Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 71 из 210<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
У меня, когда пыли много, на 2400MHz и станд. напряжении тоже больше 65, так что в этом ничего странного, по большому счету, нет, кулер тоже слабенький.

3akonocep я свой боксовый кулер от оптерона немного улутшил таким образом: отполировал основания и поменял вентилятор на нем вместо 80 поставил 120 залман и подключил его к 12в на макс.обороты, темпа стала еще на 5 градусов меньше, теперь при обычной работе максимальная температура проца 35! а вот с ядрами какаето проблема видно так как, чегото у одного ядра темпа на 8-13 градусов всегда больше чем у другого!!!

Member
Защита при 72С, по-моему, должна срабатывать. Судя по этой ссылке http://fab51.com/cpu/guide/opn-s939-e.html рабочая температура, в большинстве случаев, не должна превышать 65С. А при температуре выше 90 процессор может умереть от перегрева.
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
Точнее, 90С - достаточное условие для смерти процессора. При температуре 65-72 - нестабильная работа.
Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
3akonocep, выруби Q-Fan в биосе, чтобы кулер все время на макс. оборотах работал. Ты кулер сам менял? Что за термопасту использовал, может она уже высохла?

Member
M@kar писал(а):
Точнее, 90С - достаточное условие для смерти процессора. При температуре 65-72 - нестабильная работа.

С чего вы взяли? :spy: Чтобы процессор гарантировано вышел из строя, нужно градусов двести-триста на нем получить. При девяноста просто сработает термозащита и плата выключит питание процессора.
Я наблюдал случай, когда оптерон 144 стабильно работал при 66-68 градусах.

Member
Цитата:
С чего вы взяли?
Читал где-то.
Цитата:
когда оптерон 144 стабильно работал при 66-68 градусах.
У меня некоторое время на 67 работал, а у некоторых виснет, я говорю усредненно.

Junior
M@kar, Кью фан вырублю конечно, но всё же по показаниям СпидФана, куллер и так крутится 1600 + обещанные 10%. Менял сам, термопаста как на проце (тонкий слой), так и на куллере (оч тонкий слой). И Высохнуть за месяц, я думаю, она не могла. :) Паста из коробки моего орбА...

DiMMension, что-то, как-то ты меня ввёл в задумчивость... Получается термопаста - вообще левый игрок в стабилизации температуры ? И выходит производители куллеров - лохи ? :) Зачем дикие тт, если можно "вылизать" боксовую люминь ? :)

upd. Вот например ща сижу: Коре темп показывает: 1 ядро - 39, 2 ядро 37. СпидФан просто в трее показывает 37.

Member
DiMMension писал(а):
для охлаждения все, что не зеркальное - Г. полное.
До и после полировки разница температур - минимум 10 градусов обычно

Для теплораспределителя современного процессора с его очень немаленькой площадью? Вы сильно ошибаетесь.

Заблокирован
Заблокирован
3akonocep писал(а):
термопаста как на проце (тонкий слой), так и на куллере (оч тонкий слой).

Возможно в твоем, частном случае это и проблема. Посмотри мой профиль, процик мой в простое имеет t = 31, 33 грд. под нагрузкой; сегодня (50-60 % расчет TSC) в течении 4 часов не поднимается выше 43 грд.
Далее, до этого был AMD 64 3200+ венеция. Темп. в простое была равна 39-41 грд. Пасту мазал тонко. Решил проверить металлической линейкой теплорапределительную крышку процессора. Так вот, середина в сравнении с краями была провалена. Намазал пасту толстым слоем, особенно в середине (лишнее все равно выдавится) и получил 31-34 грд. в простое. Нынешний же процессор в этом плане ровный. Если у тебя такая же проблема, то только шлифовать и полировать крышку.

Последний раз редактировалось Maxxtro 10.12.2006 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Abdalla писал(а):
Чтобы процессор гарантировано вышел из строя, нужно градусов двести-триста на нем получить. При девяноста просто сработает термозащита и плата выключит питание процессора.

Это если только с него любое напряжение снять, да и то цифры СИЛЬНО завышены . Нельзя забывать, что сейчас используется технология напряженного кремния на изоляторе, и сильный нагрев просто деформирует структуру, в отличие от старых процессоров, где нужно было почти расплавить кристалл для выхода его из строя. Термозащита же процессора, насколько я знаю, как раз раньше на 90 градусов была, и сейчас та же осталась? Потому и спрашиваю об источниках.

Abdalla писал(а):
DiMMension писал(а): для охлаждения все, что не зеркальное - Г. полное.До и после полировки разница температур - минимум 10 градусов обычно

Для теплораспределителя современного процессора с его очень немаленькой площадью? Вы сильно ошибаетесь.

Я пишу исходя из личного опыта, так что ошибки здесь нет.

Member
Abdalla писал(а):
Зеркальая поверхность подошвы кулера дает какое-то улучшение охлаждения лишь в том случае, когда эта поверхность контактирует с кристаллом, а не с теплораспределителем.

Это как раз задача полировки - чтобы контакт был именно с поверхностью, а не со слоем термопасты, которая только должна заполнять микровпадины. Отсюда и подход к термопасте у меня другой - НИКАКОГО тонкого слоя я не мажу, на вид это вообще не слой, так как просвечивает.
Добавлено спустя 46 секунд
Maxxtro писал(а):
Изначально хороший, целиком медный 680 грамм весом Cooler Master Susurro имел настолько плохую шлифовку основания, что им можно было бы при желаниипользоватся как пилкой для ногтей.

У меня с Thermaltake в последний раз было еще хуже, следы прямо из под станка специфические глубиной около 0,5 мм по всей поверхности. После полировки (и шлифовки, разумеется, но обычно и так всем понятно :) ) в нагрузке разница 12-14 градусов.
Maxxtro писал(а):
Так и есть. Иногда бесит.

Так ведь с ними, гадами ничего не поделаешь :tooth: , я тоже сначала возмущался, теперь привык сам полировать (хотя нудное это дело).

Member
Люди подскажите купил сегодня Х2-4200+ и смотрю на темпиратуру ядер у одного больше у другого меньше градусов на 7-10 так и должно быть или это что то ненормальное?

masik63
masik63 писал(а):
Люди подскажите купил сегодня Х2-4200+ и смотрю на темпиратуру ядер

У моего Х2 4400+ температура ядер разнится на 1-2 град. Думаю, что это у тебя что то ненормально.

Заблокирован
Заблокирован
Или с мониторингом траблы.
Надо S&M пробовать в арифметике и смотреть.

Member
это такая разница в эвересте а в RMClock разница не больше 1 градуса. значит эверест шутит.Maxxtro кстати не мог бы дать ссылочку на эту программку там вроде и хороший тест есть чтоб макс. темпиратуру проца определять а то вот сегодня минитайфун поставил и разогнал с 2.2 до 2.5 темпиратура 37 в простое и 44-47 под нагрузкой это нормально?

Заблокирован
Заблокирован
masik63
Программа: http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=33
Сайт программы:http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=33

masik63 у меня 4200 х2 и тоже разница в ядрах до 10 градусов в евересте!!!

Advanced member
VLADX
Цитата:
у меня 4200 х2 и тоже разница в ядрах до 10 градусов в евересте!!!

Ну и что странного!? С какого перепугу оба ядра должны быть одинаковой температуры то!? Ведь они не все время пашут одновременно. Так что не пудрите себе мозги народ и не обращайте внимания на разницу температур она будет всегда + как обычно не супер точные сенсоры , а также не всегда правильное считывание с них.

Ray Adams
тебе бы не помешалобы более внимательным быть!!!! так как я ето сообжение написал в ответ комуто!!!!! я же привел пример что ето вполне нормально!!!!

Junior
Давеча приобрел процессор AMD Athlon 64 X2 4800+

Результат разгона: 2800 (280x10) повышение питания 1,64 , работа стабильная... но тут напоролся на FAQ и чуть не рухнул... написано что поднимать выше 1,54 не рекомендуется и рабочая температура 64гр. (а у меня при первом разгоне под Zalman 7700Cu) под нагрузкой он работал при 66-67 гр. и напругой 1,7 (с дуру в биосе выставил, только позже осознал, всю масштабность глупости)
Сейчас поставил Zalman 9500 AM2 , под нагрузкой и минимальных оборотах 65гр. при максимальных оборотах 56гр.

направьте в нужное русло, может я зря так свой проц истязаю?, могло ли что либо существенное произойти за тот короткий период.
возможно лучше использовать другие делители или всетаки сбавить свой пыл.

Работаю с графикой, потому выжимаю из последних сил. Заранее благодарен за совет

Member
Фото: 2
aaj Используй родной делитель (12), ну или 11 если надо и память вместе с процессором разонать, да и напряжение наверно можно меньще поставить, уж 4800 то должен и при 1,5-1,55 такую частоту держать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 71 из 210<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа