Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
MaD!CaT писал(а):
_Makaveli_ Ты на практике когда с новыми камушками ковыряться будешь то? Когда тут отчёт ждать ?
завтра еще два 4770ых возьму и мать гигу д3нп, другой в магазе по близости нет. проверю 4 проца до 4500-4800, потом уже нормальную мать возьму. в хперт желания ехать нету, да и там только гиги. х-оц не плохой варик, но денег за него заломили. х-оц форс еще нету
Ок, давай. Для интересу предлагаю увеличить время до 10 минут, а ставки 500 долларов с носа. Порядок такой ты собираешь машину, укладываешь провода, полный кабель менеджмент, до полной "боеготовности". И у тебя 10 минут что бы снять все куллер+мать+видюху, ну в общем все, что бы ты мог снять проц. Потом заменить термоинтерфейс на ЖМ и все собрать. Дам тебе даже не 5 минут, как ты говорил, а 10. Вопросы? Потекло по ногам? На это надо убить весь день, а то и 2 дня как в твоем случае. Ты еще и материнку ждешь и прекращай умничать тут.
_Makaveli_ писал(а):
слова твои пусты, дружок
Я никому ничего не должен искать тесты. Твой интерес = твои проблемы ищи давай сам. Хочешь нанять меня в качестве поисковика информации в интернете? Не вопрос 100 $/час, найду тебе и дам ссылки.
hemorage, я вскрывал по причине того, что приложения, которые я использую не любят многопоточности, но прожорливы поэтому 39хх серия, ну совсем не катит. Все остальное можно подчерпнуть из этой темы. Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
hemorage писал(а):
Ок, давай. Для интересу предлагаю увеличить время до 10 минут, а ставки 500 долларов с носа. Порядок такой ты собираешь машину, укладываешь провода, полный кабель менеджмент, до полной "боеготовности". И у тебя 10 минут что бы снять все куллер+мать+видюху, ну в общем все, что бы ты мог снять проц. Потом заменить термоинтерфейс на ЖМ и все собрать. Дам тебе даже не 5 минут, как ты говорил, а 10. Вопросы? Потекло по ногам? На это надо убить весь день, а то и 2 дня как в твоем случае. Ты еще и материнку ждешь и прекращай умничать тут.
ты знаешь что такое скальпирование процессора ? ты видимо русский совсем не знаешь. я говорю, про срезать крышку, очистить от герметика, нанести жм, промазать герметиком, прилепить крышку, отчистить до состояния не вскрытого.
hemorage писал(а):
Вопросы? Потекло по ногам?
да таких умников как ты, у которых течет, тут что-то слишком много. Ты сиди там и фапай на темы в форумах. Я приступлю к делу и на разбор компа уходит 30 минут максимум. С учетом того, что у меня в обоих системниках вода. Воткнуть мать с процем и вытащить другую, займет не более 10ти минут. А ты можешь разобрать по винтикам и по кондерам всю свою комплектуху, ума тебе это не прибавит. Кроме того как пустозвонить , ничем похвастать не можешь. Ты сначала купи, а потом уже что-то говори. /Уверенн, что ты даже крыщку не срезал на процессоре и уверяю тебя, если ты решишься, ты его угробишь. Удачи
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
hemorage писал(а):
Хочешь нанять меня
куда уж, ты потрепан не на шутку.
П.С Видимо достать процессор из сокета для тебя непосильная задача . Аж два дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
_Makaveli_ писал(а):
п.с в хасвелле больший интерес - эктремальный разгон.
гнать до 80х под BCLK 166 теоретически бы и хорошо, но какой экстремальный разгон, если 4770К на 3DNews в штатном режиме нагрелся до 78, а в разгоне уже на 4,4 на грани нестабильности? Наверняка под жидким азотом он себя покажет, вот только зачем? В ноутбуки такую гадость ставить, вот мой вердикт
впрочем будут дарить не откажусь
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
_Makaveli_ писал(а):
поэтому завтра он будет на жм.фото выложу.
на overclockers.ua так и написали, Похоже, что в Core i7-4770K и Core i7-3770K между полупроводниковым кристаллом и крышкой теплорасределителя используется один и тот же не слишком эффективный термоинтерфейс, что вкупе с малой площадью процессорного ядра приводит в высоким температурам в процессе разгона. Но опять же, если прошлое поколение греется до 56, а новое до 78, при равных частотах, это указывает на то, что такую гадость даже в ноутбуки ставить нельзя. Особо понравилась цитата Скорее всего, не все материнские платы и процессоры позволят установить базовую частоту на 167 МГц, тем самым предвосхитив мои теоретические построения касательно жабы без тесселяции и кривых консольных портов. Действительно, зачем на i5 ещё и +66% разгон, благодаря которому тот перестанет отличаться от i5 c К, ввиду достижения обеими теоретического потолка в 100 градусов на водянке?
отнюдь не теоретический потолок на воздухе
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
MaD!CaT писал(а):
украинский овер и 3DNews пишут, что наверно не заблокированы, за бугром пишут, что заблокированы
However, the company instead chooses to restrict the ratios to the Core i7-4770K and i5-4670K—the same ones you can already overclock in 100 MHz increments.Склонен поверить, тон Tomshardware уверенный, как у Кларка Джозефа Кента, кропающего разгромную статью насчёт монополизации компанией "Wayne Enterprises" рынка бэтмобильной связи по маршруту "Готем - Метрополис". Я почему-то не сомневаюсь, что точно таким же тоном зачитывали вручение Electronic Arse ежегодного "Золотого Высера", второго по счёту за последние два года. Тон ещё более уверенный хотя бы потому, что у Интел потом оспорить результаты тестов шансов будет не больше, чем у Бэтмана в набить морду Супермену в честном бою на небоскрёбах With Haswell, however, additional BCLK multipliers or straps are also available. So, while you only have a few MHz in each direction to change the BCLK, the additional straps--which will be available on K-SKUs only--give users the ability to set the BCLK to 100MHz, 125MHz, 167MHz, or 250MHz (С) Intel probably figured with thermal thresholds set at artificial lows that nobody would buy k chips if you could just use the bclk. write it a hundred times оно и дикому забугорному пьэндосу понятно, что ради +15% прибавки от разгона нужно переплатить 1000 баксов за индекс К, память 2600 МГц, мать Z87, охлад в 2 кило, БП в полтора киловатта, термопасту и прочие мелочи... а не проще сэкономить и взять к примеру, 3970Хы на эти деньги, и не разгонять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
По мне 4770 был бы вполне симпатичен на шине 125. Я если гоню, то без подъема напруги.. Но сразу вопросы.. как будут всякие турбо и лимиты работать, что можно менять и каким образом.. или допустим как будет вести себя 4770S.. штатная частота у него ниже, но максимальная как у 4770. Как его можно будет настроить.. Как поведет себя кеш л3. Как я понял он теперь асинхронный вместе с кольцевой шиной (они ведь наверное на одной с ней частоте работают?) Так вот, если поставить 1.25 кеш от чего будет тактироваться? Он выше ядра не уйдет? Вроде в номинале он на одной частоте и можно понижать, так как все это будет выглядеть? Может кеш на i5 можно будет выше чем на i7 погнать и компенсировать его недостаток?
Member
жм такой жм
neemestniii писал(а):
Так вот, если поставить 1.25 кеш от чего будет тактироваться?
от кнопочки Enable 5:4 Bus>OtherStuff Ratio которая на процах не К будет (ВНЕЗАПНО) невключабельной. Попытка поставить 121 приведёт к десинхронизации и перезагрузке с последнего чекпойнта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Renegade1979 писал(а):
от кнопочки Enable 5:4 Bus>OtherStuff Ratio которая на процах не К будет (ВНЕЗАПНО) невключабельной. Попытка поставить 121 приведёт к десинхронизации и перезагрузке с последнего чекпойнта
Так на какой частоте заработает кеш? Намеками я понял, что он работает на базовом множителе, тоесть если у 4770 он 34, то и кеш у него работает на 3400, и не турбобустится. А если посадим 4770 на шину 125 кеш станет 125 на 34 или 100 на 34?
Member
neemestniii писал(а):
А если посадим 4770 на шину 125 кеш станет 125 на 34 или 100 на 34?
разумеется кеш будет работать на 125*(4/5)*34=100*34, при условии что этот режим 4:5 включён. Есть и другие передачи делителя, для 167 и 205, они тоже должны включаться вручную. Именно эту коробку передач успешно выпилят из серии не-К. А когда-то для разгона Атлона Х2 с его встроенным контроллером памяти и я писал таблицу в Экселе с кучей формул, теперь всё намного проще
По аналогии с 3770К, даже скальпированный 4770К не сможет нормально работать на 5 Ггц, история с Иви повторяется. Последние резали для повседневной эксплуатации с вменяемыми температурами, и о стабильных 5Ггц речи не было.