Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Стабилизирую всё ещё... Шину более 2800 никак - процессор такой (на 3100 сразу +50 ватт и 10-20 градусов, уж не знаю почему). VRM максимум до 75 градусов в самой жёсткой ситуации. Думал стабилизировать Vrin на 1.8В и llc 1 (максимум компенсации). Лучше llc 5 и 1.85 (по hwinfo проседает до 1.76В) Гоню оффсетамм, если гнать с постоянным напряжением, то любой авх вырубает машину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
@lex_$k8*Er Моноблоки ЕК мне не нравятся по многим причинам: и на вид страшные, и монтаж неудобный (про не лучший прижим промолчу) ну и самое главное его нельзя ставить на голый кристалл, да даже если хорошо шлифануть крышку проца, как я делал с крышкой от 4770К высота проца чутка уменьшится и всё моноблок нормально не встанет, ну и не факт что он пойдет для MSI X299 XPOWER GAMING AC вот моноблоки от битса (если будут конечно) другое дело и от высоты проца не зависят ибо модульные (состоят из 3х отдельных водоблоков и объединяющего блока) и на вид получше, но цена в пол материнки и просто так не купить.
В любом случае есть 3(!) процессорных водоблока включая цельно медный никелированный херткиллер 4 , зачем мне ставить моноблок?
По доп питанию это очевидно, да и на основном БП есть вторая 4+4 вилка для доп питания, но то в основном БП где щас главная система собрана, как буду окончательно собирать так и подключу.
щас раскидал всё охлаждение на мамке, результаты озадачили... 1) "радиатор" на южнике округлая плоская анодированная алюминиевая пластина, закрытая сверху пластиковым кругляшом с подсветкой, плохо то что радиатор на первом М2 слоте держится на этом самом пластиковом кругляше и задним пластиковым кожухом (том, что закрывает задние порты на плате) и если снять этот кругляш и прикурутить на его место нормальный оребренный радиатор (что дело пары часов) теряется крепеж родного радиатора первого М2 по той-же причине нежелательно снимать и задний кожух 2) радиатор на VRM состоит из 4х частей: теплосьемник с крепежом и трубкой, прикрученый на него сверху радаиатор аж с 6ю продольными ребрами, прекрученая сверху пластиковая крышка, прикрученный на другом конце трубки больший радиатор причем все соединения сухие и сквозь 2 слоя анодировки... т.е. теплопроводность не очень.
ОДНАКО заместо первого радиатора приложив не слишком много усилий можно прикрутить имеющийся в загашнике радиатор VRM на Х99, вот только эффективность такого бутерброда (как впрочем и родной конструкции )под вопросом, пока думаю ободрать анодировку (можно конечно и стравить но мороки много) и на пока что собрать части родного радиатора на термопасте естественно без дурацкой декоративной крышки, а пока едут остальные запчасти буду допиливать ватер на питалого в двух вариантах, с крепежом на родной теплосьемник и с самодельным вырезанным из медной шины. Светящийся кругляш как и задний кожух пока снял, посмотрю как будет грется "ЮГ" если не сильно верну на место, если сильно накручу нормальный радиатор, вроде ВКартам в 1м и 3м слотах мешать не должен.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
"радиатор" на южнике округлая плоская анодированная алюминиевая пластина, закрытая сверху пластиковым кругляшом с подсветкой, плохо то что радиатор на первом М2 слоте держится на этом самом пластиковом кругляше и задним пластиковым кожухом (том, что закрывает задние порты на плате)
У меня на асусе делюксе тоже м2 закрывает пластина, которая греется какненормальная. Я вот думаю надо винт м2 переносить во второй слот к оперативке или винт сгорит однажды.
По хорошему надо воду как на vrm отдельно, так и на южник.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Цитата:
Подскажите какие настройки вольтажа используете? я просто обычно на мануале выставляю и при avx 512 начинает теряться стабильность из-за перегрева даже на 3500мгц (1,25в), в то же время в стоке на автомате работает он именно на 3500 с вольтажом 1-1,1.
1.19 только я линх не гоняю пол дня, пару проходов и вырубаю. В повседневной жизни хз где авх512 юзается. Поэтому пофиг на стабильность с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
0.95В. Выше - толку никакого, только рандомные перезагрузки появляются и жрёт аки конь. P.S. Что-то бета БИОС 1.31 MSI X299 Gaming PRO Carbon "незашёл". Продолжаю на 1.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
@lex_$k8*Er у знакомого 3300 на этой напруге берет и вроде бы он разгонял меш до 3400 (но это не точно). У меня выше 3200 стресс не проходит у него все проходит.
Меш 3300 держится без проблем на оффсете +0.2, для 3400 нужно ставить уже +0.7-0.8. Естественно, оставил на 3300 Насчет нагрева - прироста температур после разгона на 3300 я не заметил, но надо потестить, может разница и есть.
Member
у меня предчуствие что на 3200/3000, но с CL14 и мешем 3200/3000 результаты по памяти будут лучше. Пруфов предоставить не могу т.к. бомж и денег на память дорогую жалко. Хотя прочел что у тебя шина больше 2800 не идет, жаль. А можешь если вдруг делать будет нечего память на 2800 поставить и лучшие тайминги подобрать?
Member
Еще кстати когда в ручную выставлял тайминги, благодаря ddevi1, обнаружили что очень сильно влияет tREFI из третичных таймингов (в авто он ставился 8000, выставили его в 30000 и задержки в аиде у меня улучшились почти на 5нс, по крайней мере на асроках)