Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
lndeo Ыыы как бы тебе сказать - среди оверов PC-Mark не прижился. ИМХО - потому что он восприимчив к чему-то одному из параметров CPU\Memory. К тому же заточка архитектуры. А вот прижился 3Dmark - им и тестят все. Поэтому WR это лучший результат среди Туалатинов\Туалеронов по марку 01. Именно этому, т.к. он является уже не столько тестом видео, сколько тестом системы в целом. Сам так и использую. Рекорд - читай FAQ. Если ты про слова по непотвержденным данным, то это писал не я (хотя сейчас в факе много моего), я могу на орбе зарегиться и проверить самолично, если надо.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
"скорость любой ценой! победитель один, проиграыших - 42!" (мультик "Тачки") Мне все эти марки вообще не нравятся. Я бы использовал как критерий или СуперПи, или 7зип или еще что-то такое.
А вопрос был такой: есть ли мировой рекорд по Туалатинам, как он поставлен, и чем нужно тестировать, чтобы сравнивать корректно?
Member
lndeo Во времена Тулову сравнивали именно марком. Суперпи не было - мода на него пришлась в эпоху А64. А по марку - обратись к casp386, может он ответит, но обычно оверы хранят свои твики в секрете.
Вместе мы - www.ROM.by
К нему я уже обратился. Думаю. он теперь врятли скажет. Ладно, буду тестить марком 2001.
Добавлено спустя 57 минут, 45 секунд Не, товарищи, это - гон. тестить 3D-Mark'ом процессор, когда видюхи разные! Вот у меня 8625 попугаев, у casp386 - 12300 но еще у него видюха 9800ХТ, а у меня 9600.
Кстати, вот - настоящий чемпион - http://overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=821 Всем любителям Туалатинов: предлагаю провести что-то типа чемпионата по Туалатинам. Конкурс на самый быстрый и мощный Туалатин. Условия могут быть например, такими: Участие: любой Туалатин. Тестовая программа - одна - SuperPi 1М знаков после запятой. Кто выдаст наименьшее время - победил.
Member
lndeo Несогласен. Очень однобокая реализация. Если хочешь сделать тест Туалатинов (хотя я сомневаюсь, что все откликнуться, а именно с большим числом мне было бы интересно, ибо статистика), то нужно делать по образу и подобию битвы ветеранов (кстати ссылка на него в FAQ есть). Вот там - хорошая методика. Только вряд ли мы даже вместе завалим A-XP. Хотя я могу попробовать в Винраре победить, т.к. проца то два можно втулить. А что - давайте дополним статистику! А что за разгон ты скинул? Во-первых, если тебе интересно casp поставил рекорд среди Туалеронов, а не Пней. А во-вторых разгон до 15хх - это не рекорд. Вот это результат! А то - рекорд разве что для A1. Да, по поводу марка - при разных карточках результаты не сильно отличаются. Но это для современных карт - 9700-9800 и выше. Из Geforce - 4 место вроде принадлежит 4200 вольмоденной и разогнанной. Так что есть порох в пороховницах.
Вместе мы - www.ROM.by
Там слишком много всяких Р4, Р3, атлоны какие-то. Там увязнуть можно. Но набор тестов не плохой - сделаю.
Мы должны показать что Туалатин - не прошлый век и молодящийся старичек, а прообраз Конро, процессор, скрывающий в себе баальшой потенциал.
Добавлено спустя 2 часа, 53 минуты, 36 секунд Вот мои резалты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Antinomy меня больше раздражает, что у половины владельцев туалатинов, процессор опознается 3DMark'ом как "Unknown". В результате результат casp386 лучший результат среди распознанных 3дмраком целеронов-туалатинов. А перерыскивать всю базу в поисках более лучшего резалта, чем у него, но с не распознанным процом я не буду - лень. Короче, фигня это все и 3д марк критерием скорости без скриншота CPU-Z быть не может...BTW, мерять процы, наверное, надо CPU Test'ом из 3дмрака, а не смотреть общее кол-во баллов, которое зависит от видеокарты.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Вообщето, нужно ввести какой-то один простой параметр производительности: для одних и техже ядер сравнение будет корректно, да и для разных тоже о чем-то будет говорить. Например СуперПи 1М.
Но я не понимаю, как можно сравнивать 3Д-марком процессоры при совершенно разных видяхах?! У него 9800, а у кого-то ЖФ2. Это же глупо. А СуперПи - общепризнанная херня. Давайте померяемся?
1m39s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Kazan
2003 и выше 3D Марки (2005 не знаю) определяют celeron tualatin вообще как Pentium 3.
Правда результатах 2003 марка находил и celeron туалатины, IMHO он стал определятся по новому из-за новой версии марка.
(новый build, если я правильно понимаю).
На частоте 1661 (151*11) Тайминги 2-2-2-7-9 Super Pi 1M был 1.35 Super Pi 1.4 и в правде вроде хорош. Недавно прогонял 1М на частоте 1540 2-2-2-5-7 получил резалт 1.37.ХХ. IMHO им и надо тестить
3D Mark 2001 на частоте 1562 (142*11) 2-2-2-5-7 Radeon 9600@495/545 - 9672.
А вообще рекорд среди селерон туалатинов с Radeon 9600ми вроде где-то 10400, там правда 9600Pro.
Попробую поискать результат super pi в ветке с их результатами поиском.
Root писал(а):
lndeo Суперпи было как минимум три версии. Какую брать? ИМХО - SuperPi mod1.4
Любую. думаю, они отличаются поддержкой наборов инструкций ссе2 ссе3 и т.д. значит, нам не важно какая версия - резалт отличаться не должен. прелесть СуперПи в том, что это - стандарт de facto. Для того чтоб понять, кто чемпион, будет достаточно 2 скрина - СуперПи и ЦПУ-Зед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
скачал супер пи мод 1.4 - вопрос настраивать/отимизировать систему под него будем или как есть прогонять? - имхо мне интересно как есть, а попугаев/секунды размножать нет смысла
Member
lndeo Давай, будет интересно, но результаты лучше в битву ветеранов, т.к. эта тема всё же по разгону процов и выбору. А для бенчинга спец. ветка есть. И с азотом тоже интересно. Давайте все в мод 1.4. И CPU-Z.
Root Насчет многопоточности суперпи согласен - жаль, что нету. А то DP системы всех бы порвали на тряпки.
Вместе мы - www.ROM.by
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 45