Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 8 из 1118<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
У знакомого умер 4670K при попытке стартануть на 4.1Ghz.
Так же вот ещё один подобный случай забугорный www.youtube.com/watch?v=ilVFUfmTf0M
Как я понимаю в данном ценовом сегменте сейчас рулит 3770K скальпированный и об этом поколении можно забыть?

Member
FunkyManky писал(а):
У знакомого умер 4670K при попытке стартануть на 4.1Ghz.
Так же вот ещё один подобный случай забугорный http://www.youtube.com/watch?v=ilVFUfmTf0M
Как я понимаю в данном ценовом сегменте сейчас рулит 3770K скальпированный и об этом поколении можно забыть?

судя по всему хасвалята очень чувствительны к высокому напряжению,выше 1.3 поднимать не стоит;скорее всего виноват сырой биос задирающий напругу

Добавлено спустя 58 секунд:
vipvap писал(а):
Кто-нибудь пробовал охлаждать хасвел кулером, дующем на проц, типа TT Big Typhoon? Раз кристалл такой горячий, и жвачка плохо проводит тепло на верх крышки, то остальное тепло должно идти на материнку. ИМХО, подобный кулер может быть более эффективен по сравнению с кулерами башенного типа.

эффекта скорее никого,текстолит материнок плохо проводит тепло,хотя может навороченные с 2-3 слоем меди и проводят хорошо,тут интел снова жестко сфейлились,чип крайне хреново отдает тепло на теплораспридилительную крышку,то есть при разгоне в любом случае придется снимать крышку,мазать нормальную термопасту.....даже на 4.2 процессор улетает далеко за 70 градусов

Member
muas писал(а):
чувствительны к высокому напряжению,выше 1.3 поднимать не стоит
зато удобно проводить апгрейд на Бродвелл :
сходил в биос Хасвелла за напряжением - сходил за возвратом проца в гарантийку

Member
Фото: 4
Leo_99
Если в бродвеле не случится ддр4 с неизбежной в таком случае сменой сокета ;)
Так что я бы не расчитывал на апгрейд.
тик-так, тик-так, тик-тик, так-тик, так-так....такихардия.

Member
Leo_99 писал(а):
зато удобно проводить апгрейд на Бродвелл :
сходил в биос Хасвелла за напряжением - сходил за возвратом проца в гарантийку

мне так совесть не позволит сделать,хотя судя по ситуации в России,я к сожалению в меньшинстве

Добавлено спустя 31 секунду:
Genrix писал(а):
Leo_99
Если в бродвеле не случится ддр4 с неизбежной в таком случае сменой сокета ;)
Так что я бы не расчитывал на апгрейд.
тик-так, тик-так, тик-тик, так-тик, так-так....такихардия.

Broadwell будет скорее всего 2016,там скорее всего да будет DDR4

Member
Фото: 2
ну что, не k версии гонятся шиной?

Member
Дюрі-бачі писал(а):
не k версии гонятся шиной?

Пока нет положительной информации....

Member
muas писал(а):
мне так совесть не позволит сделать,хотя судя по ситуации в России,я к сожалению в меньшинстве

мне тоже, но судя по тому как знакомые лихо грейдят так видики и процессоры, начинаю думать что я один такой правидный :-(
И не понимают что зло возвращается злом в итоге, любое абсолютно. А объяснения одни, это интел/нвидия страдают, а у них денег дофига, что я...
А потом из-за таких у нормальных людей с гарантией случаются проблемы :diablo: :mad2:
Я русский, но я не свинья, почему все вокруг свиньи? :diablo:
Я вас понимаю так что. :-(

Junior
Приобрел себе i5 4570 + GA-Z87-HD3, приобретал с целью пользования встроенной графики. Попытался разогнать встроенный GPU до 1400 (стандартная частота 1150), работает только при напряжении на видеоядре 1.1v. Хотелось бы погнать дальше хотя-бы до 1600. Только вопрос в том как бы не спалить камень, точнее видеоядро. Кулер стоит IH-4500.
До какого значения напряжения оно считается безопасным имеется ввиду для режима 24/7.
В обзорах разгона графической части haswell я не встречал.

Member
tevgen25 писал(а):
Приобрел себе i5 4570 + GA-Z87-HD3, приобретал с целью пользования встроенной графики. Попытался разогнать встроенный GPU до 1400 (стандартная частота 1150), работает только при напряжении на видеоядре 1.1v. Хотелось бы погнать дальше хотя-бы до 1600. Только вопрос в том как бы не спалить камень, точнее видеоядро. Кулер стоит IH-4500.
До какого значения напряжения оно считается безопасным имеется ввиду для режима 24/7.
В обзорах разгона графической части haswell я не встречал.

Я подозреваю, что на этот вопрос точно никто не ответит)). Так, что будешь первопроходцем...

Member
BY_Pashka писал(а):
Пока нет положительной информации....
А если хорошенько в бивисе покопаться? Заранее снизить множители, например, напруги поднять где только можно...
Было бы просто здорово купить i5-4330 за ~6к и юзать его на 4.0-4.3 ГГц. Мечты-мечты.

То что турбо+4 не работает... за это вообще сжигать надо :(

Заблокирован
Заблокирован
купил i74770+GA-Z87M-D3H обновил биос.Температуры хорошие пока не разгонял....турбо можно было зафиксировать на 37 обновил биос теперь 39+1.в играх все норм

Member
Hirrat писал(а):
купил i74770+GA-Z87M-D3H

Изменения делителями шины 1,25,1,66 (5:3, 5:4) есть?- Работает?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Genitivy писал(а):
Было бы просто здорово купить i5-4330 за ~6к и юзать его на 4.0-4.3 ГГц. Мечты-мечты.

Я все же надеюсь на Asrock- эти могу преподносить сюрпризы)) Недаром, я так полагаю, плат нет толком в продаже, да и уже обновок БИОС вышло по паре штук.. Может пилят??
А может просто сырые платы, вот их и не пускают в полную продажу.. Жду... :writer:

Заблокирован
Заблокирован
BY_Pashka
делители работают,весь комплект брал через знакомого который работает в одном магазине.собственно там уже не первый год закупаюсь

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
пошел я спать.... всем спокойной ночи дорогие форумчане.С утра загляну

Member
Hirrat писал(а):
делители работают

Скрины в студию с шиной 125 и 166 плиз..

Заблокирован
Заблокирован
BY_Pashka
подробные пункты и название меню расписываем...с утра отпишу и скрины сделаю

Member
Фото: 2
Hirrat писал(а):
делители работают

Hirrat писал(а):
подробные пункты и название меню расписываем

Так вы проверили или просто так говорите?
Hirrat писал(а):
теперь 39+1.в играх все норм

Это уже радует, хотя тоже не все понятно. Тут бы тест под конкретной нагрузкой (linx) и скрин cpuz.

Member
sheffline+muas писал(а):
мне так совесть не позволит сделать
у меня видео и мат. плпта дохли сами по себе именно так :
- видео сдохло в простое в рабочем столе, зависла картинка , а перезагрузка уже не проходила Bios - загорелся VGA Led
а на другом ПК мат плата ушла в сон и на след. день больше не проснулась ...

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
tevgen25 писал(а):
на видеоядре 1.1v. Хотелось бы погнать дальше хотя-бы до 1600. Только вопрос в том как бы не спалить камень, точнее видеоядро. Кулер стоит IH-4500
гони пока не посыпятся артефакты на картинке 3D,
как посыпятся, то назад на минус 50 Mhz откатись ...
а ещё лучше за 100$ купи б/у дискретную в/карту , будет быстрее в три-четыре раза.

Member
Leo_99 писал(а):
у меня видео и мат. плпта дохли сами по себе именно так :
- видео сдохло в простое в рабочем столе, зависла картинка , а перезагрузка уже не проходила Bios - загорелся VGA Led
а на другом ПК мат плата ушла в сон и на след. день больше не проснулась ...

ну это реальный гарантийный случай, а там речь была о безобразниках, кто специально палит видики, процессоры, материнки, чтобы потом проапгрейдится.
Спрашиваешь, а нельзя продать как б/у и доложить немного? нет говорят, каждая копеечка дорога. Это уже реальная жадность.
Они тем самым могут подосрать всем, потом прийдешь так вот с описанными тобой проблемами, а в СЦ пошлют, как бывает в ДНСе...И я их стал понимать даже, понаслушавшись.
Из последнего пьезой пытался чел убить 3930К :roll: :crazy:

Advanced member
2ALLКоллеги, ближе к теме.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 8 из 1118<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа