Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   пофигист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 8 из 48<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Camel
Вряд ли статика. Имелось в виду, что при вынимании _работавшего_ проца и с последующей (после некоторого времени) установкой на ту же систему, он отказывался работать.
Вот думаю, может экстремально его прожарить?

Партнер

Member
Прикупил Athlon 1600+ Palomino за 50руб., дохлый естетсвенно и микронный скол на углу. Завтра попробую завести и жарить, ну а потом отпишусь о результатах.
Сегодня не могу, т.к. состояние не трезвое:), руки тресутся

Member
Такой вопрос, имею дохлый П4-1.7 - он не поверите, трещит или щелкает при включении. Довольно громко, думал вентилятор, сначала. На разных мамках ебстественно.
Ваши "мертвяки" какие-нить звуки издавали?

Member
Rosko может замыкание (в печку его!)

Member
iMo
Замыкание чего с чем? Забыл сказать, мамка из под него - тоже мертвая была. Но другие он не жжет.

Member
Цитата:
Замыкание чего с чем?

Откуда я знаю, в ядре что-то, а может возле процессора трещит (защита срабатывает)

Member
Подопытный ранее написанный не ожил :(, сначало 200 град. 11мин., потом после проверки еще 210 град. 15мин., как был трупом так и остался трупом. Ну ладно 50руб. потерял, подумаешь не попью пивка один день.:)
Цитата:
Ваши "мертвяки" какие-нить звуки издавали?

У меня память издавала треск, но при остывании после отжига, а как у тебя такого ни разу не наблюдал.

Member
Argun Поздравляю!
Насчет темпы у меня - скорее всего были те самые 220-230 градусов, но кто то не вовремя полез в духовку :E :F Изза точно что гарантийные наклейки никса начали вонять =)
Щас подумываю о неком варианте тугоплавкого "крепления" проца. А то если просто поставить на протвень - могут отпасть ноги.

Итак. Заимел кучку процессоров разной степени целостности. Не заводится ни один, на некоторый есть сколы, термических повреждений нет ни на одном. Список:
1) XP 2000 AXDA - без признаков повреждений
2) XP 2000 AXDA - маленький скол
3) XP 2400 AXDA - без признаков повреждений, пока прожигать не буду, поскольку возможно будет сдан по гарантии, или всё-таки прожгу, если получится с остальными
4) Duron 1300 - без признаков повреждений
5) Duron 1200 - маленький скол
6) Celeron 1100 - без признаков повреждений
7) XP 1600 Palomino - маленький скол
8) XP 1800 Palomino - без признаков повреждений

Как класть процессоры, чтоб у них ноги не поотваливались?

Member
Цитата:
Как класть процессоры, чтоб у них ноги не поотваливались?

Ногами вверх
Я предпочитаю заворачивать в пищ. фальгу чтобы не поотваливались кондёры

iMo
Спасибо, понял. Сегодня буду жарить :) Правда о результатах напишу только в понедельник - протестить не на чем

Member
Цитата:
Щас подумываю о неком варианте тугоплавкого "крепления" проца.

antiBILLotic, а пластамасса сокета плывёт при отжиге? Можно на компьютерном развале купить неработающих плат и вырезать из них сокеты.

Member
Пожарил дурик 800.Запустился.Потестить нет харда свободного.Но запустился-факт! Сейчас просто погонять хочу его
Разогнался до 125. 1000 Мгц.Дальше пока никак.
Догнал до 145 напряг 1,825

Куратор темы
Прогретый проц из профиля сдох. Предпологаемая причина - скол при тестировании нового водоблока. Уже был немало колот, но до последнего времени работал отменно.

Для статистики:
Был прогрет Celeron 1700, из машины где сдохло вообще всё кроме FDD,CD и Мозгов Кодегенчик 300Х постарался =).
Процессор ессно не ожил, пробой +12В на землю это не шутки =).

Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд:
Да, ножки у A-XP отваливаются при температуре примерно 230С. Будьте осторожны и не грейти их больше 200. 220 всё-таки имхо многовато, хотя для S370 Celeron'ов вполне подходит, не плавятся.

Member
пофигист Не статистики сколько живут восстановленные процы?
Цитата:
Да, ножки у A-XP отваливаются при температуре примерно 230С. Будьте осторожны и не грейти их больше 200. 220 всё-таки имхо многовато, хотя для S370 Celeron'ов вполне подходит, не плавятся.

100% У меня так и произошло с атлоном.А дурик ничего,выжил.

Было 8 процессоров, какие именно - в одном из последних постов на предыдущей странице. Испёк шесть штук. Селерон 1100 окончательно дал дуба - трещина через ядро. Дуроны на вид не изменились вообще, XP-шки потемнели и запузырились (не ядра, а площадки с ножками). Тестить буду завтра, сегодня не хватило врмени.

Member
Сегодня достал Athlon 1700+ step.A с многочисленными сколами и Sempron 2200+ с маленьким сколом в центре ядра глубиной в пару микрон. В итоге не с одним процем даже мать не запускается, т. е. выдает сигнал об отсутствии CPU. Вот так вот :(, надо искать процы без сколов и не погоревшие, т.е. скончавшиеся по неизвесной причине, а таких хз.. где искать.
А да отжиг в режиме: 210гр. 15 мин.
ЗЫ: млин так надеялся на Sempron :(.
Цитата:
Селерон 1100 окончательно дал дуба - трещина через ядро.

Шансов нет, что заведется.
Цитата:
XP-шки потемнели и запузырились (не ядра, а площадки с ножками)

Это покрывающая подложку пленка что-ли запузырился?
Цитата:
Дуроны на вид не изменились вообще

А вот с ними может получется чего-нибудь.
Ты наверное с темпой отжига перебрал.

Последний раз редактировалось Predator 17.01.2005 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Junior
у меня был Athlon 2100+ Palomino
нажал на кнопку ресет,и незаметил что она заела в корпусе..Понял это только через минуту.После этого проц так и незапустился,тесты говорят что он поврежден или отсутствует.Снял его посмотрел на кристал,никаких сколов нету поленым тоже не пахнит,что с ним могло случиться?
Athlon 1600+ со сколом пашет как святой,а 2100+ так и незоводиться....падла!

Predator
Цитата:
Это покрывающая подложку пленка что-ли запузырился?

Ага, она. И воняла от души.
Температура была около 230 градусов в течении 10 минут + медленное остывание, чтоб не потрескались ядра, как в случае с Селероном.

По субъективным ощущениям припой вообще не плавился... Зато сильно обуглились стикеры Никса. Наверное бумага наклеек некачественная :)

Predator
Все мёртвые :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 8 из 48<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа