У знакомого умер 4670K при попытке стартануть на 4.1Ghz. Так же вот ещё один подобный случай забугорный www.youtube.com/watch?v=ilVFUfmTf0M Как я понимаю в данном ценовом сегменте сейчас рулит 3770K скальпированный и об этом поколении можно забыть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
FunkyManky писал(а):
У знакомого умер 4670K при попытке стартануть на 4.1Ghz. Так же вот ещё один подобный случай забугорный http://www.youtube.com/watch?v=ilVFUfmTf0M Как я понимаю в данном ценовом сегменте сейчас рулит 3770K скальпированный и об этом поколении можно забыть?
судя по всему хасвалята очень чувствительны к высокому напряжению,выше 1.3 поднимать не стоит;скорее всего виноват сырой биос задирающий напругу
Добавлено спустя 58 секунд:
vipvap писал(а):
Кто-нибудь пробовал охлаждать хасвел кулером, дующем на проц, типа TT Big Typhoon? Раз кристалл такой горячий, и жвачка плохо проводит тепло на верх крышки, то остальное тепло должно идти на материнку. ИМХО, подобный кулер может быть более эффективен по сравнению с кулерами башенного типа.
эффекта скорее никого,текстолит материнок плохо проводит тепло,хотя может навороченные с 2-3 слоем меди и проводят хорошо,тут интел снова жестко сфейлились,чип крайне хреново отдает тепло на теплораспридилительную крышку,то есть при разгоне в любом случае придется снимать крышку,мазать нормальную термопасту.....даже на 4.2 процессор улетает далеко за 70 градусов
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Leo_99 Если в бродвеле не случится ддр4 с неизбежной в таком случае сменой сокета Так что я бы не расчитывал на апгрейд. тик-так, тик-так, тик-тик, так-тик, так-так....такихардия.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Leo_99 писал(а):
зато удобно проводить апгрейд на Бродвелл : сходил в биос Хасвелла за напряжением - сходил за возвратом проца в гарантийку
мне так совесть не позволит сделать,хотя судя по ситуации в России,я к сожалению в меньшинстве
Добавлено спустя 31 секунду:
Genrix писал(а):
Leo_99 Если в бродвеле не случится ддр4 с неизбежной в таком случае сменой сокета Так что я бы не расчитывал на апгрейд. тик-так, тик-так, тик-тик, так-тик, так-так....такихардия.
Broadwell будет скорее всего 2016,там скорее всего да будет DDR4
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
muas писал(а):
мне так совесть не позволит сделать,хотя судя по ситуации в России,я к сожалению в меньшинстве
мне тоже, но судя по тому как знакомые лихо грейдят так видики и процессоры, начинаю думать что я один такой правидный И не понимают что зло возвращается злом в итоге, любое абсолютно. А объяснения одни, это интел/нвидия страдают, а у них денег дофига, что я... А потом из-за таких у нормальных людей с гарантией случаются проблемы Я русский, но я не свинья, почему все вокруг свиньи? Я вас понимаю так что.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Приобрел себе i5 4570 + GA-Z87-HD3, приобретал с целью пользования встроенной графики. Попытался разогнать встроенный GPU до 1400 (стандартная частота 1150), работает только при напряжении на видеоядре 1.1v. Хотелось бы погнать дальше хотя-бы до 1600. Только вопрос в том как бы не спалить камень, точнее видеоядро. Кулер стоит IH-4500. До какого значения напряжения оно считается безопасным имеется ввиду для режима 24/7. В обзорах разгона графической части haswell я не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
tevgen25 писал(а):
Приобрел себе i5 4570 + GA-Z87-HD3, приобретал с целью пользования встроенной графики. Попытался разогнать встроенный GPU до 1400 (стандартная частота 1150), работает только при напряжении на видеоядре 1.1v. Хотелось бы погнать дальше хотя-бы до 1600. Только вопрос в том как бы не спалить камень, точнее видеоядро. Кулер стоит IH-4500. До какого значения напряжения оно считается безопасным имеется ввиду для режима 24/7. В обзорах разгона графической части haswell я не встречал.
Я подозреваю, что на этот вопрос точно никто не ответит)). Так, что будешь первопроходцем...
А если хорошенько в бивисе покопаться? Заранее снизить множители, например, напруги поднять где только можно... Было бы просто здорово купить i5-4330 за ~6к и юзать его на 4.0-4.3 ГГц. Мечты-мечты.
То что турбо+4 не работает... за это вообще сжигать надо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
купил i74770+GA-Z87M-D3H обновил биос.Температуры хорошие пока не разгонял....турбо можно было зафиксировать на 37 обновил биос теперь 39+1.в играх все норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Hirrat писал(а):
купил i74770+GA-Z87M-D3H
Изменения делителями шины 1,25,1,66 (5:3, 5:4) есть?- Работает?
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Genitivy писал(а):
Было бы просто здорово купить i5-4330 за ~6к и юзать его на 4.0-4.3 ГГц. Мечты-мечты.
Я все же надеюсь на Asrock- эти могу преподносить сюрпризы)) Недаром, я так полагаю, плат нет толком в продаже, да и уже обновок БИОС вышло по паре штук.. Может пилят?? А может просто сырые платы, вот их и не пускают в полную продажу.. Жду...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
sheffline+muas писал(а):
мне так совесть не позволит сделать
у меня видео и мат. плпта дохли сами по себе именно так : - видео сдохло в простое в рабочем столе, зависла картинка , а перезагрузка уже не проходила Bios - загорелся VGA Led а на другом ПК мат плата ушла в сон и на след. день больше не проснулась ...
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
tevgen25 писал(а):
на видеоядре 1.1v. Хотелось бы погнать дальше хотя-бы до 1600. Только вопрос в том как бы не спалить камень, точнее видеоядро. Кулер стоит IH-4500
гони пока не посыпятся артефакты на картинке 3D, как посыпятся, то назад на минус 50 Mhz откатись ... а ещё лучше за 100$ купи б/у дискретную в/карту , будет быстрее в три-четыре раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Leo_99 писал(а):
у меня видео и мат. плпта дохли сами по себе именно так : - видео сдохло в простое в рабочем столе, зависла картинка , а перезагрузка уже не проходила Bios - загорелся VGA Led а на другом ПК мат плата ушла в сон и на след. день больше не проснулась ...
ну это реальный гарантийный случай, а там речь была о безобразниках, кто специально палит видики, процессоры, материнки, чтобы потом проапгрейдится. Спрашиваешь, а нельзя продать как б/у и доложить немного? нет говорят, каждая копеечка дорога. Это уже реальная жадность. Они тем самым могут подосрать всем, потом прийдешь так вот с описанными тобой проблемами, а в СЦ пошлют, как бывает в ДНСе...И я их стал понимать даже, понаслушавшись. Из последнего пьезой пытался чел убить 3930К
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!