Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
cyberfox кулер надо почистить, термопасту сменить, но если ты про это еще ничего не знаешь, то лутше не лезть, хотя, если есть большое зение, то дерзай.
Я делаю так. Снимаю кулер, откручиваю вентилят от радиатора. Затем жестоко радиаков в воду, надо его хотошо помыть и высушыть, только перед тем как сушыть потряси его хорошо, что б не оставалось воды на радиаторе. Потом чистишь вентилятор в те время как сохнит радиатор.
Самое главное: надо окуратно снять термоинтерфейс с проца. И намазать другим. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО. Каким решать тебе. Я полюзуюсь термопастой от Titan, знаю, что КПТ-8 лутше, но ее у нас достать проблиматично. Темболее ее легче снимать с проца, а если КПТ-8 высохла, как у моего бати, то я мучился 10 мин под гарячой-холодной водой и ничего не смог зделать, она уже кристализировалась. Или что-то на подобии того, короче всю, так и не снял.
ПРОЦ В ВОДУ НЕ СУНУТЬ И МОКРЫМИ РУКАМ НЕ БРАТ НИВКОЕМ СЛУЧАЕ.
После того, как почистил проц скулером. Берешь култорку с пылисосом. Думаю обьяснять что с ними делать не надо.
Можешь еще БП разобрать почитить, но не обязательно.
Потом ставишь все на свое место, смотри что б кулер не перекосило, а то торба может случится.
Ну вообщем приготомления без излишивств. Все должно работать, если работает, и темперетура понизилось, то можно перейти и к самому разгону. САМОЕ ПРИЯТНОЕ.
Всю процедуру я всеравне не обьясню, да тебе и не надо. Потом сам будешь лазьти и найдешь что-то новое для себе.
Заходишь в "Frequencu Volyege" и там есть раздел с цыфрами. У тебя наверное будет значчения от 100 до 132. Но может быть и такое, что ты будешь разгонять выбирая начения из списка, это плохо, но работает всеравно почти, на том что и у всех. У меня на старой плате работало на 1180, а максимум у проца 1200. Без повышения VCore.
Затем есть раздел "VCore", там повышается напруга на проц. У тебя напруга 1.75, можешь помышать до 1.8, в этом я уверен, дальше не советую. Можно конечно и до 1.85, это наверное будет максимум на твоей плате или 1.9. Но если повысить, то температура подымится, без дополнительного охлаждения тут не обойдешся. Ставим вентиляторы в корпус, с этим надо поиграться, ведь у каждого корпуса всои приколы и свои шлейфы. Кстати шлыйшы спряч подальше, что б не мешали.
Есть еще квикинг памяти, но это уже другая тема. Тоже прирост дает ощутимый.
Ты бы написал что за матерю у тебя.
Я не несу никакой ответствиности за, то что ты что-то натворишь. И спалил два проца. Один из них такой как у тебя.
Проц надо смотреть когда комп только включается, там написана модель и тактовая частота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
JACKAL Была одна партия Athlon 1000, которые гнались минимум 1600, максимум 1700 MHz на воздухе, я их долго ждал, так и не нашел. На инфу о нем нарвался чисто случайно, на сайте www.athlonoc.com, сейчас почему-то этот url мертвый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
_lolik_ Зайди на www.overclockers.com и посмотри статистику по T Bird (в меню он так и выбирается), больше всего серия AXIA погнаслась до 1600, а максимальный разгон на фреоне 1929.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Mastron ИМХО бесполезно. твоя мать 115 максимум держит? если бы она поддерживала 133 шину, то можно было бы на 133 шину сразу поставить- скорее всего заработало бы.
скорее всего только множителем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Татарстан
Поискал вроде ничего нету кроме тумблеров и таблицы для переключения частот с 90-115.Вообще GA-7ixe4 может работать на частоте выше 115?Если нет то как увеличить коэфециент умножения или вольтаж( в бивисе ничего не регулируется)С помощью cpucool я пытался увеличивать fsb выше 115 либо висло либо перезагружалосьили влезало сообщение "нестабильная работа radeon 9000"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2003 Откуда: Ukraine , Kiev
Снимаешь кулер спроца , находишь L1 мостики - зарисовывай их попарно простым карандашом - приверяй.
Если множитель меняется - заклеивай скотчем или контактолом .
Поищи про это на amdnow.ru да и тут в форумах инфы валом
_________________ Alex Klein
Everything in remote controls
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Mastron Какой проц у тебя? Слот А? Чипсет на мамке какой? Процессор какой, аргон или Thunderbird? Если чипсет AMD 751, то выше 119 МГц не погонишь. Коэффициет умножения меняется после вскрытия картриджа и перепайки резисторов.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Татарстан
Процессор Thunderbird, Socket A, AMD 751.Чё разве только закрашиванием L1 можно коэф. изминить?Я в статье ixbt прочитал, что нужно 3 перепилить и 3 соединить, но это для durona 600 с целью разогнать до 900.До сих пор не могу понять какие конкретно пилить, какие соединять.По адресу http://toms-hardware.ru/cpu/20000711/amd-01.html есть таблица частот и состояния мостиков не могу сорентироваться где они на проце L1,L2 и т.д., там не подписано,помогите разобраться!