Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Кхм, так каких же в среднем результатов по частоте и напряжениям (для стабильного режима 24/7) нынче достигают серийные i920?
Как я понимаю, пока в большинстве случаев разгон упирается в охлаждение. А кто на воде эти процы гонял - что получается?
На хорошем воздухе как я понял в среднем процы идут 3,8-4ггц (для 24/7 стабильности) при ~1,35v. Особо удачные экземпляры уходят за 4ггц, но как я понял, это скорее исключения. Я правильно понял?
в играх: КОД4, КОД5, ВарХед, NFSUG, FC2 явный прирост фпс, особенно в ВарХеде и КОДах
играю в КОД4 по инету, всё макс - фпс теперь ниже 90 не бывает )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Mitjay P5LD2не надо быть ленивым. Ресурс я озвучил,ссылка в топе страницы была,большим шрифтом.я с тела писал. Так что извольте.и я не за человека отвечал,а по общей теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
tic-tac )))
не, не на балконе, наверно удачный экземпляр попался, и прайм я запускал чтоб частоту показать, а так за 10 часов прайма в бленд до 82С скачок был!
в играх и марках: в 06 и вентаже выше 68-70С не поднимается
куллер, как уже писал, Thermalright Ultra 120 eXtreme + Scythe Kama FLEX 120mm Fan, 1500rpm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Reval
Да, действительно вам повезло с проциком, весьма шустрый экземпляр попался.
Кстати, раз у вас проходит прайм на 4.4GHz, то не хотите попробывать побить рекорд по разгону Core-i7- 4.7GHz на воздухе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
l0ss писал(а):
вот скрин
Спасибо огромное! всего на ~1тыщу очков больше чем мой КУ6600 @ 3.9 (по CPU тесту у меня 6000)... остальной прирост из-за видео, похоже ему оочень нравится прирост в скорости работы с памятью ... это не на ёрке не на кенте не повторить конечно... спасибо! bi6a А, я понял, спасибо за совет, но я уже кучу ресурсов посетил, но это всё "вода" а тут у человека реальная машина.. всё вопрос закрыт.
Member
tic-tac дальше мать не дает гнать - тяжко ей с 4870Х2 или БП не тянет уже (((
Xmast ога
у меня ку9450 тоже был холодный и гнался до 4ГГц, а ку9550 гнался макс 3,9 под резератором ХТ и грелся как печь - за 90С под праймом (правда он был С0, Е1 так и не нашёл)!!!
тут кому как повезет
а так да у i7 в разгоне характер горячее =)
жду суперкуллер, воду больше не хочу =)
Ghozt хз, может инженерные точки для замеров, а так, да, прижимная пластина на них падает...
l0ss Ты в бисое остальные напруги на сколько поставил? У меня просто системник очень похож на твой интересны остальные настройки в материнке. Кулер пока не купил присматриваюсь.
Member
Artur3211 CPU 1.4
PLL 1.9
QPI 1.4
Память 1,86
остальное вручную на минимум, т.е. на стандартные значения
особо с напругами не игрался, времени всё нет, может позже и проц получится чуть дальше погнать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Саратов
Так подробнее про различия Box и Oem процессоров... Или я что-то не так понял из постаamdfan?
l0ss Скажи пожалуйста у тебя Box или Oem?
Я обычно боксовые беру из за продленной гарантии в случае продажи. Может стоит сделать исключение?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16