Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 405 • Страница 8 из 21<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Гы у меня поменьше чуточку.... :oops: Sempron 3000+ s939... :oops:
У меня технология и так работает, я даже себеэту прогу не ставил

Партнер

Member
Блин, обманул я вас, сначала вроде все заработало, и частота уменьшалась, а потом утром запускаю комп, он виснет при загрузке. Я начал копать в чем дело оказалось драйвер проца подвешивает, снес его и завал системы прошел, но C&Q охота иметь. что делать? попробую конечно RMClock и новые драва с англоязычного сайта Gigabyte, о результатах отпишусь. Впервые GA так подвожит, блин поменяю видать скоро...

Member
Вопрос поднимался:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=99

Но почему-то остался без ответа.
Проц винис 3200+ 250х10 держит стабильно на 1.4
270х10 уже нужно напряжение 1.55.
Мамка MSI Diamond K8N в биосе позволяет ставить напряжение (до 1.45) и плюс есть хитрый пунктик повысить напругу на 9.9%.
QnQ как положено напругу сбивает до 1.1, но восстанавливает до 1.40 вместо 1.45, который указан в бивисе.
Вольтмод пока ещё не нашёл, а хочется 270мегагерц по шине.

Member
а мне хочеться чтобы CnQ работал без загрузки RMClock !
Zeynor писал(а):
У меня технология и так работает, я даже себеэту прогу не ставил

Как работает ? сама по себе без софта ? а как проц узнает про нагрузку на своё ядро ?
Какой у тя минимальный множитель при активной CnQ ?

Member
Атлобус писал(а):
Как работает ? сама по себе без софта ? а как проц узнает про нагрузку на своё ядро ? Какой у тя минимальный множитель при активной CnQ ?

Ну да, без софта. Только нужно учесть, что она будет работать только при СП2 на Виндовсе ХР. Лично я это софтом не считаю.

Ну как узнает? не знаю, но допустим когда я открываю Мозиллу(только открываю) - сам смотрел, частота повышается до 1800, напруга до 1.4В. А дальше все снова возвращается - частота 1000Мгц, напруга 1.1В.

Ну подумай сам, как может проц узнавать о нагрузке? Это же элементарно! Команды же он сам обрабатывает - соответственно чем больше команд и чем они трудне - тем быстрее проц начинает работать.

Минимальный множитель - 5.

Member
вот у меня тоже минимальный 5, а RMClock говорит что можно 4.
Насчёт управления где-то я читал что для опр. нагрузки нужна прога.

блин а почему у меня неработает без RMClock ?

Member
Тихо сам с собою я веду беседу :) а точнее спрашиваю, и сам себе отвечаю.
Короче вопрос был: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1838269#1838269 и http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1825788#1825788
Немного подробностей проблемы:
При запуске технологии C&Q система уходила в зависон и требовалась перезагрузка, причем после этого система висла уже в процессе загрузки. Все попытки заставить работать и то и другое ( и систему и C&Q) приводили к одному, отказаться от чегото из них :). И RMClock тут не помог, тольк немного отсрочивал зависание. Только перейдя в безопасный режим и откобчив режим "Диспетчер энергосбережения" мне удавалось восстановить нормальную работу компа. Перепробовал все менял драва биос, и даже частоты проца и напряжения, ничего не помогало, грешил на мать и проц, но закрались сомнения в надежной работе памяти. Память у меня состоит из 2 планок купленных с периодом 1-1.5 года, системы с поднятием частоты на онной сорвался, изза того что у них раный разгонный потенциал. Решил вынуть для проверки один из модулей, и чудо свершилось, все заработало, снижение и повышение частоты проходит без проблем, прогонял в S&M и тестировании баз 1С, все нормально зависоны пропали. Вывод решил менять две планки на одну, чего и советую всем у кого возникнет аналогичная проблема.

Member
samum
Цитата:
Решил вынуть для проверки один из модулей, и чудо свершилось, все заработало, снижение и повышение частоты проходит без проблем, прогонял в S&M и тестировании баз 1С, все нормально зависоны пропали.

У меня тоже самое, но мои планки памяти меня устраивают. А менять на один модуль гиговый
пока денег нет. Вот я и нашёл для себя выход RMClock, который прекрасно работает :)
Надобы AMD выпустить нормальный драйвер, чтобы C&Q заработало...

Member
Цитата:
У меня тоже самое, но мои планки памяти меня устраивают. А менять на один модуль гиговый
пока денег нет. Вот я и нашёл для себя выход RMClock, который прекрасно работает :)
Надобы AMD выпустить нормальный драйвер, чтобы C&Q заработало...

Да нет же у тебя не отже самое, если бы мне помог RMClock, я бы не рыпался, мен все равно кто управляет переключением режимов, в том то и дело что вынуть планку было последним шансом, и он оправдался, видимо дело уже не в дравах а в поизводителях чипсетов и матерей, или в контроллере памяти процессора который очень чувствителен к различиям в харрактеристиках нескольких планок памяти, ведь есть же люди у которых работает и 2 и три, значит эти планки просто хороше согласуются по своим параметрам. Совместимость здесь думю зависит не от софтовых настроек, а от аппаратной реализации, которая исправляется в новых ревизиях, так что вполне вероятно что в будущих ревизиях контроллер памяти окажеться более "всеядным".

А где можно обновить дрова Сool'n n Quiet (AMD64 3000+ 1000 шина)

Member
skorpiobrd писал(а):
А где можно обновить дрова Сool'n n Quiet (AMD64 3000+ 1000 шина)
На официальном сайте AMD? читай всю тему ссылок здесь предостаточно и на файл с дровами и на утилиты для настройки, не ленись! :wink:
Кстати я заменил себе две планки памяти на одну 512 и у меня Сool'n n Quiet теперь работает без глюков. Причем проц разогнал до 2400 Мгц температура поднялась всего на 1-3 градуса, память еще не гнал правда. Посмотрим, что получиться.

Последний раз редактировалось samum 21.11.2005 8:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
skorpiobrd, http://www.amd.com/us-en/Processors/Pro ... 18_809_871^9706,00.html
отсюда можно скачать.

Member
Фото: 41
m_i_o писал(а):
Мамка MSI Diamond K8N в биосе позволяет ставить напряжение (до 1.45) и плюс есть хитрый пунктик повысить напругу на 9.9%.
QnQ как положено напругу сбивает до 1.1, но восстанавливает до 1.40 вместо 1.45, который указан в бивисе.
Вольтмод пока ещё не нашёл, а хочется 270мегагерц по шине.

Хитрость заключается в том, что "9,9%" можно накинуть не на любое число, а только на номинал камня. Как только ты выставляешь какой-то "процент" в БИВИСе, значение в вольтах больше не воспринимается. Так что, если камень ограничен номиналом в 1,35В то получить больше 1,35+0,135=1,485 В не получится. Если "хоцца 270 МГц!", то придется одновременно с Виндой запускать Core CentНЕР, чтобы он докидывал до нужной напруги (у него тормозов нет- только совесть юзера)... :)

Member
Serga01net писал(а):
Хитрость заключается в том, что "9,9%" можно накинуть не на любое число, а только на номинал камня. Как только ты выставляешь какой-то "процент" в БИВИСе, значение в вольтах больше не воспринимается. Так что, если камень ограничен номиналом в 1,35В то получить больше 1,35+0,135=1,485 В не получится. Если "хоцца 270 МГц!", то придется одновременно с Виндой запускать Core CentНЕР, чтобы он докидывал до нужной напруги (у него тормозов нет- только совесть юзера)..

Чушь полная!!!! У меня мать MSI K8N NEO4-F, по сути и биосу такая же как и Диамонд, так что не надо людям голову морочить!

Первый пункт в биосе относительно напруги на проц - устанавливает саму напругу, соответствующую значениям подписаным.

Второй пункт позволяет определять, на сколько относительно первого пункта можео повысить напряжение - то есть если стоит в 1 пункте 1.45В, то если во втором поставить +9.9%, будет 1.45*1.099 = 1.59В и соответственно по всем значениям можно подобрать такое, которое соответствует запросу.

Например у меня сейчас стоит: 1 пункт - 1.45В
2 пункт - +13.3%
Вместе - 1.64-1.65В
Так что, Serga01net, ты не прав!

Member
Zeynor писал(а):
Чушь полная!!!! У меня мать MSI K8N NEO4-F, по сути и биосу такая же как и Диамонд, так что не надо людям голову морочить!
А ты проверь, проверь... посмотрим, кто прав, а кто неправ. На нашей мамке, например, максимум стот 1,55 В+ 10% должно быть 1,705 (по твоей задумке). Фигушки! Номинал камня 1,4 В (Винчестер), поэтому никакими ухищрениями выше 1,55 не поднимается.

Member
У меня лично стоит сейчас 1.64В! И как ты это можешь объяснить?
В биосе стоит 1.45В - номинал, +13.3% - вторая строчка
Посчитать - получится как раз 1.64В

Member
Zeynor писал(а):
У меня лично стоит сейчас 1.64В! И как ты это можешь объяснить?
В биосе стоит 1.45В - номинал, +13.3% - вторая строчка
Посчитать - получится как раз 1.64В

Если номинал твоего камня 1,45- тогда все нормально и никаких возражений. Какое ядро у камня?

Member
Господа, Cool'n'Quiet работает благополучно, но только с дефолтовой напругой. При повышении оной, Cool'n'Quiet снижает лишь частоту, напруга не изменяется. В чём причина?

Member
Serga01net писал(а):
Если номинал твоего камня 1,45- тогда все нормально и никаких возражений. Какое ядро у камня?

Не, не в том смысле номинал 1.45В. По дефолту у камня 1.4В, а номинал я имел ввиду первая строчка для изменения напряжения или попросту "CPU_VID Voltage". По-моему так этот параметр в бивисе звучит

Member
Serga01net
Твоя MSI K8N Neo2 Platinum на последних биосах поднимает напругу от номинала проца.И вообще она правильно никогда с параметрами Adjust CPU VID и СPU Voltage не работала.Видимо это аппаратный баг,который биосами правили-правили,не исправили и бросили.
А у Zeynor плата MSI K8N NEO4-F более поздняя,на ней CPU VID и СPU Voltage работают правильно.Как и было задумано.У него Sempron E3 по дефолту 1,35v,а он от 1,45vCPU VID проценты кидает в СPU Voltage.Всё правильно.

zorg_
Цитата:
Cool'n'Quiet снижает лишь частоту, напруга не изменяется.

В мамке может быть причина.Биос обнови.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 405 • Страница 8 из 21<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа