Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
HATRED VORTEX , так куллер стоит нормально. Пробовал уже переставлять... термопаста КПТ-8. Перемазывал заново.
Куллер тоже трогал. Он тепленький, но не горячий. В том то и дело, если бы он реально грелся до 74, то я бы по идее должен был бы обжигаться от радиатора......
А так, по теплоте радиатора это тянет максимум на 60, но не на 74.....
Кстати такая же история была у меня с моим прошлым процем.
У меня до этого был П4 1700Мегагерц Вилламет.
Он тоже грелся очень даже хорошо....
Для своей частоты.
А именно- он грелся до 64 в разгоне до 2100 , с поднятием напруги на 0.3 вольта.
Без разгона он грелся где то до 55.Что тоже не соответствует ему.
Так что у меня есть подозрения, что моя материнка завышает температуру на 10 градусов....
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
бЛин, хреново....
А как же маркировка?
Это же маркировка Пресскота 3.0 на степинге Е0!
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд: Оверы подвели в первый раз.... я че то лоханулся... надо было маркировочку SL7KB проверить на интеловском сайте.....
ну да ладно.
Д0 тоже нормальный.
Только вот как мне с температурой решить проблему?
У тя он твой до скольких греется?
MSI Neo2-6827 PLS (i865 PE), Prescott 3.0, 1024 Mb 2x256 2-2-2-5 Patriot. Inwin 350.
Разгон FSB - 235, Vcore 1.415, 2.5-3-3-6-8 DDR, Turbo (Mat) On.
Память прошла memtest несколько раз. А проц работает и при 250 FSBб с памятью не совсем ладно.
Минусы - 65 С при максимальной загрузке, корпус закрыть нельзя - перегреется через 5 мин. Из-за того, что два набора планок памяти, первоначально кулер для системника лежит прямо на модулях, без них даже в штатном режиме отключабтся. Вольтаж на памяти ниже номинального - 2.5 V.
P4 3.0E Prescot, D0, P4P800-E Deluxe. На 3,6 GНz (240) все работает абсолютно стабильно. в простое 50, макс - 64.
На 250 уже иногда самоперезагружается, хотя температура максимум 66. Что-то мне кажется, что асус действительно занижает темп-ру. Уж больно она низкая. Напруга 1.4250. Память что на 320 , что на 400 одинакого. Вроде параметры не критичные, но ведь самоперезагружается иногда. Что можно еще попробовать для повышения стабильности? А смена таймингов памяти может на это влиять? Мне конечно за глаза хватает 3.6 , но просто хочется узнать максимум "камня".
Правда, что прескот намного медленнее нортвуда и мой разгон на 600 мгц равен по приросту производительности разгону на нортвуде в 300 мгц , а на атлоне 64 в 100 мгц?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
[NSS]nik Граница разумного предела лежит где-то в районе 1.6 вольт с поправкой на конкретный экземпляр, т.е. при контроле температуры и с хорошим воздушным охлаждением... А вообще, при хорошем охлаждении, народ иногда делает такое: http://www.vr-zone.com/ocdb/data.php?id ... _amd=intel У меня есть аналогичный экземпляр, но ему повышение выше 1.65В ничего хорошего не дает... частота не увеличивается примерно с 1.62В... (это с "фреонкой"... -40С в просте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Разогнал Р4 3,2 по шине до Р 4,0, при стабильной работе. Но заметил одну вещь. Память при этом работала с понижающим коэффициентом 1,6, как DDR400, результат в 3DMark05 CPU test-5150 попок. Когда откатился до 247 шины для синхронной работы с памятью (3-3-3-6, DDR 494), CPU test-5900, также заметил увеличение производительности во всех тестах.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
ALL Оффтоп удалил!
Последующий оффтоп награждается ЖК на месяц и выше !
Здесь обсуждаются только железные проблемы!!!
Никакого обсуждения сроков поставки,мест продажи процов здесь быть не должно,я об этом уже предупреждал !
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 471#897471
ВСЕМ !!! HELP !!!
Pentium 4 Prescott 2.8 Hz 1Mb 800 на ASUS P4P800 SE + 2*256 DDR400 samsung original
гонится до 3,5 (далее не пробывал) приподнятии напруги до 1,6в при этом максимальная темпа 63 при прогреве burn-ом (47-51 в покое под Zalman 70000B Cu)
при снижении напруги хоть чуть-чуть вываливается из вторoго CPU-test в 3Dmark2003
ВОПРОС: не слишком ли высокая напруга для постоянной эксплуатации системы ????
(ОЧЕНЬ боюсь спалить/загубить камень)
Добавлено спустя 22 минуты, 13 секунд: (очень прошу модератора не удалять мой пост: ветку прочел, статстику разгона посмотрел но четкого ответа не нашел, заранее благодарен !!!)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
WildHoney это верхний предел в принципе....на воздухе не желательно столько ставить...сгореть не сгорит , а вот проживет года полтора-два...если тебе этого хватит - не парься
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS