В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Кажется так, правда MMTOOl говорит что vendor=amd.
Прошился... Флэшер ругнулся на CMOS чексум, и в итоге у меня система одной загрузки. Любое сохранение чего либо в биосе и черный экран, пока не сбросишь чмос. После сброса можно стартовать по F2, все будет нормально. Перезагрузка - опять черный экран до сброса. От так вот.
Хм... Похоже дело в биосах от МСИ, будь они неладны. Попробовал прошить немодифицированный - тоже самое, 2.0 вообще не прошился, ругнулся сразу что чексум, 1.9 - прошился, но с тем же результатом CMOS checksum destoed. Шить при помощи LiveUpdate 1.А0 под виндой как-то стремно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Super486 у меня была такая проблема на asus p5k, оказалось, проблема была в питании мультиконтроллера, т.е. аппаратная.
А последние модифицированные чсто я выложил как себя ведут? Формальноч ексуммы там верные и более старый (3.19) mmtool обработал их без проблем. Я пы советовал начать с варианта БЕЗ SLIC.
Последний раз редактировалось IdeaFix 21.03.2014 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас попробую найти А0 в нете, ну и ваш, с асусусовским вендором рискну. И почему я не сохранил старую прошивку, балда. 2007 год, зато хоть как-то работала. У меня вот тоже очень нехорошое ощущение, что это аппаратная фигня, судя по тому, как оно себя ведет с напругой на процессоре.
хех... Проблема известная - я не один такой. На форуме МСИ человек задался вопросом, при переходе с 1.1 на 2.1 те же траблы, что у меня. Ему написали "Потому что это не ваш BIOS ваш 1.10 - есть такая загогулина - и платы почти одинаковые но загрузчики разные." Сейчас попробую прошиться 1.4, кажется, у меня он был. А там посмотрим
Добавлено спустя 54 секунды: Хм... Странно. А лежат там, где должны лежать на просто нео, без "ф"... Это многое объясняет, но тоже не делает чести производителю.
Последний опыт прошивки под виндой из инета закончился походом в "сервис центр", и реанимацией БИОСа программатором. 1А0 Нашелся, скачался и прошился. ЧМОС чексум точно так же был объявлен уничтоженным, по первости биос ругнулся, а дальше все стало хорошо. Теперь, собственно, понятно, почему на Нео нельзя тупо скачать с сайта биос, а только через LiveUpdate - MSI накосячили с версиями платы, и, вместо того, что выделить платы в два(или сколько там этих версий) отдельных продукта, устроили вот такой цирк с конями и биосами.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Вот только после всех этих злоключений у меня винда что-то окосела. Половина значков из области уведомления поисчезала, заменившись пустым местом, а те что остались точно так же не реагируют на нажатия. Хрен бы с ним, но ни громкость подкрутить, ни антивирус отключить теперь нельзя. Блин, так не хочется переустанавливать усе опять...
Все тоже самое, как было в первом, не правленом БИОСе, только теперь можно поднять напряжение, но толку то, если под нагрузкой он ее сбрасывает вместе с множителем. Ну да ладно, в любом случае, Зион это уровень современных i3, насколько разобрался, при этом ядер, все таки, 4 штуки, не "четыре пишем, два в уме" P.S. Бог с ним,с сликом. Он вроде не особо то и нужен.
SLIC сделал бы если бы у меня была под руками плата, сам бы запорол, сам бы программатором поднял, просто в тех программных оснастках которыми я пользуюсь mmtool такой версии, которая не работает с данными BIOS, а слепая подмена экзешника может наделать делов.
Уважаемые! Кто сталкивался с зеонами производства Китая? Пришел мне Е5450 и вместо COSTA RICA написано CHINA, как то немного смутило. Есть ли разница где произведен процессор или это просто маркировка страны производителя? В остальном пока проблем нет.
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus, RW и гости: 21