Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
arcon56142 Если у тебя Торик-А, то реально из него выжать 1900 мега, если Торик-В, то можно до 2400.
А вообще конечно есть смысл обмена, тем более если старый надоел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
просто 2000 денег завалялось, а ккупить что не знаю , вот и подумал проц менять, можно конечно добыть ещё денег для перехода на А64, но что-то не очень прёт(98 windows на нём будет работать????- мне это важно знать, т.к. 98 жизненно необходим) можете присоветовать маму и проц для а64. Маму желательно пофункциональней, а то недавно у знакомого новый комп посмотрел дак там вообще в каждом меню биоса было по 3-4 опции.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
judge13 писал(а):
arcon56142 Если у тебя Торик-А, то реально из него выжать 1900 мега, если Торик-В, то можно до 2400. А вообще конечно есть смысл обмена, тем более если старый надоел.
Я всё пробовал, даже мостики паял, результат - неизменен 1900, при напруге высокой, а потом глюки.
arcon56142 Если деньги медленно копятся, то хотя бы на 754+ и 3000+, а коли быстро, то 939 и 3500+.....
Поюзай поиск, тем на счет выбора 754 или 939 предостаточно.....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Беларусь
AlienX
Цитата:
Не вижу смысла менять супер устаревшее железо на морально устаревающее, ИХМО, лучше деньжат подкопить.....
Наверное сейчас не самое подходящее время для смены всей системы в целом. Новые еще не обкатаны, дороги. А вот сменив свой А1800 на Barton 2500 и подразогнав его до 3200 (благо такая замена процессора обойдется совсем дешево, а выигрыш в производительности будет солидный) можно вполне комфортно пересидеть "смутное время" и потом поменять все целиком. arcon56142
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Цитата:
Вероятность встатия 2500+ на 400 шину гораздо больше чем у 2600+ и старше т.к множитель у него меньше(11)
да я согласен я бы брал 2500+ возьми попробуй а если не понравится верни в магазин скажи что гавно не тянет или ещё что нить вообщем дерзай удачи !
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд:
Цитата:
У меня Mobile AMD Athlon XP 2500+ Barton Это хорошо или плохо???????
ну не знаю как это плохо но я бы сказал не плохо я больше предпочитаю нормальные
у меня 2800 celeron мобаил ничего бегает тока видюху блин получшее а то что то не комфортно
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
jungle_dog АХР 3200+ : деньги на ветер!
Бери любой бартон-догонишь до 3200+ без проблем!
На Athlon64 пересесть не получается?
Под такую видюху-самое то!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Бартон зе БЕСТ!!!! взял себе полгода назад 2500+(80 у.е.) и мать Abit NF7.(70 у.е.), Доволен как слон Правда не повезло немного - проц попался с залоченым множителем, так что гнал частотой. Но при разгоне на 3200+ стал без проблем. Вчера разогнал до 2330 Ггц. при напряжении 1.7, в винду зашел но Undegraund 2 вылетел сразу. Думаю если поставить 1.8 все будет ок, просто кулер гавницо полное, да и нужды по сути в разгоне нет, так как ниче не тормозит и на дефолтных частотах. ИМХО сейчас бартон брать в магазине не имеет смысла. у нас в Хмельницком он продается по цене 115-120 у.е. так что для тех кто опоздал, вся надежда на б.у.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Какой проц лучше взять для замены Атлона 1000Мгц.На моей платформе кт133А+256мб+GF3ti200(240\250):((.Колебаюсь между Атлоном 2000хр+ или 2400хр+(тортон).Разница между ними 500р,а как по производительноси?И можно ли его в мобильный пределать или множитель разблокировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Silver8-) На КТ133А безпроблемно встанут процессоры с частотой шины 133. Еще там были КУ по умолчанию до 12.5, потом БИОСы обновлялись и явно указывалась поддержка нового процессора. Ищи на сайте производителя новый БИОС, и читай, что он поддерживает.
2000+ как раз 12.5*133 (1667), ИМХО должен стать беспроблемно даже со старым БИОСом, может не будет рейтинг показывать при загрузке. С 2400+ сложнее - ищи в описании к новым БИОСам его поддержку. Насчет прироста, да, он будет ~20% (2000МГц против 1667МГц, масштабируются по частоте хорошо). Если найдешь БИОС с поддержкой 2400+ и деньги позволяют - бери 2400+.
Насчет замобиливания, насколько мне известно, все платы на ВИА КТ поддерживают замобиливание и, соответственно, разблокировку множителя (с уверенностью это сказать не могу - не уверен). Более детально спрашивай в соотвествующей ветке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29