Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 8 из 654<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
svesteloff
Это все Turbo Core

Member
spider66 писал(а):
Почему рёбра нельзя сделать в 2 раза тольще и поставить в 2 раза реже, чтобы лучше продувались?

Наверное, потому-что площадь поверхности радиатора уменьшится, соответственно уменьшится теплоотвод.

TSC! Russia member
Фото: 3
O Turbo Core: он так и задумывался или это недоработки ранних БИОСов, что напряжение поднимается на всех 6 ядрах одновременно???
И ещё: у всех 125вт версии процессоров или кто-нить накопал 95?

RUSSS
Цитата:
площадь поверхности радиатора уменьшится, соответственно уменьшится теплоотвод
Даже если не учить в школе термодинамику, то опытным путём можно убедицца, что с модными нынче тонкими рёбрами на расстоянии более 1 сантиметра от источника тепла температура ребра уже равна комнатной, тем более с высокооборотистым вентилятором. Поэтому на радиаторах без ТТ рёбра всё ещё нормальной толщины, да простит меня модератор ;)

Member
spider66 писал(а):
Даже если не учить в школе термодинамику, то опытным путём можно убедицца, что с модными нынче тонкими рёбрами на расстоянии более 1 сантиметра от источника тепла температура ребра уже равна комнатной

Ну вот, не хочу спорить, но уважаемый, то, что ребра радиаторов уменьшили свою температуру до комнатной(в вашем случае тонких ребер) это не значит, что температура основания равна температуре ребер! Это-же физика ё-моё. Вот если вы увеличите общую площадь радиатора, то средняя темпа уменьшится, это теория (на практике проверил, когда собирал свой первый усилок звуковой частоты в режиме "А"). Модераторы простите, больше не буду.

Member
VladPayne было бы интерестно взлянуть на тесты в играх как с 6 ядрами на дефолтной частоте с Turbo Core против четырёх но на частоте 3.4 без Turbo Core(получим как бы фен 965).Думаю как только игра полезет грузить 4 ядра тут же получим слив 965 фену так как 965 будет иметь 3.4 а 1055Т 2.8 :-)

Member
Фото: 16
team писал(а):
получим слив 965 фену так как 965 будет иметь 3.4 а 1055Т 2.8

для этого есть разгон ;)

TSC! Russia member
Фото: 3
team WinAFC поможет привязать любые процессы к любому количеству доступных ядер. Хоть в игры и не играю, но эксперимент можно провести. Чтобы не вставлять в материнку квад, х6 можно или в биосе или в винде ограничить до 4 ядер, но при разгоне до 3.4 не получится соблюсти равные частоы памяти и L3. Если тебя устраивают такие условия, то дай название игры, но в ней должен быть простой и понятный встроенный бенч, без плясок с бубном или пробежкой от точки А к точке Б. Правда, видеокарта всего лишь ГФ260 и менять её не собираюсь за ненадобностью.
И действительно, что мешает, как верно заметил Schumi F1, юзать процессор в разгоне до 3.4 с увеличением в ТурбоБусте до 3.4:14х16.5=4.0???
Нет, бред, частота памяти при эмуляции квада будет 968, а L3 = 2178 :insane:
Или приезжай в гости, отдам тебе машину на растерзание на пару часиков, сам будешь снимать водянку и менять камни :)
Ты чей бот? Только зарегестрировался, ни профиля, ни анфаса аватара, и вопросы формулируешь внятно :spy:

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
True Slayer Пожалуйста, внеси в шапку темы ТТХ других шестиядерников, различия в энергопотреблении, маркировки и официально рекомендуемые цены, а не региональные.

Member
team
Сидел, тестил последние сутки все возможные расклады. Пришел к выводу что в большинстве игр 3.2 ГГц на 6-тя ядрах хватит до полного насыщения, по крайней мере для моей 5870. Больше 3.2ГГц уже идет скупой прирост, да и Турбо режим быстро срабатывает там, где он нужен. Поэтому скажу сразу - разницы не будет вплоть до 1%

Добавлено спустя 39 минут 35 секунд:
Решил потестить DiRT2 чтоб не быть голословным, результаты:
4 cores @ 3.43 GHz (w/o TC) = 92.1/74.9
6 cores @ 2.85 GHz (w/o TC) = 91.2/73.6
6 cores @ 2.85 GHz (w TC @ 3.3 GHz) = 94.1/80.3
6 cores @ 2.85 GHz (w TC @ 4.2 GHz) = 93.5/78.1

Как видно, результаты в пределах погрешности, хоть и заметна тенденция у 4-х ядер к проигрышу, но есть несколько "НО" - я не отключал физически два ядра и в случае "чистых" 4 ядер на них придется +10% нагрузки, что может усилить разницу, но не тривиально. Второе но, это то, что частотами я управлял через множитель, поэтому они не совсем точные. И последний аспект в пользу 6-ти ядер это высокая оптимизированность под много поточность данной игры :-)

Member
Цитата:
Ты чей бот? Только зарегистрировался, ни профиля, ни анфаса аватара, и вопросы формулируешь внятно :spy:

Не чей я не бот.А вопросы формулирую так по тому что человек взрослый в отличии от большинства здесь присутствующих.
Сори за офтоп

Member
Меня интересует вопрос, судя по тестам, новый Phenom II x6 в играх медленнее чем большинство 4ёх ядерных процессоров. Я помню, когда только вышел Core 2 Quad Q6600, он тоже был в большинстве игр медленнее того же Core 2 Duo E6850, но со временем игры стали оптимизировать под 4 ядра. 6 ядерные процессоры ждет та же история? Или лучше покупать Phenom II x4 965 (собирается покупать знакомый человек) для игр, которые есть сейчас и выйдут в будущем?

Member
((kraken))
Да, оптимизируют и быстрее чем под Q6600 т.к. там была не монолитная конструкция, которая накладывала свои ограничения. С выходом 6-ти ядерных процессоров как от одной, так и от другой фирмы, оптимизация пойдет быстрыми шагами. По крайней мере в это хочется верить :haha: а то печально получается, особенно для пользователей, которые приобрели 980-й за бешеные деньги и иметь фактически ту-же скорость, что и на 4-х ядрах из-за неоптимизированности.

Member
Да 980 берут явно не для игрушек.А на счёт выбора проца под игры советую заглянуть на http://www.thg.ru/cpu/cpu_gamer_may_2010/index.html 6 послали лесом.

Member
((kraken))
на будущее все же лучше взять х6 )

Member
Снизил я немного разгон - до 4100. Сегодня теплый день был и при просмотре фильма уж больно много тепла вырабатывает процессор на такой частоте и вольтаже, не оправданно много производительности. Из-за этого остальные компоненты системы начали греться, а в простое я люблю чтоб все было максимально тихо, поэтому немного откатился в разгоне, это позволило почти 5 градусов скинуть на камне и 4 в системнике :-)

Member
VladPayne При 3.6-3.8ггц какая максимальная температура процессора?

Member
((kraken))
Около 28 (чуть выше комнатной - 24)

Заблокирован
Заблокирован
1055-ый и 4ГГца стабильно как пит дать :dance:
так что процессоры более чем стоят своих денег, не многие х4 даже на последнем степпинге могут взять 4ГГца.

Member
VladPayne в Linx такая температура? Ни маловато ли?)

Member
Даже разгон до 4.0 не даёт приимущества 6 ядрам против 4 в играх http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/28820 А игры это основная задача для большинства пользователей.
Если взять во внимание то что AMD Phenom II X6 1055T был разогнан до частоты 4,0 ГГц (прирост частоты 43 %) а
AMD Phenom II X4 965 был разогнан до частоты 4,0 ГГц при помощи изменения множителя (прирост частоты 18 %) и имеем паритет,то на дефолте 6 ядер не выглядят так радужно в сравнении с 965BE.Согласен что при загрузке 2-3 ядра между ними будет паритет из за Турбо,но как только игра полезет на 4 ядра(а иногда игра не оправданно лезет) тут же последут слив 1055 .Ну а разгон это для узкого круга людей.

Member
((kraken))
Я под ОССТ гонял, все один линпак на всех стоит :-)
Не сказал-бы что особо мало - 120 мм кулер на 2300 оборотов, воет как волк, теплые потоки воздуха во все стороны но на процессоре не больше 28. Сейчас чуть теплее на улице стало, может 30 будет. Говорю-же кулер удивил своей работой, я тоже сначала думал что датчик врет - так и есть, на стоке он занижает температуру на 5-6 градусов - в комнате 24.5, по показаниям датчика на процессоре - 21 :haha: но потом - с разгоном точность повышается.
Проверяю уже последние 4 года, ибо разучились делать датчики :( Взял (как обычно) у соседа цифровой градусник. В этот раз я был сильно удивлен столь низкой температуре, поэтому приклеил датчик на тепло разделительную крышку процессора с боку, обычно приклеивал на тепловые трубки. Расхождение со встроенным датчиком - 1-2 градуса в разгоне.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 8 из 654<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа