Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 8 из 527<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Hardware News Editor
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Пахомов писал(а):
дальше проц нормально распознаётся.

и как же он распознается?неужели опять как X3?
Добавлено спустя 12 минут, 12 секунд
Пахомов

а в один прекрасный день нажмешь на кнопку старт и не поможет ничего
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
пока нет реального решения проблемы как от 4-ех опять на 3 выйти
одним нажатием кнопки то я экспериментировать не буду

Member
Может у тебя материнка глючная какая-то попалась?

Member
$erg писал(а):
Следущий этап - проц "забудет", что он Х3, и станет работать на 4-х независимо от настроек в биос

Пахомов писал(а):
Да ты чё, почитай, что они пишут, - страшно станет, 4 ядра захавают мозг и всё такое
:lol:
С 1-м апреля!

Member
inter-l

тебя не настораживает что все таки почему то одно ядро отключают?

Member
Цитата:
Мда.. а я то думаю что ошибся при разлочке, действительно 6 ядер. И чего делать ?
Да ниче. Мать на 790GX++? 750 юг? Вот и не говори никому больше.
Пользуйся... До завтра.

Junior
Как-то не верися, что такие гранды способны на такие косяки. Скорее всего реклама и замануха

Member
фен 720 51 недели 2008 года на msi dka790gx (bios 1.60) - ядро не включилось.

Member
Если уж начали говорить о матерях: у меня MSI KA790GX
набор системной логики тот же, а АСС - нет.

Или ждать БИОС поломатый, что вряд ли, или забыть про 4-е ядро как страшный сон.

Junior
Rabidus
таже фигня фен 720 BE 51 неделя 08 года мать GigaByte GA-MA790XT-UD4P биос обновлен до версии F3
зато проц гонится до 4.0GHz а тесты стабильно проходит на 3.940 GHZ при напруги в 1.47
и вообще у меня ACC когда включаешь комп признаков жизни ваще не подает

Member
Nibius писал(а):
Значит, ядро битое. Оно и вешает комп, а не АСС.

Member
Nibius

Прошей бету F2b, у меня такая же мп, F3 сам пока не пробовал, однако точно помню, что кто-то на ХС упоминал, мол, убрали возможность разблокировки в F3 (по ходу, на обычном F2 тоже не работало).
Хорошо погнался камушек твой, кстати, поздравляю :beer: , у меня намного хуже.

Member
RabbitBen писал(а):
у меня MSI KA790GX
А разве DC не такую мать тестировал? Или индекс G65 - решает?

Junior
Пахомов
пробовал и F2b ставить !!!! с этой версии ACC и появляется в ревизии 1 мамки по умолчанию стоит биос F2 а там ACC еще не зашита !! И еще дуальный биос у гигабайта такая штука подлая - биос сбрасывается только при полном отключении от питания компа!!!! я когда первый раз включил ACC и комп умер думал все ж... похоронил я 170$ вместе с камнем javascript:emoticon(':grob:')

Member
Nibius писал(а):

$erg писал(а):
Значит, ядро битое

Аналогичная хрень и у меня.

Member
judge13 - зря выходит покупал материнку с АСС ?

Advanced member
Фото: 54
inter-l писал(а):
judge13 - зря выходит покупал материнку с АСС ?

Можно поменять проц, возможно повезет...

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
Наверное забью я на мать с АСС, потому что ее купить негде, куплю msi и хрен с ним. Не буду включать ядро, тем более что у многих не включается.

Member
inter-l
Ведь не зря тут говорилось, что вкл. 4-го я дра - лотерея, хотя и без него проц оч.производительный и гонибельный, а эта плата довольно хорошо разгоняет http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=535355.
Если не возьмешь плату на 750-м сев.мосту , смогу протестить твой проц на включение 4-го ядра :wink:
В ТДБ (на востоке) есть BIOSTAR TForce TA790GX A2+ (906грн.), а если не хочешь, то в Протоне есть http://shop.proton.lg.ua/index.php?productID=32364

Member
Всем доброго дня! А нет ли тут кого с биостаровскими материнками? У меня проц разлочился на 4-е ядра, стабильно работает на 3.3 Ггц, получает более 4800 "попугаев" в ЦПУ тесте 3Дмарк06, но гонится только множителем, а частота шины выше 230Мгц не идет нивкакую. Поднимал уже все напряжения и на мостах, и на памяти после 230 идут жуткие артефакты на встроенной графике. Может кто подскажет куда копать?:insane:

Member
Перед заказом процессора, на разблокировку 4го ядра не надеялся т.к. я и ХАЛЯВА – вещи не совместимые + считаю, что разлочка 4го ядра – это больше маркетинг, а не …
Когда пришёл проц, оказался 4й недели 2009г.
-Ну, думаю, чем чёрт не шутит :)
Но после включения АСС ни чего не происходит, как было 3 ядра, так и осталось :( Правда, БИОС на матери Gigabyte GA-MA790X-UD4 самый первый F1, но в чудо перепрошивки не верю.
П.С. Подскажите, как работает C&Q c Фен-II и работает ли C&Q при разгоне проца.
Нужно ли включать АСС при разгоне множителем?

Последний раз редактировалось MAKCUMYC-II 07.04.2009 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 8 из 527<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа