Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 585 • Страница 8 из 30<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мой атлон проработал на 1,56 работал 2+года без глюков, недавно сменил на Q6600.

Партнер

Member
flash000 А Q6600 сейчас тоже на 1,56? :D

Member
flash000

Мой бартон 2500+ тоже работал и ща работает немало на 3200+(правда уже не у меня)...Ты не забывай, что тех.процесс меняется с каждым днём...И как тут уже указывали ранее: раньше процессоры были более "дубовые" и не подвергались такой скорой деградации, а вот сейчас...хз...на моём опыте тоже есть не оч радостные случаи разгона... =(

Member
Фото: 4
flash000 Нутка сравнили)) у атлонаХР+ - 0.13микрон техпроцесс, а у квада? 0.065!! В два раза тоньше)) а где тоньше - там и рвёться))) Вобщем по логике - для 0.065мкм. наверно надо брать напругу в два раза меньше, чем для 0.13микронных - хотя вроде говорят на интелях другие матерьялы применяют( более живучие).

Member
Nick Rimer писал(а):
Приехал со своим процесоором, поставил - всё работает как у него прежде
вы читали сами что написали, т.к. из вашего поста понятно что у него не работает а у вас его процессор работает так же как у него раньше под разгоном, тогда остаётся вопрос - что деградировало?
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
я надеюсь из-за летней жары тут не будут посты появляться что всё у всех деградировало разом

Member
Mitjay P5LD2 А фразу до конца не судьба было дочитать?

Mitjay P5LD2 писал(а):
т.к. из вашего поста понятно что у него не работает а у вас его процессор работает так же

Nick Rimer писал(а):
Приехал со своим процесоором, поставил - всё работает как у него прежде

Я приезжал к своему приятелю со своим процессором. И мой процессор у него работает и сейчас, потому что я продал ему свой нормальный процессор . А себе купил новый квад.

Member
Nick Rimer писал(а):
А фразу до конца не судьба было дочитать?
Ну я не телепат что бы догадываться кто из вас к кому приезжал .. :beer:

Member
Походу у меня проц тоже деградировал всего за 5 мясяцев на напруге 1,47 стали бсоды по несколько раз в день появлятся и прайм пройти не смог час, как поднял напругу до 1,52 все стало ок

Member
Возможно в деградации виновато недостаточное охлаждение или вообще дело не в процессоре, а в его схеме питания на данной плате.

Member
Nick Rimer писал(а):
недостаточное охлаждение

врятли охлаждался водой, температуры от +5 и под нагрузкой не больше 40 радик стоит на балконе

Member
1,47 - маловато для деградации. Как замеряется напряжение - опять же вопрос... Это под нагрузкой или в простое? По показаниям CPU-Z или мультиметром померяно?

Member
под нагрузкой по показаниям cpu-z с включенной load line calibration

Member
olega21 Врядли это деградация ЦП, скорей всего нестабильность из-за питания была. Возможно мамка больше просаживать начала.

Member
Фото: 1
я вот опасаюсь гнать свой амд х2 на напруге выше 1.4В, потому что по обзорам негроидного 5000+ (основанного на том же степпинге брысьбани) получается, что подъем напруги до 1.4 повышает стабильность на частотах порядка 3.1-3.4 ГГц, а вот дальнейший подъем напруги вообще ни на что не влияет кроме температуры проца и энергопотребления... и как следствие - уровня шума от раскрутившегося на полную кулерного вентиля :)

так что видимо для сохранения стабильности и при этом без риска убить проц напругу не надо задирать выше номинал+20%...

поглядим что будет, когда можно будет поиграться с разгоном процов, где можно независимо на каждое ядро и на встроенный контроллер памяти свое напряжение поставить :)

Member
Я правильно понимаю, что при разгоне без поднятия напруги деградации проца практически не происходит, если температура не высокая?

У меня E6550 разогнан до 400х7, напряжение стоит 1.225-1.25, при прогреве ТАТом температура не поднимается выше чем до 50°С (вроде бы, как до дома доберусь - проверю и откорректирую мессагу) при этом кулер почти боксовый - GlasialTech igloo 5057 PWM. В принципе разгонялся до 450ФСБ без поднятия (температура 51°С в ТАТе), под 1.3 загрузился на 470, 3dMark06 прогнался, но на тест стабильнсть в OCCT не прошел, температура при этом была в ТАТе - 57°С дальше гнать и поднимать напругу не стал, т.к. по 3дМарку было видно, что прироста уже почти нет, поэтому оставил на 400х7 при этом кулер работает почти всегда на минимальных оборотах, кроме ТАТа конечно...

Да, и еще - тротлинг он уменьшает вероятность достижения критических температур или полностью исключает их?

Member
Denlerien писал(а):
В принципе разгонялся до 450ФСБ без поднятия
а до 600 при 1.3 вольтах случаем не гнался? :spy:

Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Denlerien писал(а):
тротлинг
тротлинг снижает производительность при перегреве

Member
Цитата:
а до 600 при 1.3 вольтах случаем не гнался?

Говорю же - на 470 уже при 1.3 нестабильно работал. Думаю, повысив еще можно до 500 разогнать, но до 600 - сильно вряд ли... :haha: К тому же память не даст скорее всего - она на 6400, т.е. частота ФСБ 400, в полтора раза без охлаждения вряд ли разгонится. Да и чипсет без охлаждения - только радиаторы.

Цитата:
тротлинг снижает производительность при перегреве

Это я понимаю, но при этом гарантируется недостижение процем температур, при которых он просто спечется или просто снижается вероятность этого?
Если я правильно понимаю, тротлинг - это принудительное прерывание операций при перегреве (т.е. просто в некоторые такты проц бездействует), тем самым снижается нагрузка на проц, а следовательна и температра. Вопрос в том, насколько эффективен этот механизм - он гарантировано предохраняет от высоких температур или нет?

Member
Denlerien писал(а):
Вопрос в том, насколько эффективен этот механизм - он гарантировано предохраняет от высоких температур или нет?

Когда-то давно был у меня Northwood 2,6 ГГц (Socket 478), и купил я ему новый кулер от GlacialTech. Так вот намазал я проц термопастой, защёлкнул кулер, включил - что-то медленно винды грузятся. Полез температуру проца в BIOS смотреть - 80 градусов (это по диоду "на крышке", а с боксом было 22-24 без нагрузки всегда). Снял кулер - а на нём отпечатка термопасты нет. Оказалось, гласиалтечи забыли сделать на радиаторе проточки и кулер лежал на сокетовой рамке, не касаясь процессора. Так вот, с тех пор:

1. Проц выжил, разгонный потенциал не изменился, и до сих пор у одного хорошего человека работает (в разгоне до 3,2 ГГц)
2. Продукцию фирмы ГласиалТеЧЬ больше не покупаю из принципа.

Member
Denlerien писал(а):
Это я понимаю, но при этом гарантируется недостижение процем температур, при которых он просто спечется или просто снижается вероятность этого?
при достижении приблизительно "критических" температур сработает термозащита и комп вырубится ;)

Nick Rimer писал(а):
Оказалось, гласиалтечи забыли сделать на радиаторе проточки и кулер лежал на сокетовой рамке, не касаясь процессора.
жееесть!! растрелять за такое на...о :gun:

Nick Rimer писал(а):
Проц выжил, разгонный потенциал не изменился, и до сих пор у одного хорошего человека работает (в разгоне до 3,2 ГГц)
да старые процы так танки их хрен чем возьмёш .. но там и разгон другой .. максимум 15-20% ну от силы 30.. а тут все 50% подавай а то и 70 .. у меня самого скриншот валяется с 80% разгоном моего камушка .. он даже супер пи посчитал ..

интересно а материнка деградировать может? :spy:

Advanced member
Фото: 2
Mitjay P5LD2 писал(а):
интересно а материнка деградировать может? :spy:
Да. Только не сама мать, а схема питания (дроссели, например.. или мосфеты).
Добавлено спустя 10 минут, 35 секунд
Mitjay P5LD2 писал(а):
старые процы так танки их хрен чем возьмёш .. но там и разгон другой .. максимум 15-20% ну от силы 30
не надо обобщать - у меня во втором непрофильном компе стоит Р4 2.26; на воздухе гонится до 3.8.. За последние пару месяцев гонял несколько старых камней на s478; попадались и с плохим (10-15% от номинала), и с хорошим (70-75%) разгоном.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 585 • Страница 8 из 30<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа