Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 8 из 46<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ссылки по теме:
Обзоры:
Обзор мат. платы MSI K8N Neo4 Platinum (nForce4 Ultra) и разгон процессора AMD Athlon 64 3000+ на ядре Winchester
Тестирование и разгон пяти процессоров AMD Athlon 64 (Winchester)
Разгон AMD Athlon 64 3000+ (Winchester) на MSI K8N Neo2 Platinum

Общие вопросы об Athlon 64 обсуждаются в FAQ по процессорам Athlon64/FX/Opteron

Калькулятор для вычисления потребляемой процессором мощности (а так же системы в целом ) в зависимости от частоты, вольтажа и разгона : eXtreme PSU Calculator v1.2

Все вопросы по системам охлаждения обсуждаются в соответствующем форуме:
Системы охлаждения

Все вопросы о температурах проц-а в соотв. ветке:
Все вопросы по температуре процессоров АМД

FAQ:
Q: Как мне правильно разогнать мой проц-р?
A: Очень советую прочитать этот материал: FAQ по разгону процессора и памяти + пошаговая инструкция для новичков

Q: До какой частоты обычно разгоняются эти процессоры?
A: К Вашим услугам: Статистика разгона процессоров,
Рекорды России по разгону процессоров можно посмотреть в RUSSIANS Records Database

Q: Подскажите, насколько важна синхронность работы шины(HTT Frequency (FSB)) и памяти? Проц может больше, но память сбоит. Стоит-ли пытаться?
A: Понятия "синхрон" и "асинхрон" в корне неверны для А64, т.к. частота памяти у A64 задается делителями от конечной частоты процессора. Однозначно стоит пользоватся любыми из имеющихся делителей. Стоит также отметить, что пропускная способность памяти напрямую чависит от частоты процессора, т.е. чем больше частота проц-а при одинаковой частоте памяти, тем больше ПСП.

Q: А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу
A: Для этого можно использовать программу Central Brain Identifier , скачать можно тут : http://cbid.amdclub.ru , неделю выпуска он, правда, не покажет.

Q: Как определить неделю, на которой изготовлен процессор?
A: Для этого нужно посмотреть цифры во второй строке маркировки на крышке проц-а. Например: 0512 означает, что процессор выпущен на 12 неделе 2005 года.

Q: До какого значения можно поднимать напряжение на проц-е?
A: Для повседневного использования в режиме 24/7 при хорошем охлаждении не рекомендуем поднимать выше 1.6v-1.65v. Можно конечно и больше, но насколько - это каждый решает для себя сам ;-)
1.7-1.8v и выше рекомендуется только для кратковременного тестирования под холодной водой/фреоном/DI/LN2.

Q: Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проц-а сверх максимального значения? Может замыканием ножек?
A: Нет.

Q: Если контроллер памяти в проц-е, то влияет ли напряжение на проце на разгонный потенциал памяти ?
A: Такого небыло замеченно.

Q: По какой "формуле" вычисляется эффективное значение HTT (HyperTransport) ?
A: Все просто : HTT Frequency (FSB) x LDT multiplier = HyperTransport Bus

Данный FAQ составил Roman16, предложения и замечания в ЛС
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 05.11.2006 2:37

Партнер

Member
Lerou писал(а):
Mikkie
Есть ли надежда, что заведется более 250 по шине? Погнался же на 450 МГц :)

Надежда есть всегда :)
Ты пробуй, подними до 1,45, посмотри температуру, погоняй тесты
Еще от экземпляра мат.платы зависит и от памяти

Member
Mikkie
Вот память-то и не ахти :(, на другую денег не хватало

Member
Lerou
Цитата:
Вот память-то и не ахти , на другую денег не хватало

Ну в асинхрон никто не мешает же поставить :)

Member
Помогите ПРОБЛЕМА!!!!!
AMD 64 Winchester 3200+ - неделя помоему 44 или 49 но скорее 44. Гонится на 1.4В до 2550Mhz работает стабильно. При 1.45В работает стабильно на 2600Mhz. Дальше не разгонял. Но недавно поставил ASUS 6800GT 128MB V9999GT и камень стал виснуть даже на 2400Mhz. Скорее всего не хватает питания. Ведь не мог камень от смены видео перестать резко гнаться. До этого был 9800Pro все было ОК. БП FSP GROUP 400W но с одной линийе на 12В-16А. Мало наверное. Скоро дожны перевезти HIPER 525W c двумя линиями 12в на 20А и 17А. Скорее всего должно помочь.
Люди вы что скажите???

Member
kazay

Всё правильно

Member
Тут тоже немного запутался. Когда купил проц, он разогнался до 2706Мгц, это та частота, при которой он не зависал при длительном прогоне S@M. Ставлю 5-ый марк, чтобы разобраться с новой видюхой, вот тут и начались глюки. Не буду все рассказывать, но в оконцове когда я начал прогонять в 5-ом один лишь CPU-тест, вот тут все и повылазило-страшные артефакты и фризы, которые почти полностью пропали при разгоне 230х11=2530. И даже при номинале в начале третьего теста всегда фриз, в остальном и даже в третьем марке все стабильно. Это что все может означать? Какой попробовать еще тест на стабильность?
р.s. Все равно, какое-то чувство есть, что мой бывший P IV-3.2@4.0 как то побыстрее был, поюрче.

Member
Народ вот прочитал все посты, и при чтении последних возник вопросец... Я тут прикупил камень с маркировкой 0504... у кого нибудь были такие? А то проверить просто не могу пока нет материнки...

Member
Kruge
Это 4 неделя 2005 года, значит молись чтоб хорошо погналься может повезёт.

Добавлено спустя 13 минут, 14 секунд:
Слушайте помогите с ответом. Короче проблема состоит в следующем, я разогнал свой 3200+ до частоты 2600MHz он проходил все тесты которые только нашол на ура. Но через некоторое время буквально дня через 3 он просто перестал проходить SuperPI 32M и PCMark04. В чём может быть проблема, значит ли это что камень испорчен, ведь напряжение на камне было 1.62. Пришлось опустить разгон до 2400MHz, тоесть до того как проц начал проходить тесты. Как всё это можно обьяснить. Сейчас даже на частоте 2500MHz встаёт, а раньше взял эту планку с первого раза. Проц 49 недели.

Member
У меня наблюдения относительно температуры чипсета нвидия. Мамка ga-k8nxp-9, компоненты неплохие, на радиаторе чипсета наклеен термодатчик и если темпа радиатора переваливает за 50*С то начинает плату колбасить и плющить, вылетает HL2, тесты 3D-MARK тоже. Улучшил вентиляцию и все стабильно работает- сейчас темпа чипсета около 42*с.
Может и с другими чипсетами нвидии есть такая же зависимость? А вообще кто-то обращает внимание на MCP- т.е. медия и комуникэйшнс процессор?

Advanced member
Фото: 77
Kruge Piastry
Цитата:
Это 4 неделя 2005 года, значит молись чтоб хорошо погналься может повезёт.

Тока вот после последней новости на этом сайте http://www.overclockers.ru/hardnews/18152.shtml
так что попробуй. Доложи о результах. А то всё таки мож и норм будет.

Member
У меня 1 неделя 2005, погнался до 2600(10х260) на 1.5в.
Так что связи с
Цитата:
http://www.overclockers.ru/hardnews/18152.shtml
нет.

Member
renegatAT
обсуждение идёт здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 21#1213121

случай не единичный
возможно он затрагивает младшую модель 3000+
винчестер 3500+ гониться у буржуев нормально
3200+ тоже есть случаи нормального разгона ~2600Мгц
короче у некоторых гониться, а у некоторых странный предел... как будто на другом заводе сделаны :)

Member
Я как раз попал на такой экземпляр : ADA3200DIK4BI CBBID0504CPCW 1195947B50330 - ГОНИТСЯ ОТВРАТНО 2480 при 1,6 (дальше облом) но Прайм везде вылетает , зато всё остально нормально и супер пи и садо маза , и архивация 2 гб и всё такое (а вот прайм 95 или работает часами или улетает за 5 минут) , ну его в болото . А разгон всё равно отвратный (жалею что столько денег потратил) Думал чем выше КУ тем бльше шансов хорошо разогнать (мать нормальная MSI Neo2 Platinum) а память не в счёт т.к что при частоте даже в 100 МГц и самых огромных задержках всё падало по вине проца .

Junior
у меня винчестер 3500+(какая неделя не знаю-щас за другим компом-не посмотреть) на стандартном куллере погнался до 2510(это нормально?),но работает не стабильно,мне уже неделю визут 7700Cu:x, обещают в четверг-вот тогда займусь им серьезно.

Джедай
Stasok
Цитата:
на стандартном куллере погнался до 2510(это нормально?)

Более чем...
Не забывайте поглядывать в статистику разгона - там можно сделать вывод о том "что нормально" !

Member
Stasok
учитывая что у 3500+ стандартная частота 2200, это средненький разгон, на западных форумах народ гонит их до 2700-2800мгц на воздухе

кулер залман7000 даст тебе понижении температуры и ничего или почти ничего не даст в плане повышения частоты

Member
странное поведение компьютера:
конфигурация в профиле.
сначала комп без проблем разогнался до 250х10 = 2500МГц, потом нормально (!) прошел все тесты на 255х10 , сандра даже результаты сохранила....
дальше винда стала выдавать наличие критической ошибки, и самопроизвольно перегружаться не только при 255, но и при 250 МГц.
В чем может быть проблема?
ЗЫ при загрузке в защищенном режиме критической ошибки не выскакивает, и система работает нормально. значит, скорее всего проблема в драйверах, которые грузятся вместе с системой.
интересно, поможет ли полный снос системы и установка ее с нуля?

Member
на номенальном напряжение проц разогнаный 290*9=2627мгц работает 100% стабильно, решил проверить а может ли он 2700, поставил 270*10 и даже зашол в винд но после 3ех минут S&M глюкнул, решил поднять вольтаж поставил 1.6 зашел в винд проверил мониторинг и там было 1.56 теперь вопервых, кто врет? а вовторых, мне кажется что на Winchester разгон много независит от вольтажа как это было с ториками и бартонами тут или тебе повезет или нет но все это полюбому будет на номенале, иль я неправ?
если я неправ то стоит ли мне подымать на 1.65 чтоб в мониторенге показало 1.6 и может дало еще 50-100мгц или наслождатся достигнутым и похемичить еще с шиной.

Member
Stigmater
мне кажется что зависимость разгона от напряжения есть, и если у тебя на номинальном 2627МГц, то при условие хорошего БП можно попробовать догнать до 2700 при 1,6В, ты кстати не написал что было после установки 1,6В он зароботал на 2700 или нет?

Member
Stigmater
Что за прога используется для определения напржения на проце, попробуй нагрузить проц - напряжение должно подняться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 8 из 46<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа