Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 8 из 2332<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Meloman гигабайт такой гигабайт - motherboard_bios_ga-ep35-ds3_f4 тут вапще нет микрокодов.

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
Super486 BIOS не может весить 114 байт, я даже скачивать не буду, ибо уверен что образа там нет :)

Member
Пардоньте... Как-то оно лево прилепилось.
Попытка нумер 2.

Вложения:
7360v21.zip [673.07 КБ]
Скачиваний: 184

Куратор темы
Super486

Кажется так, правда MMTOOl говорит что vendor=amd.

Вложения:
123.zip [524.17 КБ]
Скачиваний: 179

Member
IdeaFix писал(а):
Super486

Кажется так, правда MMTOOl говорит что vendor=amd.

Прошился... Флэшер ругнулся на CMOS чексум, и в итоге у меня система одной загрузки. Любое сохранение чего либо в биосе и черный экран, пока не сбросишь чмос. После сброса можно стартовать по F2, все будет нормально. Перезагрузка - опять черный экран до сброса. От так вот.

Куратор темы
Super486
А такой вариант? да, сертификат от asus

Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:
Super486 ну как?

Вложения:
A7360IMS_SLIC.zip [536.4 КБ]
Скачиваний: 186
A7360IMS.zip [535.99 КБ]
Скачиваний: 171

Member
Хм... Похоже дело в биосах от МСИ, будь они неладны. Попробовал прошить немодифицированный - тоже самое, 2.0 вообще не прошился, ругнулся сразу что чексум, 1.9 - прошился, но с тем же результатом CMOS checksum destoed. Шить при помощи LiveUpdate 1.А0 под виндой как-то стремно.

Куратор темы
Super486 у меня была такая проблема на asus p5k, оказалось, проблема была в питании мультиконтроллера, т.е. аппаратная.

А последние модифицированные чсто я выложил как себя ведут? Формальноч ексуммы там верные и более старый (3.19) mmtool обработал их без проблем. Я пы советовал начать с варианта БЕЗ SLIC.

Последний раз редактировалось IdeaFix 21.03.2014 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сейчас попробую найти А0 в нете, ну и ваш, с асусусовским вендором рискну. И почему я не сохранил старую прошивку, балда. 2007 год, зато хоть как-то работала.
У меня вот тоже очень нехорошое ощущение, что это аппаратная фигня, судя по тому, как оно себя ведет с напругой на процессоре.

Куратор темы
Кстати. Вы говорили о Neo вроде, а биосы от Neo-F.

Member
хех... Проблема известная - я не один такой. На форуме МСИ человек задался вопросом, при переходе с 1.1 на 2.1 те же траблы, что у меня. Ему написали "Потому что это не ваш BIOS ваш 1.10 - есть такая загогулина - и платы почти одинаковые но загрузчики разные." Сейчас попробую прошиться 1.4, кажется, у меня он был. А там посмотрим

Добавлено спустя 54 секунды:
Хм... Странно. А лежат там, где должны лежать на просто нео, без "ф"... Это многое объясняет, но тоже не делает чести производителю.

Куратор темы
ну, если будет сохранять настройки, выкладывайте под модификацию :)

Member
не будет... с 1.4 все тоже самое. Вот черт меня дернул, надо было старый биос слить, куды теперь крестьянину податься?..

Куратор темы
Super486 а если покрутить ключи прошивальщика на предмет чуть более полной прошивки, сброса дми и пр?

Добавлено спустя 42 секунды:
ну и прошивка из-под windows из интернета опять же..

Member
Последний опыт прошивки под виндой из инета закончился походом в "сервис центр", и реанимацией БИОСа программатором. 1А0 Нашелся, скачался и прошился. ЧМОС чексум точно так же был объявлен уничтоженным, по первости биос ругнулся, а дальше все стало хорошо.
Теперь, собственно, понятно, почему на Нео нельзя тупо скачать с сайта биос, а только через LiveUpdate - MSI накосячили с версиями платы, и, вместо того, что выделить платы в два(или сколько там этих версий) отдельных продукта, устроили вот такой цирк с конями и биосами.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вот только после всех этих злоключений у меня винда что-то окосела. Половина значков из области уведомления поисчезала, заменившись пустым местом, а те что остались точно так же не реагируют на нажатия. Хрен бы с ним, но ни громкость подкрутить, ни антивирус отключить теперь нельзя. Блин, так не хочется переустанавливать усе опять...

Вложения:
7360v1A.zip [675.73 КБ]
Скачиваний: 167

Куратор темы
Слик надо?

Вложения:
A7360IMS.zip [565.37 КБ]
Скачиваний: 173

Member
Попробуем пока без него.

Добавлено спустя 42 секунды:
Хотя, упринципе, и без кодов стало неплохо, и даже разгон-какой никакой появился.

Куратор темы
ну в этом варианте слика нет, только коды

Member
Все тоже самое, как было в первом, не правленом БИОСе, только теперь можно поднять напряжение, но толку то, если под нагрузкой он ее сбрасывает вместе с множителем. Ну да ладно, в любом случае, Зион это уровень современных i3, насколько разобрался, при этом ядер, все таки, 4 штуки, не "четыре пишем, два в уме"
P.S. Бог с ним,с сликом. Он вроде не особо то и нужен.

Куратор темы
http://ideafix.name/?p=1490 msi зафиксировал.

SLIC сделал бы если бы у меня была под руками плата, сам бы запорол, сам бы программатором поднял, просто в тех программных оснастках которыми я пользуюсь mmtool такой версии, которая не работает с данными BIOS, а слепая подмена экзешника может наделать делов.

Junior
Уважаемые! Кто сталкивался с зеонами производства Китая? Пришел мне Е5450 и вместо COSTA RICA написано CHINA, как то немного смутило. Есть ли разница где произведен процессор или это просто маркировка страны производителя? В остальном пока проблем нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 8 из 2332<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа