Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 301 • Страница 8 из 16<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

mike13
Цитата:
Ташкент все таки - жарко
Да, но с кондиционером не так сильно.
Цитата:
Удачи!
Спасибо!:)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Разгон будет максимум 1500 !!!

Member
cyberfox
кулер надо почистить, термопасту сменить, но если ты про это еще ничего не знаешь, то лутше не лезть, хотя, если есть большое зение, то дерзай.

Я делаю так. Снимаю кулер, откручиваю вентилят от радиатора. Затем жестоко радиаков в воду, надо его хотошо помыть и высушыть, только перед тем как сушыть потряси его хорошо, что б не оставалось воды на радиаторе. Потом чистишь вентилятор в те время как сохнит радиатор.

Самое главное: надо окуратно снять термоинтерфейс с проца. И намазать другим. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО. Каким решать тебе. Я полюзуюсь термопастой от Titan, знаю, что КПТ-8 лутше, но ее у нас достать проблиматично. Темболее ее легче снимать с проца, а если КПТ-8 высохла, как у моего бати, то я мучился 10 мин под гарячой-холодной водой и ничего не смог зделать, она уже кристализировалась. Или что-то на подобии того, короче всю, так и не снял.

ПРОЦ В ВОДУ НЕ СУНУТЬ И МОКРЫМИ РУКАМ НЕ БРАТ НИВКОЕМ СЛУЧАЕ.

После того, как почистил проц скулером. Берешь култорку с пылисосом. Думаю обьяснять что с ними делать не надо.

Можешь еще БП разобрать почитить, но не обязательно.

Потом ставишь все на свое место, смотри что б кулер не перекосило, а то торба может случится.

Ну вообщем приготомления без излишивств. Все должно работать, если работает, и темперетура понизилось, то можно перейти и к самому разгону. САМОЕ ПРИЯТНОЕ.

Всю процедуру я всеравне не обьясню, да тебе и не надо. Потом сам будешь лазьти и найдешь что-то новое для себе.

Заходишь в "Frequencu Volyege" и там есть раздел с цыфрами. У тебя наверное будет значчения от 100 до 132. Но может быть и такое, что ты будешь разгонять выбирая начения из списка, это плохо, но работает всеравно почти, на том что и у всех. У меня на старой плате работало на 1180, а максимум у проца 1200. Без повышения VCore.

Затем есть раздел "VCore", там повышается напруга на проц. У тебя напруга 1.75, можешь помышать до 1.8, в этом я уверен, дальше не советую. Можно конечно и до 1.85, это наверное будет максимум на твоей плате или 1.9. Но если повысить, то температура подымится, без дополнительного охлаждения тут не обойдешся. Ставим вентиляторы в корпус, с этим надо поиграться, ведь у каждого корпуса всои приколы и свои шлейфы. Кстати шлыйшы спряч подальше, что б не мешали.

Есть еще квикинг памяти, но это уже другая тема. Тоже прирост дает ощутимый.

Ты бы написал что за матерю у тебя.

Я не несу никакой ответствиности за, то что ты что-то натворишь. И спалил два проца. Один из них такой как у тебя.

Проц надо смотреть когда комп только включается, там написана модель и тактовая частота

Member
JACKAL :) разве этого мало?????!!!!!!

Member
JACKAL
Это максимум на плоте Soltek такая частота. У меня он гнался до 1088, без всяки приколв и VCore. Даже кулер не чистил

Member
JACKAL
Была одна партия Athlon 1000, которые гнались минимум 1600, максимум 1700 MHz на воздухе, я их долго ждал, так и не нашел. На инфу о нем нарвался чисто случайно, на сайте www.athlonoc.com, сейчас почему-то этот url мертвый.

Member
Sel
по этому он и мертвый

Фреонщик
cyberfox здорова, я тоже из Ташкента (родился там). А где живешь? Я - около Тракторного Завода.

Сори за ОффтоП :oops:

Member
_lolik_
Зайди на www.overclockers.com и посмотри статистику по T Bird (в меню он так и выбирается), больше всего серия AXIA погнаслась до 1600, а максимальный разгон на фреоне 1929.

_lolik_
Цитата:
Ты бы написал что за матерю у тебя.
ASUS A7V133-C (KT133-A).
Цитата:
Проц надо смотреть когда комп только включается, там написана модель и тактовая частота
А у меня с видяхой чего-то не то, и она в эти моменты (как только комп включаешь) монитор не включает. :(

Sladky
Цитата:
А где живешь?
На Горького. Но теперь это называется "Буюк Ипак Йули". :)

Так что, люди, без замены кулера чего мне можно ожидать?

Member
У меня Athlon 700 разогнан до 805 (изменил частоту fsb 100-115). Можно ли разогнать дальше и при помощи чего :?. fsb дальше не гонится.

Junior
Можно замыканием мостиков L1 и сменой множителя.

Member
Как сменить множитель, если в бивисе не меняется.И где эти мостики, а то я чайник. :oops:

Advanced member
Mastron ИМХО бесполезно. твоя мать 115 максимум держит? если бы она поддерживала 133 шину, то можно было бы на 133 шину сразу поставить- скорее всего заработало бы.
скорее всего только множителем

Junior
Посмотри на мамаке перемычки или тумблеры.
Про замыкание мостиков уже писалось на этом сайте,
Смотри архив лаборатории

Junior
По FSB дальше не гонится скорей всего из-за высокой частоты PCI
Поищи на мамке перемычку для выставления 133mHz.

Member
Поискал вроде ничего нету кроме тумблеров и таблицы для переключения частот с 90-115.Вообще GA-7ixe4 может работать на частоте выше 115?Если нет то как увеличить коэфециент умножения или вольтаж( в бивисе ничего не регулируется)С помощью cpucool я пытался увеличивать fsb выше 115 либо висло либо перезагружалосьили влезало сообщение "нестабильная работа radeon 9000"

Member
Снимаешь кулер спроца , находишь L1 мостики - зарисовывай их попарно простым карандашом - приверяй.
Если множитель меняется - заклеивай скотчем или контактолом .
Поищи про это на amdnow.ru да и тут в форумах инфы валом

Member
Mastron
Какой проц у тебя? Слот А? Чипсет на мамке какой? Процессор какой, аргон или Thunderbird? Если чипсет AMD 751, то выше 119 МГц не погонишь. Коэффициет умножения меняется после вскрытия картриджа и перепайки резисторов.

Member
Процессор Thunderbird, Socket A, AMD 751.Чё разве только закрашиванием L1 можно коэф. изминить?Я в статье ixbt прочитал, что нужно 3 перепилить и 3 соединить, но это для durona 600 с целью разогнать до 900.До сих пор не могу понять какие конкретно пилить, какие соединять.По адресу http://toms-hardware.ru/cpu/20000711/amd-01.html есть таблица частот и состояния мостиков не могу сорентироваться где они на проце L1,L2 и т.д., там не подписано,помогите разобраться!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 301 • Страница 8 из 16<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа