Да - забыл написать на страничке(уже исправил) что паяльник надо заземлять, или использовать низковольтный... мало ли что - статика там или наводка... я свой землил на батарею
Перепоял уже десятка два тортонов и желтых и зеленых и вот выводы:
до 41 недели, незаблокирован, кеш включить легко, максимум стабильной работы (т.е. включен постоянно) 2261, темп <58 при нагрузки, холостой ход 40
(биос патчер) напряж 1,6-1,725
>41 недели заблокирован, кешь невключается, максимум стабильно 200*11 но при 1,5-1,55, темп <47 при нагрузки, холостой 34
вот и выбирай
система сейчас:
EP-8RGM2I
Torthon 2000@3800 200*12.5 1.8v
ATI 9600 PRO 532/730 3DMARK2001 14897
2*256 KINGMAX 3200 6-2-2-2.5
Блок питания 420Вт
Радиатор Titan меддный с заменой 70мм на 80мм с термоконтролем
и все это в дисктоп mATX корпусе (7 вентиляторов на 7в) тишина
темп <64 при HOTCPU и 49 при работе в инете
[/img]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: г. Воронеж
у меня заблокированыый тортон в 27493 упакове , и вот подумал если как читал в какой-то статье они заблокированы на уровне ядра, то для чего понадобилось все же лазером выжигать перемычки на мостиках?
у меня нет возможности экспериментировать со своим процом, но может кто в конторе компьютерной работает попробует через ножки поработать с заблокированным тортоном или бартоном.
lНарод! Тут появилась идея насчет переделки. Эту инфу я обсуждал в переделке Duron`ов, но у меня же Thorton ! Короче, суть вот в чем.
Замыкаете соответственный L2 мостик L9, ну например, у меня перерезан крайний левый L2, зн замыкать нужно крайний левый L9. Потом смотря какой вы замкнули, смотрим рисунок #77
, замыкаете на ножках у проца, у меня нужно замкнуть AF6 - GND#77
У нескольких чуваков так врубился доп. кеш в Duron`ах. Может и нам попробовать? Жаль, что я видяху меняю, так на старом компе сижу.
PS. Впринципе риска нет, комп просто не заведется. На все воля Божья...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Сегодня (ночью) опять повторил процесс переделки в Бартон. Только на сей раз использовал медные проводки (0,2 мм в диаметре и 2 мм в длину), приклееные сверху скотчем. Первая попытка не удалась, т.к использовал лишь один такой проводок. Вообщем контакт не состоялся. Вторая попытка оказалась удачной и пока имею Бартон. А использовал побольше этих проводков для увеличения вероятности контакта и провёл графитом разок перед тем, как прикладывать их к контактам. Кстати - делал маленькую канавку, не знаю, стоило ли. Но ... Уже имею то, что имею. Юзаю Barton 3000+ (200*10.5 при 1,56В) так похолоднее будет, чем 3200+
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Homer Simpson По какому поводу? По поводу использования ног для включения кэша? Я только за! Т.К. уменя больше вариантов нет. Нужно только найти схему ног для мостиков L2.
SergeyTN писал(а):
:shock: Нужна такая же схема ног (как недавно для дурона была) для тортона! карандаш ему не помогает почему то (21 неделя), а клей "для обогревателей заднего стекла" у нас стоит 250 р. (на фиг надо!), токопроводящая паста - 175 р. (то же туда же). Надо еще на ocinside.de запрос оставить, может помогут? (хотя я по немецки ни бум-бум)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: г. Москва
Купил токопроводящий клей "ЭЛЕКОНТ"(60pyблей) в автомагазине рядом с домом, теперь наслаждаюсь -512 кеша частота 2300Mhz.
Но почему мать при загрузке пишет 3100+, ведь Barton 2300Mhz - это больше чем 3200+. Может BIOS обновить?
Народ, выручайте! Нашел правильный проц: AXDC2000UT3C AQXCA0322TPMW
По шине гониться - все ок. Решил добавить кеша, чем и занимаюсь с понедельника L2 перерезан 1й мостик. Залил эпоксидкой порез, контактолом соединил - БЯДА. Мамка начинает песни петь, и в биос не пускает. С кодом C5. Стираю контактол ацетоном - все ок, грузимся. Кто нибудь сталкивался с подобным? Первый пост на загрузе проходит, чего-то тестит. Блок питания 350w. Выручайте, ну очень хоцца 512 кеша
Последний раз редактировалось Mr_HH 18.12.2003 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Mr_HH Если правильно контактолом соединил (только два контакта, а не все рядом лежащие), то скорее всего уникальный случай - отключен таки нерабочий кэш! Проблема точно не в бп.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
VovkaFX,Эта штуковина переделается,у модератора ms3 той же недели и переделалась!!!Как я помню процы ранних недель имели упаковку 27488,что очень приятно!
Без клея переделать можно пайкой и маленькими медными проводочками,как предлогал Tommy.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
VovkaFX да, у меня такой же, только маркировка другая: 0321SPMW. Этот тоже должен переделаться! Да и разгон должен порадрвать тебя. НО само собой это от каждого конкретного экземпляра зависит!
gaf В моём случае не бивос точно - ведь бартон работает стабильно... Синие экраны с "иероглифами" появлялись только после включения кэша. А частота шины 225 - для меня лишь мечты, всё же кт333...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: ДОНЕЦК
Оффигеть))) Переделался Этот ПРОЦ .....путем замыкания с помощью проволоки........с использованием Бутылки пива Кэш включен, тесты Это показывают, Глюков нету, работает ОФФигенно.....эээ Он еще и разогнан......пока мать не позваляет зделать более 2800+(кт333.....множитель низзя менять), А че он так Фигова грееться? под барном более 50 не было? кулер не навороченый , иглу 2450-), Кароче Это РУль....никаких рэбутов ,BSOD не было(ГОнял и игры и тесты),