Ребята прошерстил вдоль и поперек ,диагонально топик...но так и не смог ответить себе на вопрос выбора проца, в сане 915 за 2200 купить...возможно повезет и на Д степинге будет,или же с рук 930 за те же деньги.Проц хотел брать для разгона. заранее спасибо за помощь.
_________________ ПТУшник . мастеру:
- Готово, мастер. Запорол! Все десять запорол! Мастер: - Так ведь девять же было. - И образец запорол!
Люди а ээ если не сложно скажите где тайминги выставляются и каким макаром %) (мать азус п5пл2 рев 1.хх)
зы. так и не смог разогнал судя по вашим комментам всё упирается в оперативу
А с моим преслером что-то странное творится 920й неразогнанный, и насколько я знаю вообще не разгонялся (от брата в наследство перешел)
такое впечатление, что он все время под тротлингом работает... в винде даже курсор мыши дергается, мп3 заикаются, я уже не говорю про игры... там просто анриал
асус п5б при загрузке говорит что разгон не удался и предлагает грузить дефолт - только какой разгон, о чем она вообще? О_о
проба асусовская постоянно предупреждает о перегреве, и показывает 60-62 градуса, правда рывками, потом откатывается на 57-55
кулер при этом на ощупь абсолютно холодный, прижим проверял много раз - все в норме.
еще отметил странность - при запуске снм 1.8.1 - она какие-то дикие частоты показывает - от 2.8 до 6ггц вначале это у него было находное, проявлялось где-то через 15-25 минут нагрузки, сейчас постоянно с момента загрузки
конфиг системы асус п5б, 2х512патриот 6400, палит соник 8800, аудиджи 2зс
проверил также на микростаре 945нео2 (с тем же конфигом остального оборудования) - та же фигня (
Это проц совсем умирает и на брелок просится или можно сделать что-то? Или вообще в чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
маленький БУ последний биос прошить, и грузите на дефолте ( поставить в биосе ), садомазо 1.9.. использовать, темпу на ядре\ядрах ни что не покажет. только мониторить эверестом 4.00.. тротлинг мониторит РМК + см.фак.
маленький БУ писал(а):
палит соник 8800
может косяк в ней? попробуйте с другой картой, не 8800...
биос последний, к тому же дело не в плате(проверялось на двух разных платах)
Насчет видеокарты тоже сильно сомневаюсь - каким боком она на заикания и рывки звука при загрузке и проигрывании мп3шек влиять может???
ЗЫ. после очередного шаманства с бубном (включавшее прожарку проца на электроплитке), комп завелся и даже весь вечер вроде исправно проработал...
но меня очень сильно смущает и напрягает ругань матплаты про неудавшийся разгон и требование грузить дефолт. при КАЖДОЙ перезагрузке\включении компа, учитывая что никакого разгона и в помине пока не было...
_________________ Каждый овер - немного Шумахер. Во-первых, потому что ГОНИТ. При этом ШУМА зачастую много, а вот толку ...