VRoman Так в чем тогда различия между Intel Celeron, Intel P4 Celeron и P4?
Если есть возможность то дай пожалуисто пару ссылок по сабжу.
Извиняюсь за offtop.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Intel Celeron--сокращённое название селика, неуказывающее принадлежность к семейству. P4 Celeron отличается от обычного Р4 урезанным до 128кб кэшем и поддержкой только 400й шины.
Последний раз редактировалось VRoman 01.08.2003 7:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2003 Откуда: Самарская обл.
-=Alkor=- Разница между селерон и п4 это шина 400мгц и вчетверо меньший кэш второго уровня.В фирмах часто пишут пентиум 4 2000 мгц и в конце мааааленькими буковками селерон.Делается это чтобы поднять продажи довольно хилого проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2003 Откуда: Крым, г. Керчь
Если есть возможность пускай протестируют топовую модель Cel 2700
Если он будет разгонятся по шине хотябы до 133 то по производительности должен сравнятся с P4 2,4 B неразогнанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Rost.T Zalder
Цитата:
Если он будет разгонятся по шине хотябы до 133 то по производительности должен сравнятся с P4 2,4 B неразогнанного
Селеронище отстой, если 2,0 ГГц при разгоне до 3 ГГц проигрывает напрочь все игровые тесты (Сэм, Вольф, UT) AthlonXP 1700 не разогнанному и пню 4 1,8А.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Rost.T 2.7*1.33=3.6 Ghz Теоретически может и сравнится. От задачи зависит. По крайней мере архивировать будет с жуткой скоростью. По поводу остального - может и не дотянет
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2003 Откуда: Крым, г. Керчь
Народ раслабтесь.....
Человек спрашивает об адекватном тестировании, а вы сьезжаете опять на противостояние Интел и АМД, просьба на сайте сделать обзор Cel 2700
Причем при стоимости до 100 у.е. будет хорошим выбором для некоторых пользователей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
Мужуки, что вы такие огалтелые?
Я ведь тоже не идиот Sladky вот когда на моих задачах атлон рулить будет - куплю его, мне пофигу кто производитель, главное чтоб на моих приложениях не тормозило (этим прогам всё равно атлон это или интел и сколько кэша на борту, ЧАСТОТА - вот что нуно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: Sakha-Yakutia
Sladky писал(а):
Может у человека денег нет и с детства любовь к Интел
Да я то же подобной хренью страдал (любовь к AMD), а сейчас спокойно юзаю процы обоих фирм и очень доволен.....
И даже самому легче на душе что ни кому не надо доказывать что проц такой-то фирмы лучше, а всё остальное отстой......
В его случае мне кажется лучше взять Athlon XP и не заморачиваться с СОПЛЁЙ.........
Мужуки, что вы такие огалтелые? Я ведь тоже не идиот Sladky вот когда на моих задачах атлон рулить будет - куплю его, мне пофигу кто производитель, главное чтоб на моих приложениях не тормозило (этим прогам всё равно атлон это или интел и сколько кэша на борту, ЧАСТОТА - вот что нуно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26