Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Мордовия!!!
Dim FX Нет, к сожалению при напруге, меньшей, чем 1.55, уже виснет Fallout, }{отя Баттлфилд 2 нормально прёт. В общем, это дело каждого отдельного экземпляра.
СnQ у меня нормально не пашет, не восстанавливает частоту проца. Вот недавно сел играть в ВF, игра чего-то тормозит. Что за ерунда, думаю, не должно бы. Посмотрел частоту - 1000 Мгц! Сейчас снесу эту тупую софтину...
Доброго времени суток
у меня вопрос по температуре камня 2800+
Температура без поднятия напруги в биосе и в утилитах 50-56 градусов при разгоне до 250*9 доходит до 65 на боксовом куллере.
Здается мне что это не нормально, т.к на этом же кулере Sempron 3000+ при разгоне 305*9 максимум выдет 54 градуса под S&M в покое 30-32, даже принимая во внимание различие в техпроцесах, разница уж очень велика.
При замене термопасты темпа упала на 3 градуса.
Технология S&Q на проце этой линейки начинается с 3000+, так что в этой области мне ничего не светит. Или я ошибаюсь
Грешу на мать ABIT NV8, она вроде завышет напругу, но ИМХО это не должно так сильно сказываться на температурном режиме.
Хочеться продолжить эксперемент т.к камень без поднятия напруги завелся при 270.
Кто сталкивался с такими проблемами может поделитесь опытом их решения.
alexraa а чему ты удивляешься? у меня на Igloo 7200 алюминиевом на 2,4ГГц под садомазо легко до 70 темпа доходила, хотя в играх в пределах 56 была! поменял кулер на TT Silent Tower, так на 2,52Ггц под садомазо на 20град темпа упала!
Member
Так, получается 2550 при 1.75В, СиМ прогоню попозже, но пока всё пркрасно. Мать завелась на 300, а вот проц ... Сюда бы Venice !
Правда это уже будет другая ветка.
eldarovich88 , у тебя за сколько SuperPI пробегает?
Вот недавно поменял мать на ASUS K8N4-E. Сразу полез на сайт производителя и скачал последний на тот момент биос (1006). До этого была Gigabyte GA-K8NS. Есть в новой матери плюсы, но есть и один большой МИНУС. А именно:
во первых: поднимает напряжение всего до 1.65в (на старой было до 1.70в)
во вторых: при поднятии выше 1.55в (1.575в и выше) мать дальше загрузочного экрана биоса не грузится!!!..
Единственное подняло настроение то, что теперь мой проц заводится на 2475Mhz при НОМИНАЛЬНОМ напряжении в 1.5в При повышении напряжения до 1.55в гонится до 2550 без проблем, стабильность полная! Старая мамка на этой частоте и на 1.6в то не всегда держала.
alexraa, eldarovich88 что то ваши камни сильно греются.. им потолок на частоте 2.4 должен быть ну никак не выше 60 градусов (при садомазо) ! Ну если только вы не в сауне живете.. Возможно с завода крышка термораспределителя не плотно прилегает к ядру, но это маловероятно я считаю.
Мой на боксовом кулере при 2.4 1.5в никогда выше 52 градусов не грелся (при 15 мин. 100% садомазо). Корпус открыт.
alexraa Хороший тебе попался камень!!:)
P.S. Super PI на частоте 2550 проходит за 39 сек. Асинхрон: память\проц соотношение 166\200. Тайминги 3-3-3-8
О.Ф.Ф. Может кто знает, как решить мою проблемму с матерью?... А то проц на большее способен, а тут такой облом...
_________________ Старый я стал для всего этого...
fr@me *БП PowerMan 420W
*Куллер BOX. Раньше стоял GlacialTech Igloo 7200Light, но после пары тестов под 'садомазо' я понял, что боксовый охлаждает на ~2 градуса лучше. На 2500Mhz темпа порядка 53-54 градусов под 100% load'ом (SM1.7.6). Корпус открыт
Member
Блин, пришлось немного снизить из-за зависаний. Поставил назад 2400, но рассчитываю вернуться к 2550... В Контре довольно долго не висло, Марк тоже проходил, а чуть запустил Фоллаут и уже eldarovich88 У меня 2550 1.75В 255 1T-3-4-4-8 тоже где-то около 36 с... Похоже, 35 и ниже можно достигнуть только при 2700
froll64 Правильно, чтобы за 35 сек и быстрее PI считалось, надо минимум до 2700 гнать (на прошлой матери гнал), и с таймингами повозится. Сейчас я свою систему тестил на 2T, попробую на 1T потестить, а то смотрю у вас резалты сильно отличаются... Жаль нет на ASUS K8N4-E асинхрона 200/183, ваще обидно, так как мой бюджетненький kingston работает стабильно на частоте 240mhz (первый модуль), и на 249mhz (второй модуль). С одним только вторым модулем я бы мог выжать 270 по шине проца и 247 по памяти. Но на матери нет ни такого режима асинхрона, ни РЕАЛЬНОГО повышения напряжения выше 1.55в... виснет сволочь.. полный sad.. Могу конечно потестить на 270/224 (при асинхроне 200/166), тайминги понижу... но 2700 мне не достигнуть, пока я проблему с напряжением матери не решу!
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 29.05.2006 18:29
[Blackfire]Bart Напряжение выставляется относительно номинала, как и на большинстве матерей. Спасибо за совет конечно, где то с неделю назад тоже изучал этот справочник, если честно, не очень ему доверяю. В средствах сейчас очень стеснен, уже не работаю, так что если чего пожгу, буду долго сидеть без компа =)
Думаю справочник - это один из моих реальных шансов что либо сделать с процом. Прошивка биоса и прочие стандартные модификации не помогают.
НО! Я не вижу в нем необходимости. Для достижения 2700mhz моим экземпляром, напряжение необходимо повысить хотя бы до 1.65в, а руководствуясь гайдом, напряжение можно поднять лишь на 0.05в, что очень мало. Даже если в биосе выставить 1.55в, в сумме получится 1.6, что тоже недостаточно. Да и нет гарантии, что мать опять не зависнет еще в биосе, 'пронюхав', что выставлено в общей сложности 1.6в....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Dim FX Относительно номинала это хорошо. Справочнику конечно можно было бы не доверять, но это проделали уже и наши люди, в лице traffa - его запись на ПС "Поднимаем напряжение на Sempron 2800+". Сжечь от повышения на 0.05В врятли можно, я свой семпрон постоянно мучаю 100% нагрузкой при вольтаже 1.67V уже больше года - и ничего. Ну а стоит или нет - зависит от коаэффициента лени
[Blackfire]Bart Про лень ты это конечно круто сказал =)
Будет время-проведу этот мини эксперимент. Щас пока из видюхи решил соки повыжимать..
Кстати, как и обещал, провел тесты с параметром 1T:
SuperPi 1.4mod 1M - 38.047 сек
2550mhz 1T/3(на 2.5 так и не загрузилось, а жаль..)/3/3/7
Заветных 36.5 не достигнуто, возможно параметр 1T не работал (да и на 2.5/3/3/7 винда не стартовала), посмотреть это в какой либо диагностической утилите не удосужился..
P.S. Кстати на ASUS K8N4-E Deluxe такая же лабуда с повышением напряжения на процессор, а в новых версиях биоса вовсе таблица напряжений урезана до 1.55в(раньше была вплоть до 1.65в). Видимо в чипсете какое то ограничение или еще что. Скоро наверное и на обычной ASUS K8N4-E в новом 1007 биосе что нибудь да уберут, так как чипы идентичны. Так что по гарантии нести бесполезно, не заменят, а если и заменят - опять промаюсь с этой же проблемой.
Member
Dim FX Я тоже раньше думал, что мамка ограничивает разгон (Asus k8N), а после установки БИОСа 1011 протестил и установил, что мама стабильно пашет на 300 Мгц Присоединюсь к мнению многих о том, что разгон сильно зависит от биоса (во всяком случае на МБ Асус). Правда, вместо моих 1.75 проги показывают 1.55, однако по увеличению частоты и отсутствию висяков ясно, что эти вольты - самые реальные.
Тем не менее, этот экземпляр камня мне не очень нравится, поскольку на 2600 не желает работать стабильно.
Если бы достать хороший Venice, то 2700 были бы обеспечены, а ведь можно и выше! По идее, Ньюкасл и Венис должны стоить одинаково, ведь в каталоге они проходят по одинаковому обозначению: Athlon 64 30(2)00+ S-754 и т. д. Мне очень охота обменять мой проц на другой через знакомых в одной фирме... Думаете выйдет ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
froll64 писал(а):
Если бы достать хороший Venice, то 2700 были бы обеспечены, а ведь можно и выше! По идее, Ньюкасл и Венис должны стоить одинаково, ведь в каталоге они проходят по одинаковому обозначению: Athlon 64 30(2)00+ S-754 и т. д. Мне очень охота обменять мой проц на другой через знакомых в одной фирме... Думаете выйдет ?
Ньюкастлов сейчас почти не осталось, кругов Венисы. Я себе тоже недавно сменил, был Ньюкастл 2725Мгц при 1,85В, сейчас Венис 2800 при 1,675 (отбирался из 3 штук), впечатления после Ньюкастла очень хорошие. Венис просто ледышка по сравнению с Нькастлом, на Ньюк темпа при S&M доходила до 56С, а тут на Венике и 2800 максиму єто 44С. Разница очень ощутима..
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Люди подскажите, почему у меня Amd Athlon 3000+ не гонится больше 2350?
В оверлокинге я полный ноль(только вчера попробовал).
Материнка у меня Asus K8N4-E на нфорсе 4.
Так вот, когда ставлю 2400(240х10), то винда отказывается запускаться. Частоту памяти пробовал как 166mhz(DDR333), так и 200mhz(DDR400). HT стоит на 4х(пробовал и на 3х). Снижение множителя тоже ни к чему не привело.
Сейчас стабильно работает проц на 2300mhz(230x10), HT 4x, 200mhz(DDR400) @ DDR457(это конечно мне нравится. Пропускная способность в Everest 2.0. - 3600)
Может материнка больше не позволяет или напряжение надо изменить?
В общем жду советов и мыслей по этому поводу.
Не ругайте сильно если что-то бредовое сказал. Я ни разу ни что не разгонял.
P.S. Кулер стоит BOXовый
Да, и еще температура в простое 37 градусов, в тестах, играх 45-50.
Поставил я напряжение 1.550v, 240х10, HT x4, 166mhz(DDR333) и о чудо:Винда загрузилась, но оказывается я рано обрадовался Я запустил сандру. Бенчмаркинг проца прошел нормально, потом запустил 3dmark 05 Cpu test. В начале секунд 20 работал, потом выкинул на рабочий стол. При повторной попытке 3dmark сначала не хотел запускаться, а потом через секунд 20 мне удалось его запустить.Я нажал Cpu test опять, и тест даже не догрузился(опять выкинуло). Потом я запустил CpuMark 2.0. тест вроде бы шел нормально, но в самом конце, когда должен вывести результат, монитор потух, я нажал ресет и вернул все обратно
В общем есть ли смысл повышать напряжение до 1.575v или 1.600v?
Или лучше оставить как есть? Мне кажется у меня щас золотая середина т.к. проц разогнан до 2300, но зато скорость памяти хорошо возросла. Может я ошибаюсь? Может 2400 с DDR400 лучше, чем 2300 с DDR460?