Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Camel Вряд ли статика. Имелось в виду, что при вынимании _работавшего_ проца и с последующей (после некоторого времени) установкой на ту же систему, он отказывался работать.
Вот думаю, может экстремально его прожарить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: г. Москва
Прикупил Athlon 1600+ Palomino за 50руб., дохлый естетсвенно и микронный скол на углу. Завтра попробую завести и жарить, ну а потом отпишусь о результатах. Сегодня не могу, т.к. состояние не трезвое:), руки тресутся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Самара
Такой вопрос, имею дохлый П4-1.7 - он не поверите, трещит или щелкает при включении. Довольно громко, думал вентилятор, сначала. На разных мамках ебстественно.
Ваши "мертвяки" какие-нить звуки издавали?
Member
Подопытный ранее написанный не ожил , сначало 200 град. 11мин., потом после проверки еще 210 град. 15мин., как был трупом так и остался трупом. Ну ладно 50руб. потерял, подумаешь не попью пивка один день.
Цитата:
Ваши "мертвяки" какие-нить звуки издавали?
У меня память издавала треск, но при остывании после отжига, а как у тебя такого ни разу не наблюдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Argun Поздравляю!
Насчет темпы у меня - скорее всего были те самые 220-230 градусов, но кто то не вовремя полез в духовку :E :F Изза точно что гарантийные наклейки никса начали вонять =)
Щас подумываю о неком варианте тугоплавкого "крепления" проца. А то если просто поставить на протвень - могут отпасть ноги.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Итак. Заимел кучку процессоров разной степени целостности. Не заводится ни один, на некоторый есть сколы, термических повреждений нет ни на одном. Список:
1) XP 2000 AXDA - без признаков повреждений
2) XP 2000 AXDA - маленький скол
3) XP 2400 AXDA - без признаков повреждений, пока прожигать не буду, поскольку возможно будет сдан по гарантии, или всё-таки прожгу, если получится с остальными
4) Duron 1300 - без признаков повреждений
5) Duron 1200 - маленький скол
6) Celeron 1100 - без признаков повреждений
7) XP 1600 Palomino - маленький скол
8) XP 1800 Palomino - без признаков повреждений
Как класть процессоры, чтоб у них ноги не поотваливались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Израиль
Пожарил дурик 800.Запустился.Потестить нет харда свободного.Но запустился-факт! Сейчас просто погонять хочу его
Разогнался до 125. 1000 Мгц.Дальше пока никак.
Догнал до 145 напряг 1,825
_________________ I'm in a world of shit... yes. But I am alive. And I am not afraid
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Прогретый проц из профиля сдох. Предпологаемая причина - скол при тестировании нового водоблока. Уже был немало колот, но до последнего времени работал отменно.
Для статистики: Был прогрет Celeron 1700, из машины где сдохло вообще всё кроме FDD,CD и Мозгов Кодегенчик 300Х постарался =). Процессор ессно не ожил, пробой +12В на землю это не шутки =).
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд: Да, ножки у A-XP отваливаются при температуре примерно 230С. Будьте осторожны и не грейти их больше 200. 220 всё-таки имхо многовато, хотя для S370 Celeron'ов вполне подходит, не плавятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Израиль
пофигист Не статистики сколько живут восстановленные процы?
Цитата:
Да, ножки у A-XP отваливаются при температуре примерно 230С. Будьте осторожны и не грейти их больше 200. 220 всё-таки имхо многовато, хотя для S370 Celeron'ов вполне подходит, не плавятся.
100% У меня так и произошло с атлоном.А дурик ничего,выжил.
_________________ I'm in a world of shit... yes. But I am alive. And I am not afraid
Было 8 процессоров, какие именно - в одном из последних постов на предыдущей странице. Испёк шесть штук. Селерон 1100 окончательно дал дуба - трещина через ядро. Дуроны на вид не изменились вообще, XP-шки потемнели и запузырились (не ядра, а площадки с ножками). Тестить буду завтра, сегодня не хватило врмени.
Member
Сегодня достал Athlon 1700+ step.A с многочисленными сколами и Sempron 2200+ с маленьким сколом в центре ядра глубиной в пару микрон. В итоге не с одним процем даже мать не запускается, т. е. выдает сигнал об отсутствии CPU. Вот так вот , надо искать процы без сколов и не погоревшие, т.е. скончавшиеся по неизвесной причине, а таких хз.. где искать.
А да отжиг в режиме: 210гр. 15 мин.
ЗЫ: млин так надеялся на Sempron .
Цитата:
Селерон 1100 окончательно дал дуба - трещина через ядро.
Шансов нет, что заведется.
Цитата:
XP-шки потемнели и запузырились (не ядра, а площадки с ножками)
Это покрывающая подложку пленка что-ли запузырился?
Цитата:
Дуроны на вид не изменились вообще
А вот с ними может получется чего-нибудь.
Ты наверное с темпой отжига перебрал.
Последний раз редактировалось Predator 17.01.2005 22:41, всего редактировалось 1 раз.
у меня был Athlon 2100+ Palomino
нажал на кнопку ресет,и незаметил что она заела в корпусе..Понял это только через минуту.После этого проц так и незапустился,тесты говорят что он поврежден или отсутствует.Снял его посмотрел на кристал,никаких сколов нету поленым тоже не пахнит,что с ним могло случиться?
Athlon 1600+ со сколом пашет как святой,а 2100+ так и незоводиться....падла!
Это покрывающая подложку пленка что-ли запузырился?
Ага, она. И воняла от души.
Температура была около 230 градусов в течении 10 минут + медленное остывание, чтоб не потрескались ядра, как в случае с Селероном.
По субъективным ощущениям припой вообще не плавился... Зато сильно обуглились стикеры Никса. Наверное бумага наклеек некачественная