Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
BUHHU_nbIX Работа процессора на частоте системной шины 155 MHz это не разгон. Для сравнения мой пень 2,4С гонится по шине до 180 MHz ( при ежедневных играх - малой мой балуется ) и это не есть его предел. Поэтому можно сделать вывод - это не разгон, а жалкое подобие, к тому же 0,18 мкм ядро Willamette плохо разгоняется и выделяет много тепла при этом.
Member
BUHHU_nbIX На материнских платах от Asus частота системной шины немного задрана по умолчанию - и что это разгон по твоему ? Это борьба за покупателя - типа наши платы самые быстрые.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2003 Откуда: Moscow
SelFraсtal, мне интересно, где вы увидели в моем сообщении, что я имел ввиду процессоры ниже тактовой частоты в 2ГГц. Покажите хоть один Нортвуд выше 2-х ГГц, у которого частота ситстемной шины = 400МГц.
Надо повнимательнее быть господа...
_________________ Присоединяйтесь к команде TSC!Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
Fraсtal
Цитата:
2,4С
Пень с буквой С - дефолт по шине 800Мгц. Чел, видать описАлся... Или я не прав???
Цитата:
два вилламейта 1800
А кулер и настройки в бивисе какие??? Мой только на 2106 работает стабильно. Видать повезло тебе. В принципе в статистике смотрел... даже на Асусах где-то до 119 шины гонятся (у меня 117).
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Member
RED@RAT Пока веточка росла у меня и камень поменялся - с 2,4B на 2,4С, было поздно вчера частота fsb по моему 287 MHz x 4 = 1148 MHz, В 3DMark2001 я получил скромных 19038 попугаев с включенным HT. Матерь Asus P4C800, 2х512 Kingston HyperX PC2500, видео Albatron FX5800 не ультра разогнан до 500/1000. С памятью траблы - либо левак из ОЛДИ пришел (коробочки вскрытые были), либо ставил когда не до конца защелкнул (хотя такого в моей практике не было никогда). Не запускается машина когда в бивисе ставлю 320 (даже если на мег по шине уйти, получаем 420 мег на память, а у нее в спецификации CAS 2-3-3-7-1 при 434 мег при напряжении 2,6 вольта), лажа какая-то, но все равно в сандре пуляет где-то 5,5 гиг/сек. Буду разбираться с памятью, возможно менять придется.
Member
RED@RAT Протестирую скажу, пока только на разгон времени хватает, мои домашние рвут меня на части - одному в асе дай посидеть, другому в ГТА3 по колбаситься . Кое как выбил комп у них вчера.