спустя 17 минут, 49 секунд:
Цитата:
Контроллер памяти Athlon 64 вносит свои ограничения, которые не следует недооценивать, особенно энтузиастам и оверклокерам: по спецификациям AMD, процессор не поддерживает два двухсторонних модуля памяти на частоте 200 МГц (DDR400 или PC3200). По этим же документам, для подобных модулей максимальная конфигурация составляет 166 МГц или DDR333. Но кому нужен мощный процессор, который будет работать в паре с медленной памятью?

А насколько я понял из профиля - у тебя 2х512 :hitrost:

Member
Народ а как себя показывает в играх например A64 3000+???
Он будет быстрее чем P4 3000Hz???

Member
Вопрос ко всем, немного не по теме правда :(
Как думаете (а UFO и Gimmer, наверное даже знают :), но у них уж совсем запредельные мастодонты ), насколько будет производительнее система на базе CPU AMD 64 2800+ (с учетом возможного разгона до 3000+ ), чем система на базе CPU AMD Barton 2500+ (также с учетом его разгона (до 2300-2500 реальных Мгц))

Думал сделать апгрейд, на выбор эти 2 варианта, разница в цене 30-45 % с учетом того что придется брать мать + проц + память. Вот и интересно, стоит ли разница в цене разницы в производительности?

P. S. Есть, правда еще один вариант :) Мать вроде понимает, AMD Troubred, можно попробывать найти такой и подразогнать до 2500+ - 2800+, но память придется все равно брать новую :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1958 • Страница 8 из 98<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа