Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: из дома
great coder И ее, и три буквы от какой-нить программы типа wCPUid или CPUZ.
Резалты разгона в статистике разгона.
Кстати покорилась частота шины 150 мегов. Итог - 1428.4 мега.
Как поменять резалт в статистике? Хочу загрузить картинки с новым резалтом (Есть и с CPU-Z, и с WCPUID).
Дальше тока вольтмод и тд. Кстати все со стандартной системой охлаждения.
ЗЫ А тулики 950 бывают вообще?
Привет всем на форуме!
Оверклокер я еще не опытный: на счету только Celeron 800@1066 (8x133)
Проц работает вААще без глюков, но биос показывает температуру 75С!
Это нормально или глюк? Кстати, подскажите до каких пределов можно повышать вольтаж
(Сейчас у меня 1.75).
P.S. Посоветуйте пожалуйста хороший кулер...
Привет
Уменя Селерон 800 я поднял шину на 133 и проц стал работать на 1133 мгерц ,никаких глюк и тормазов ненаблюдаю досихпор. Пытался в биоси повысить коэфициент умножения -частота проца увеличивалась до 1200 в винде нормально пашет тока вот стоит запустить какую нить игру и наступает полная вешалка
Так что думаю что для Селерона 800 -1066 непредел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Slavonsky тестируй как следует. боксовый кулер должен справляться на ура, его только тяжело ставить. проверь термопасту. напряжение на коппере можно повышать довольно много. кулер если уж хочется поменять то на иглу 2411.
Vint скриншот с измененым множителем в студию.
Andrew300khz кеш какого объема?
denzil можно читай всю ветку
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Последний раз редактировалось armadillo 15.06.2004 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за ответ.
Кулер я отодрал, все термопастой обмазал - и НИЧЕГО!!! Главное, пишет ровно столько же - 75!
Наверно все таки глюк...
Тестил (считаю достаточно) TotalTest'ом 18 часов рисовал фракталы - все тип-топ.
Все. Полез я множитель менять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте! Вчера я решился всё-таки разогнать свой P3. И у меня это получилось. Но у меня есть проблема: по умолчанию в БИОС были выставлены такие частоты: HOST clock - 133 MHz, DRAM clock - 100 MHz (HOST-33). Поднимая частоту HOST у меня поднималась частота DRAM, делая HOST 134 MHz, DRAM становилась 101 MHz. Всё бы ничего, но только когда я выставил частоту HOST 148 MHz, у меня перестал грузится компьютер, только пищал 3 длинных гудка. После раз 6 перезагрузок всё наконец-то начинает работать и все ранее выставленные частоты становятся первоначальными. Память у меня 2 штуки, обе PC133 и на каждой есть наклейка, где крупными буквами нпписано NPC. Программой ASTRA память распознаётся как Noname, левак вообщем. При установке DRAM clock в 134 MHz компьютер опять же перестаёт грузится. Когда 133 MHz всё нормально.
Вообщем у меня сейчас HOST clock равна 144 MHz, результатом которой является 945 MHz у процессора. Его оригинальная частота 867 MHz. Множитель стоит 6.5. С помощью БИОС его переключить нельзя. Я посмотрел инструкцию от мат. платы (Jetway 693AS на чипсете VIA Apollo Pro VT82C693A) и увидел пункт CPU Ratio Selector, который и определяет множитель. Так вот, собственно, к чему я это всё говорил: безопасно ли будет для процессора, если я оставлю всё как есть, я только выставлю CPU Ratio Selector в положение, равное 7.0? Конечная скорость будет равна 1008 MHz. А это значит, что процессор будет разогнан на ~140 MHz от положенной частоты. Та же программа ASTRA пишет насчёт моего процессора: Frequency Range = 600-1130 MHz и если этому верить, то частота в 1008 и даже 1024 MHz будет оптимальной. Меня ещё волнует как бы компьютер опять не начал пищать как я описывал ранее.
Вот некоторые подробности о моём процессоре:
Processor: Intel Pentium III 867 MHz
Frequency Range: 600-1130 MHz
Multiplier: 6.5
Original Clock: 867 MHz
CPUID F/M/S: 6/8/10
Alias Name: P6C Coppermine (0.18mk)
Voltage: 1.789 v (не меняется!)
Данные из программы CPU-Z:
Name: Intel Pentium III EB
Code Name: Coppermine T
Brand ID: 2
Specification: Intel Pentium III EB 866 MHz
Family: 6
Model: 8
Stepping: A
У мне похожая система - P III 866 EB 1.7V /Slot1 на Tyan Trinity400(Via ApolloPro133A) при 3*256МБ PC133 JetRam(Transcend). Так у меня шину можно повышать до 150 МГц, но максимальная производительность достигается при шине 144(после нее только 150), при памяти в синхронном режиме и таймингах fast при CL=3.
В твоем случае я бы посоветовал поиграться с таймингами памяти. Авось да и заработает на родной(или даже выше) частоте. А на проце ты умножитель не поменяешь никакими средствами(если только у тебя не инженерный образец).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Пишу с Cel 800(8*100)->1200(150*8) Abit VH6-II , в этом режиме работает уже четвертый год. Cel800 Copermine один из самых удачных процессоров. Большинство пользовательских машин работает на нем - штук 15 из 22 уже три года. ПРоблем не было.
Дома использую Barton 2500+@ Barton3400(211*11).
Добавлено спустя 47 минут, 55 секунд: Наилучшие результаты дает Host Clk, большинство параметров для настройки памяти для плат на VIA чипсете достаточно понятны, но есть один важный про который нигде не написано Delay DRAM Read Latch и принимает (иногда название другое)значенияAuto,NoDelay, 0,0.5нс,1нс,1.5нс. Служит для синхронизации двухсторонних модулей и нужно ставить или AUTO или больше 0.
Последний раз редактировалось Anatoly 06.07.2004 9:34, всего редактировалось 2 раз(а).