Дело было так. Купил я на molotok.ru проц p3-733. Встретились с продавцом, я проц посмотрел, в темноте(было тогда часов 7 вечера) ничего подозрительного не заметил, заплатил. Принес домой, смотрю, а у него две ноги сломано. Продавец теперь на мои звонки не отвечает, короче кинули. Я все-таки надеюсь, что проц не горелый и, если ему ноги припаять - заработает. Теперь вопрос: Чем заменить сломанные ноги, можно ли изготовить их из медной проволоки? Горелого проца, откуда можно их отломать у меня нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2003 Откуда: Krasnoyarsk
Попробуй какую нибудь медную проволоку не особо тонкую, хотя не знаю, будет ли окисляться медь и олово (никогда не паял такого), на один раз проц поставить думаю хватит. А ваще как наиболее вероятный вариант советую зайти в какую нибудь компьютерную шарагу, там наверняка найдутся дохлые AMD или пеньки, думаю за бутылку пива отдадут тебе парочку ног
а у меня в свое время каким то чудом отгорела одна нога на целке 900 до сих пор лежит пытался припаять не получилось припой плохой наверно никак не клеелось или надо было постораться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
<Devil>
Цитата:
кусочки медной проволки и вставляй в сокет матери на те места где нет ножек проца чтобы был контакт.
Думаю, что этот самый контакт будет, мягко говоря, не ахти.
Припоять было бы лучше - пояльником подлезть, в принципе, можно.
Только не там пояльником которым проводку паять на 220 ватт на 60-100.
Лучше 12В миниатюрный взять.
_________________ You will find only pain living in the past
2 abola II: Ты наверное залудил плохо.
Я попробую, но паяльник у меня на 25 ватт, меньше не нашел на рынке, были там еще на 15, но они питаются от 36 вольт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
У меня был Тортон без одной поролоновой ноги. Грелся сильно и сколот один угол был основательно, но работал нормально.
А вообще тут много вкуснятины по этому поводу. У меня некоторые фотки даже отвращение вызывают.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: St.Petersburg
У друга Duron Morgan, кристалл сколот полосой с одной стороны, ширина скола примерно 0,3 мм. Работает без проблем.
Тут говорили уже про повреждения транзисторов. Сейчас процессоры делают по технологии FCBGA (кристаллический кремний сверху, транзисторы на этом кремнии снизу - собственно, flip chip). Скол - это лотерея. Если каким-то образом повреждаются транзисторы на кремниевой подложке - процессору капут, или частично капут (например, кэш повреждён). Если нет, процессор жив. Но удельное тепловыделние становится больше, поэтому температура при работе как правило растёт. Даже при маленьком сколе кристалл может треснуть так, что повредится созданная на обратной стороне структура. И наоборот, при больших сколах может отвалиться только кусок кремния, обратная сторона не будет задета вообще (как у друга, например).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
...Сотни раз снимал-надевал кулера (со своих камней и сборщиком работал) - никогда не думал, что можно сколоть ядро на амдэшках. И никогда не пользовался Алсилом, только КПТ, SilMORE и Zalman CSL 850, а недавно, когда покупал какие-то примочки в магазине, взял его попробовать - все равно надо было кулер снимать. Намазал, надел; S&M - бац, разница в температуре градусов 12-15 выше по сравнению с КПТ. "Че за нафиг?", думаю... Снимаю кулер, а на ядре, как вы уже догадались - ядрёный скол (каламбур, блин)... При ближайшем рассмотрении, оказалось, что в ентом Алсиле содержатся оч. мелкие, но твердые крупинки... мда-а-а... А ведь читал стаью Jordan'а "Тестирование шести термопаст на Athlon-2500XP (Barton)" http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1084220677 , где про Алсил: "В общем, либо оба экземпляра АлСил-3, купленные мною, оказались подделкой (чем, кстати, и можно объяснить показанные им слабые результаты на Prescott) либо эта термопаста действительно "не очень"." ....
Добавлено спустя 19 минут, 37 секунд: Забыл добавить, что температура, в отличие от многих описанных в ветке случаев, потом нисколько не повысилась, и гнаться хуже камень не перестал... а уж протестил я его потом! - сутками Prime, S&M и проч., и стабильно работает... Так что, кроме гарантии, все нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Уж незнаю как ты умудрился сколоть проц ( TTC-D5TB одевается очень легко). СколОв оболочку ядра, ты не задел транзисторы, но нарушил контакт ядра и радиатора (отсюда и повышение температуры).
Я таким кулером Бартон 2500+ сколол Работает на номинале, но про разгон можно забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Цитата:
Не повезло просто...
Я знаю что неповезло ... короче решил погонять, догнал до 3200+ *))) и все проц больше 900 не хочет работать ,если гнать с винды то в ребут, если с бивиса то обнуляет бивис он ...
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 96