Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Архангел
Вчера приобрел сабж 3000+
материнка msi k8t neo2-f (у нее один большой минус: 1 FSB max 280, может кто знает как исправить?)
Так вот камень работает 200х9@280х9=2520, НТ 280х5=1400, память правда дрянная 246 3 4 4 8 1Т ВСЕ без поднятия напряжения, кулер igloo обычный на 1800 оборотов температура 34гр (под нагрузкой не смотрел, не подскажите программу которая мониторит и записывает в лог фаил?) - но полная стабильность радует.
_________________ Дай мне свой жесткий и я скажу кто ты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
вчера приобрел 3000+ 20 недели ...
абсолютно стабильно работает на 305*9*1.6 . впрочем, уже на 306 уходит в вечный ребут впервые вижу, чтобы промежуток между стабильностью/незапусканием был настолько мал.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Красноярск
В общем тем у кого Веник работает нестабильно на высоких частотах (т.е. не проходит прайм, супер пи 32Мб, и т.д.) посвящается:
У меня самого Веник рожден 0516 номиналом 3000+, и дали ему имя CPCW (LBBLE 0516CPCW). Вроде по разгоняемости 50\50. Так и было вначале. Гнался он до 290х9, НТТх3, память (Hynix D43) как 133 (при таймингах как 200), при напруге в 1,53 (мать Epox 9npa ultra завышает напругу на 0,07 вольта). Но!! все марки проходят на ура, а супер пи 32Мб и прайм ну ни в какую. Вначале думал БП хилый (древний NAVI 320 W), да и щас так думаю ;-(, не держит разогнанный завольмоденный 6600 и камень. Зато потом обратил внимание, что RightMark Memory Analyzer не проходит квик тест на стабильность (при любых частотах НТТ выше 280 при любом множителе и любых таймингах памяти). Запустив A64Tweaker V031, я понял в чем проблема. А заключалась она в неверном определении параметра Refresh Rate (Tref), которое было 166 MHz 7.8us, а надо 200 MHz 7.8us. После выставления Refresh Rate (Tref) в 200 MHz 7.8us, у меня при всех изначальных настройках разгона т.е. 290х9 и т.д. см. выше все тесты прошли на ура. Далее при 300х9 и напруге 1,55 В система грузилась, но напруга на камне прыгала пипец, и как следствие нестабильность в тестах. Эх БП покупать надо.
Итак вывод Веник с его усовершенствованным контроллером это что то... У кого не идет выше 2600 Mhz попробуйте поиграться с помощью A64Tweaker с памятью и проверяйте настройки, перед всеми тестами, с помощью RightMark Memory Analyzer квик тест, а потом уже переходить на всякие праймы да супер пи.
Последний раз редактировалось Agent00 24.06.2005 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
выставил множитель HTT на 2.5 и о чудо , мне покорилась частота 306 мГц ... в прочем скриншот можно снять и на 310 , но толку от этого мало - SPI валится уже на 1М, и при проигрывание звука слышны очень нехорошие артефакты. . Надо будет вольтмод на мать сделать, а то 1.6 в очень мало .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Вчера провел небольшой эксперемент со своим Venic'ом при температуре 55 в нагрузке проц стабильно работает на 2663@1.71v водяное охлаждение, решил я залить в систему холодную воду (из-под крана) температурка проца стала 35 в нагрузке и что самое главно проц стал стабильно работать на 2740@1.71v (провереной праймом, супер пи, 3дмарками) -20 градусов +80Мгц некисло да так что охлаждайте свою венеция как можно лучше
p.s. Системы фазового перехода теперь стали меня привлекать всё больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Кака, кака,кака! Более ничего не могу сказать-одни выражения...Такого я еще не встречал.. 3200+ произведен 0518 CPFW, даже не знаю до каких невиданных частото это счастие гонится-после того как он безуспешно пытался загрузить вин-з на 2600мГц и 1.65В, да так и не смог, я просто прекратил это насилие и вытащил мальца из сокета. Более он меня не интересовал. Смотрите-не наколитесь и не говорите потом, что вас не предупреждали!
Тэкс, а у меня интересный опыт общения с процессором AMD 64 Venice 3200 от 18 недели. Во-первых, камень сначала с трудом вставал как 2600. Не помогало ни поднятие напряжения, ни что. Оказалось все банально - нужно было выставить настройки памяти на AUTO. Интересно, что работа Venice с моей памтью шла по другому чем это делал предыдущий мой камень, Winchester. К примеру, на тех же самых частотах памяти Винч работал с латенси 2,5-3-3-5, а Venice по автомату только 3-3-3-6 (память DDR 500 от Hynix), причем не синхронно, а асинхронно. Явно изменились делители, прийдется еще щупать чтобы найти где косяк. Так вот на автомате (память) камень завелся с напругой 1,5 как 2600, и стабилен. Дальше поделюсь позже. Выглядит так, что 18 неделя рулит.
Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 45 секунд: Так, ну более-менее разобрался. Дело в выставляемых по новому делителях на память. Если с этим поковыряться то можно выставить корректные частоты памяти с чуть меньшими задержками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
Вот и я стал обладателем сабжевого камушка на 3200+ - 17-я неделя, так что добавлю в копилку знаний, что удалось выжать к текущему моменту. Без поднятия напряжения погнался до 2650. На 2700=270х10 завёлся и систему загрузил, но S&M намертво вешал комп сразу же после нажатия кнопки запуска теста. Пришлось поднять на 0,1В - теперь система рапортует, что напряжение на проце 1,55В (не знаю, правда, насколько это корректно), S&M 0.3.2 нормально прошёл полтора цикла (минут 40), температура поднялась до 57 градусов при максимальных оборотах кулера (7000Cu). Память пока что работает как 133 - частота 180, тайминги вбил как для 200 (ей немного попозжа займусь); HT=3x.
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
Overclocker писал(а):
попробуй 1.45-1.5В, может перегревается он
На 1,46В (это без поднятия напруги столько выдаёт) при запуске S&M система вешается мгновенно. Поднял на 0.025В - S&M запустился, но проработав около 10 секунд снова подвесил всё намертво (вплоть до мышки и клавы). Поднял на 0,05В - работал уже около 30-40 секунд. 0,075 - минуты 3, причём система уже подвисла в момент запуска другого приложения параллельно с работающим S&M (не знаю, совпадение или нет...). И только подняв на 0,1В получил стабильную работу.
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Заметил прикол: Камень влегкую проходил все тесты на 300*9, такие как Prime 95 14 часов, S&M минут 50, любые марки в цикле часа по 2, MemTest и т.д., но стабильно вис в играх (FarCry, Doom3, Sacred, NFS:Undergrownd и т.д.).
ИМХО фигня все эти тесты и надо менять в корне всю методику тестирования.
И уж точно не показатель S&M: один проц спокойно его гонял 2 часа при 320*9, при этом умудряясь зависать при открытии эксплорера (нормально этот зверь 16ой недели заработал на 285*9 - самый низкий результат из проверенного мной 10 штук)