Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
KaYot у меня 8гб оперы, но видео выделено 512мб, монитор 17" разрешение 1280 на 1024. отличаются еще и тайминги оперативки, частота видео процессора по драйверу 600мгц у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
Интересная получается картина. Материнки, память, процы и частоты одинаковые, а результаты разные. Наводит на мысль, что не в каждом А8 3850 получилось 400 видеопроца. Или дисковая подсистема вносит свои коррективы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
NikeFreak писал(а):
KaYot у меня 8гб оперы, но видео выделено 512мб, монитор 17" разрешение 1280 на 1024. отличаются еще и тайминги оперативки, частота видео процессора по драйверу 600мгц у меня
Что значит по драйверу, где смотришь? В gpu-z 0.5.5 у меня частота gpu не показывается #77
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
sav12 писал(а):
Интересная получается картина. Материнки, память, процы и частоты одинаковые, а результаты разные. Наводит на мысль, что не в каждом А8 3850 получилось 400 видеопроца. Или дисковая подсистема вносит свои коррективы?
Я все же думаю дело в настройках софта, или какой-то магической настройке биоса которую я поковырял. Хотя сброс в дефолт ничего не дает..
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Тогда совсем глупый вопрос. У вас память как стоит для двухканала, в слотах одного цвета(через 1 слот)?
Member
sav12 писал(а):
Ну да! В слотах одного цвета, причем всё равно в каких - результаты одинаковые. Проверял.
результат да, а вот на стабильность может влиять
KaYot писал(а):
Что значит по драйверу, где смотришь?
это значит что смотрю в драйвере, последний пункт в каталисте, инфа, о железе, как то так, просто мне щас трудно говорить, потому как комп на работе, а я дома щас))
Member
sanaciya у меня да, до 2гб можно KaYot советую таймы скинуть для 1866, потому как они тоже играют роль в графикческой части, да и в общей производительности, и пересесть на 64 битную ОС, потому как будет задействована все память, + 64 биткак лучше с памятью работает, и тогда мне кажется будет в тебя 7600 папугаев
Member
NikeFreak Может как-то поборю лень и поставлю win7 64бит на тест. Менять ОС на работающей машине как-то совсем желания нет никакого.. Тем более памяти всего 4Гб, и они прекрасно видны. Вы у себя частоту графического ядра не крутили? В сегодняшнем обзоре пишут что ее увеличение влияет на скорость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
.... ставил (в биосе) 800 мгц , GPU Caps Viewer реально отображает информацию (вопреки гпу-з) разгон гпу работает как и поуверплэй на нем 280 - 800 мгц и напряжение ядра тожэ с 1.00 -1.13 ... и полностью независимо от разгона шины и памяти...
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
sanaciya писал(а):
.... ставил (в биосе) 800 мгц , GPU Caps Viewer реально отображает информацию (вопреки гпу-з) разгон гпу работает как и поуверплэй на нем 280 - 800 мгц и напряжение ядра тожэ с 1.00 -1.13 ... и полностью независимо от разгона шины и памяти...
Вот только на скорость эти цифры никак не влияют. Прогонял вчера mark11 на 600 и на 850 - разницы нет.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: NikeFreak Гигабайт позволяет в биосе задавать частоту VGA, на самом деле оно не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
... да вы правы ... прогнал марк ... толком не изменилось ,,ставил 845 по ядру ... сейчас поставлю еще биос из ,,бэта зоны,, , кажэтся там настроек большэ и помоему я видел отличия по разгону ... вот непонятно картинка в марках фактически идет как 3850(радион) - 4670. Тут еще вступает в полемику здравый смысл ; а стоит ли разгонять это ,,хилое и недоношэное АПУ ,, , как вариант наверно притворится рождественским зайцем и подарить камп какому-нибудь дальнему внучатому племяннику ....
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...