Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
old_user
Я бы не стал так категорично.. Семпрон плохо гонится из-за того что у него родная шина 166. Если его замобилить - гонится просто супер! Мой экземпляр при небольшом (166>180 по шине) разгоне совершенно стабильно работает при напруге 1,4 (родная 1,6) При этом с кулером volcano9 на оборотах 1300-1500 (почти не слышно) температура его 27гр по подсокетному датчику, радиатор ХОЛОДНЫЙ на ощупь При игре в контру то же самое.. 27-28 градусов..
Думаю что потенциально я смокойно его догоню не хуже того же 1700+ при более низкой цене.. Все никак не дойдут руки замобилить.. Но думаю на следующей неделе отпишусь о результатах
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
kdX писал(а):
народ так каму-нить удалось разлочить кооф. у Sempron'а??? просто хочу себе такой купить. :-)
Да, через замобиливание. У меня пока коэффициент можно менять до 11 (замкнул только один мостик L5; если замкнуть 2 - при моей матери максимальный К будет 24 - не запустится, т.к. замкнуты все в L6). Пока нет времени этим заниматься.
Последний раз редактировалось OlV 30.10.2004 19:48, всего редактировалось 2 раз(а).
YuAS и др.
Спасибо за советы! Готовлюсь во всю... преставляю систему и делаю имидж. Набрал тестовых прграмм, короче затарился всем чем смог кроме 3DMark"а. Буду тестить на устойчивость чем нибудь прикладным, например Premier"ом. Теперь главное не напортачить.
Да, через замобиливание. У меня пока коэффициент можно менять до 11 (замкнул только один мостик L5; если замкнуть 2 - при моей матери стартовый К будет 24 - не запустится, т.к. замкнуты все в L11). Пока нет времени этим заниматься.
А вот на моей материнке (MSI кт266а) стартовый коэффициент не меняется, при замобилировании, то есть при закрашивании двух мостов - стартовый коэфф -9.0, максимальный 24.0 (бИос прошит биос-патчером последней версии)
При прошивании биоса с ключом /а 11(то есть в биос прошивается стартовый коэффициент 11), материнка стартует с коэффициентом 11х, но при последующей перезагрузке, запускается вновь с коэффициентом 9.0, вопрос: Это програмная разлочка множителя? Или глюк патчера?
А людям которые обладают nForce2 400Ultra, покупать Sempron мягко говоря "не рекомендуется" Все выше написанное мое ИМХО
Согласен. Для таких чипсетов Семпрон все равно, что в мерс всобачить движок запорожца...
Хотя, собирал я машина на Солтеке НФорс 2 с Семпроном. На 200 шину, ессно, не пошел, комп начал самопроизвольно перегружаться. А на 175 нормально. 2400 Семпрон немного погнал... Вольтаж не подымал.
Member
У меня стабильно работает на 218 шине.. 220 даже не включается. Напругой правда не игрался на мамке.
По поводу движка от запорожца - это вы зря.. есть матери неплохие и недорогие на nForce2 400, а семпрон можно замобилить, при этом он становится ничуть не хуже бартона. Ни вижу причин, почему бы не использовать Ultra
Member
Я тут ишшо побаловался с разгоном по шине..
Представляете, мой семпрон завелся при частоте шины 218 на напруге 1,4 вольта!!!
Правда в думе3 на втором прогоне система крашнулась.. но скоре всего из-за памяти.
Кстати разница между синхронным режимом и несинхронным:
проц 218*9,5, память 181 - Дум3 29,1фпс
проц 180*9,5 память 180 - Дум3 28,9фпс
Оставил сейчас на 188*9,5-188 синхра.. 29,0фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
qwertyk
Сейчас на работе стоит EP-8K9A. Устанавливал в нее почти всю линейку семпронов. Проблем никаких не возникало. К сожалению, биоса нового, чтобы семпроны распознавал, к ней еще нет. У EPoX'а, похоже, есть дела поважнее...
Правда, погнать семпроны на этой матери будет очень и очень сложно, т.к. для чипсета KT400А частота FSB=166MHz -- последняя стабильная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2003 Откуда: Челябинск
эпокс может и забить на поддержку новых процов, но на сайте rom.by можно скачать биос-патчер и пропатчить текущий либо самый новый биос а потом залить в маму этот пропатченный биос. Достаточно высоки шансы что поможет, даже если материнка не будет писать что это семпрон а придется выставлять все ручками это уже неплохо, тем паче семпрон и торобред это одно и тоже ядро за небольшими исключениями - такими как более быстрая шина, в твоем случае это 166 а у axp это была бы 133 ну и рейтинг больше и все.
Плюс амд поменяли cpuid у новых процов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
JasterBarbieturatfr@mexKVtor небольшая статистика.
пять продряд семпронов 2200(1500->1800), один 2300(1583->1900), один 2500(1733->2100) были разогнаны на nForce чипе по шине 200 и прожжены CPU burn in.
наблюдалась стабильная работа без глюков, перезагрузок и "вылетов" софта. ведение статистики продолжается.
и шина 166 это не недостаток, без замобиливания тоже нормально (как никак но все же 20% прироста по шине и частоте, работаем в синхроне с PC3200 это плюс, больше двухсот шину гнать не всяка память выдержит, а я на дешевой памяти NCP или ACE работаю). так что семпрон это хороший дешевый и гонябельный процессор.[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Украина
Надежду на разгон оставляет только Sempron 2500+.
У него множитель 10.5, т.е. шина не сильно задерется.
Имхо неного матерей вытянут шину >220, а до 220 еше есть шанс...
Member
Visor писал(а):
JasterBarbieturatfr@mexKVtor небольшая статистика. пять продряд семпронов 2200(1500->1800), один 2300(1583->1900), один 2500(1733->2100) были разогнаны на nForce чипе по шине 200 и прожжены CPU burn in.
Хех.. я уже писал что мой 2300+ стабильно работает на 1805 (190х9,5) при напруге 1,4 вольта! Максимум что мне удалось выжать на моей матери оп шине - 218мгц. При этом проц работал как 2071мгц на штатном напряжении..
Кстати при 1,4 вольта на шине 190 он практически не греется.. кулер постоянно висит на 1300-1500 оборотов даже в 3Диграх и радиатор на ощупь даже не теплый.. Отредактировано куратором: Факер. Дата: 11.06.2005 15:51
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17